Войти Регистрация
Новорожденный
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74647 участников, 199737 вопросов

У меня родился крупный мальчик - всё из-за гестационного диабета?

Весь день читаю про это, понятно, что нужно идти к эндокринологу, но на последок спрошу тут.

Поставили мне его уже после родов. Но скажу, что при сдаче теста на глюкозу в первый раз было 4,8 на тощак и 6,7 через час после еды. Далее я сдала биохимию крови, а там 5,2. Тогда я случайно ночью перекусила. Отправили пересдавать ГТТ, результаты 4,4 на тощак и 6,1 после еды. Гестационный диабет не ставили, к эндокринологу не отправляли, диету не назначали. Даже гинеколог на основании скрининга сказала, что будет вес 3000-3500. Биохим. анализ крови перед родами сахар был 5 с чем-то.

И вот я родила, а мой мальчик 4215, окружность грудной клетки 36 см, что больше нормы на 2 см., а голова 35 см. Рост 54, по Апгар 9/9. Потом, уже в роддоме эндокринолог сообщила мне, что у меня был всё-таки гестационный диабет, что подтверждает даже однократное повышение сахара и то, что ребёнок крупный с крупнее чем положено грудной клеткой.

Сама я небольшого роста, папа среднего роста, но плотный. Но вот не думала я, что сын такой большой родится. В беременность чувствовала себя хорошо, но на Клексане, т.к. тромбофилия и небольшие отёки только в щиколотках. Кушала я правда, всё что не приколочено, сладкое тоже. А ещё, беременность у меня первая и возраст после 35.

Теперь меня интересует вопрос, чем чревато в развитии ребёнка и было ли у кого примерно такое и всё нормально? У кого какие параметры при крупном ребёнке?


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Это из-за клексана!

Обе беременности также, диабета никакого нет, колола 0,4. Родила первого 4400, второго 4520.


Ответить
Россия, Тюмень

Я тоже так подумала, что может из-за клексана, он же хорошо кровотоки разгоняет.

Ответить
Россия, Москва

Вот мне не мешкаясь врачи это говорили

Ответить
Екатерина 17 февраля, 00:21
Украина, Киев

У меня не было ни давления, ни отеков, набор веса 8 кг всего, глюкоза в норме, а сын родился 4256.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Первый сын 4700, второй при однократном сахаре в 5.6 и соответствующем диагнозе ГСД родился 5200 ( пугали,сына клали на обследование, все ок), третий сын при повышении сахара до 5.2 и диагнозе ГСД родился 4300. Уже не пугали, сказали все ок.

Ответить
Ирина 12 февраля, 20:14
Россия, Москва

Если хотите себя успокоить, можно сдать анализ на гликированный гемоглобин (но только вот прямо сейчас сдать), он показывает ваш средний уровень сахара за последние 3 месяца, в вашем случае это будут как раз последнии месяцы беременности. Если у вас действительно был ГСД в какой-то серьёзной форме, такой что мог повлиять плохо на ребёнка (то есть сахар до 10 прыгал после еды), то гликированный гемоглобин у вас также будет повышен. Если же он в норме, то если и был ГСД, то незначительный.

Ответить
Россия, Тюмень

Спасибо за подсказку, пожалуй сдам

Ответить
Украина, Луганск

Бред какой-то, у меня старший 4600, 56 см. Я сама мелкая, 153 см. муж средний. Никакого ГСД никогда не было. Младший 4 кг. родился в 39 недель. Никто даже не заикался про диабет. На детей никак не влияет, не толстые, не высокие. Сейчас много крупных рождается.

Ответить
Украина, Харьков

Ничего не указывало на диабет, но пусть будет диабет, раз ребёнок крупный. Бред какой-то. Как вообще постфактум, с кандрачка, можно диагнозы ставить? Он крупный ,потому что крупный, потому то УЗИ не даёт точной информации о вес ребёнка. А ваш малыш родился пропорциональным: вес больше и кости, рост соответствующие.

Ответить
Россия, Тверь

Что то и я думаю,это не связано вес и сахар разовый между собой.У меня сахар 3.8-4.2 и что дети 4500,4200,4200,только первая дочка родилась в 36 недель,вес 2700,не из за этого,питание было в утробе на отлично,кровотоки,плацента,вот ребенок и подрос.И вес и размеры хорошие у вашего дитя,не пугайтесь.

Ответить
Россия, Тюмень

и у меня были кровотоки и плацента и воды хорошие

Ответить
Россия, Тверь

Вот и весь ответ,фильтруйте слова врачей,сопоставляйте факты,сомневайтесь,спорьте с ними.И верьте только себе!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тоже кажется, что это никак не связано. Старший был 4 кг и 55 см. Возможен диабета нет. Вообще всегда считала, что это наследственное))

Ответить
Россия, Москва

Первый сын родился с весом 4240 рост 54см, остальные параметры не помню уже. Сейчас вес 15кг рост 98см ( 2г7), всегда был крупнее сверстников. Второй сын родился 3340 рост 51см, не досидел до пдр 2 недели. ГСД не было, в первую беременность даже на гтт не направляли. Во вторую попав на сохранение запугивали последствиям для ребенка при гсд, сдала ГСД не подтвердился. Основание было только то, что первый сын крупный. На глюкозу сдавала в жк не большое повышение было, но там сама накосячила пересдала все в норме.

Ответить
Россия, Ногинск

А в вашей и мужа семье дети какого веса рождаются? Это не может быть наследственное? Просто у нас в роду все дети и без ГСД крупные, и растут потом быстро. Моя мама 4200 родилась при том, что бабушка ничего не ела, токсикоз вплоть до родов, потеря веса 10 кг. А мама - бутуз 4200. Её сын, мой брат 4450. Я 3.500, но в 37 недель родилась. При этом у нас не все крупные во взрослом возрасте, бабушка с дедом, мамины родители, среднего роста, оба около 170см.

Я, честно говоря, первый раз вот читаю, что вес ребёнка - это плохо. Все красивые-умные выросли. У мамы только с братом тяжёлые роды были, уж очень крупный для неё. При этом ребёнок в порядке, а вот она сама долго восстанавливалась.

Ответить
Россия, Тюмень

По моей линии все около 3000-3600 и сами не большие, а у муж не знает сколько он, но у него дочь от первого брака 3900. Отец мужа крупный был сам по себе, но сколько весил при рождении не узнать сейчас.

Ответить