Войти Регистрация
Интимные вопросы
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74131 участник, 198598 вопросов

Боль во время секса на 39 неделе

Завтра 40 недель.

Вот 4 дня как нам дали добро на интим. Секс был дважды. И оба раза БЕЗУМНО больно. Девочки, я не могу сравнить эту боль ни с чем. Это капец какой-то. Скажите, это нормально, или что-то не так? Пробка уже отошла. Раскрытие 2 см. Врач говорит :"секс Вам в помощь", что-бы рожать начать, да и шейку "сгладить". А мы то и рады... Были...

Комментировать

Комментарии

Daria Bogdanova 19 апреля, 18:44
Россия, Бийск

Я одного не поняла. То есть вам вот вот рожать,буквально на днях а вы занимайтесь половым актом так получаться😳 На 7 месяце беременности любой врач уже запрещает заниматься интимом.

Ответить
Украина, Киев

На 39 неделе запрет на секс может быть только по мед.показаниям. Никакой врач не запретит то что заведомо полезно.

Ответить
Россия, Астрахань

Секс вам не про стимулирует родовую деятельность, а вот в машине покататься часа два-три это действенно. И почему вы так ставите вопрос, боюсь, что сегодня вообще не захочу, как будто вам в обязаловку навязали секс. Какое может быть желание, если больно? И зачем терпеть? Родите, восстановитель, когда захотите по настоящему, со своей смазкой, тогда и будете влюбиться. А с таким сексом только комплексы и страхи развивать.

Ответить
Россия, Москва

Боли быть не должно. Если больно то ну его нафиг такой секас

Ответить
Россия, Пушкино

Вероятнее всего, на фоне гормонов не происходит возбуждения половых органов. То есть головой то вы хотите, а гормонов для увеличения, удлинения влагалища не хватает. Происходит болезненное проникновение, за счёт которого ещё дополнительно спазмируются мышцы. У меня было ощущение, что мой муж может войти только на половину, а дальше всё, стена. Это всё со смазкой, но она решает только проблему трения. Наш вариант был такой, возможно, поможет и вам: в начале после обильного использования смазки муж входит только на часть и в процессе фрикций потихоньку продвигается всё дальше. При малейшей болезненности возвращается на прежнюю глубину ) У нас через одну-две минуты уже начинался полноценный процесс.

Ответить
Украина, Киев

Вчера был просто апофигей. Я готова была разреветься.... Боюсь сегодня вообще уже не захочу..

Ответить
Россия, Пушкино

Так может ну его, этот секс. Большинство без него прекрасно рожает, а многие и с ним долго ходят )

Ответить
Украина, Киев

Надеюсь после родов все восстановится. А то вдруг такие боли и останутся. К какому врачу тогда идти.

Ответить
Маруся 12 апреля, 20:01
Россия, Москва

Нафиг вам такой секс простите, не должно быть больно!

Все равно помощи от него как от козла молока. У меня он был всю беременность и в 40 недель - шейка не готова

Ответить
Россия, Сургут

А вы во время беременности занимались сексом? У меня была угроза с второго триместра, поэтому ничего не было. А когда родила (кесарево сечение), недели через 3-4, попробовали заняться, так такие боли были. Почувствовала как в первый раз.

Ответить
Украина, Киев

Вот у нас как раз недель 20 секса не было...

Ответить
Россия, Сургут

Ну вот у меня из-за того, что долго не было секса, там всё как то сузилось что ли. Было больно прилично по времени, вот только сейчас стало полегче, и то должно много смазки быть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сухая слизистая за счет изменения гормонального фона? Поэтому больно?

Ответить
Украина, Киев

Пользуем смазку. Не помогает.

Ответить

Ольга эстрогенов сейчас в организме очень мало, а именно этот гормон отвечает за слизистую влагалища, сейчас она сухая и смазка не поможет, восстановится все после того как наладится грудное вскаомливание т.е. даже через 6 недель после родов все еще может быть больно, а вот кошда репродуктивная функция нпчнет восстанавливптьсч и эстрогены начнкт вырабатываться, то все у вас нпладится

Ответить
Россия, Москва

А до этого во время беременности было не больно? А что болит, живот или болезненно само проникновение и трение?

Вообще, неприятные/болезненные ощущения во время секса от проникновения/трения это вариант нормы во время беременности, насколько я читала. Так бывает.

Ответить
Украина, Киев

Вот именно само проникновение/трение больно.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю про норму, у меня при раскрытии 2 см болей не было.

Ответить