Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Здоровый образ жизни и питание.
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73524 участника, 197114 вопросов

Влияет ли вес (недостаток или лишние кг) на вынашивание?

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, у кого как протекает беременность при недостатке веса или его избытке? Мне советуют набрать до беременности 5-6 кг минимум! Говорят, что это запас прочности, особенно, если бывает сильный токсикоз, и беременная плохо ест и даже худеет.

Врачи говорят, что от питания и веса зависит иммунитет беременной, и если он будет в нормальном состоянии, то и проблем будет меньше.. что и логично, в общем. Но все ли так явно?

Просто был неудачный опыт беременности с сильным токсикозом, плохим питанием и похудением. Как следствие снижение защитных сил, расцвет всякой флоры, а далее понеслось все.. и закончилось не так как хотелось..

теперь задумываюсь.. толстеть не хочется вроде как.. но ради детей и это сделаешь.

Говорят, что жирок у женщины- это женские гормоны также.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня после первой беременности сильный недобор веса. Но ни на беременность, ни на иммунитет во время беременности, ни на роды - ни на что не повлияло. Я не ограничивала себя в питании, просто не могла набрать вес.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Первая беременность - вес до 46-47 кг, рост 152-156 (я так и не могу нормально измерить) - в 30 недель по горам скакала

Вторая беременность вес 46-47 кг при том же росте - прекрасно себя чувствую (тьфу тьфу тьфу)

Ответить
Россия, Москва

Несколько лет пыталась вес набрать-не получалось... 48 при 165 и все.... ни больше ни меньше... гинеколог говорила тоже что набрать надо... в общем забеременела, токсикоза слава богу не было, несколько раз потошнило... в целом Беременность нормально проходит... как забеременела так и вес набирать начала... на сегодня +13,5 -врач ругается, сажает на диету и ПП... я особо не парюсь, считаю что организм свою норму добрал.

Ответить
Россия, Москва

Да. У кого был недостаток веса поттм набирают много и это норма считается. Только не все врачи спокойно это воспринимают))) ругают за прибавки большие.

Ответить
Россия, Москва

Вот и меня ругают. Но я не обращаю внимание. Питаюсь впринципе правильно. И даже рада что поправилась наконец-то. Рада была бы чтоб кг 5 со мной остались после родов))

Ответить
Россия, Москва

Какой рост и вес? Индекс массы тела? Если беременеть с этим индексом можете, то без проблем. У меня один раз эксперимент над собой был. Похудела до 48 кг при росте 179. Так у меня даже месячных нет, какая уж тут беременность. Как потолстела, так цикл восстановился.

Ответить
Россия, Москва

48 кг при 156 см. Нормально, я считаю.

Ответить
Россия, Москва

Конечно, нормально. Это ИМТ 19,72. У меня сейчас ИМТ 20,28. И я считаю себя толстой. Прошлым летом на спорте похудела до ИМТ 19. Мало. Мечтаю получить 18-18,5, как до первых родов.

Я поняла бы еще в том случае, когда моей подруге гинекологи говорили потолстеть с 48 кг при росте 172. Но у нее беременность не наступала и причина не была ясна.

У вас вообще нет недостатка веса!

Ответить

Если не будет токса, то вы сможете, есть, что хотите как обычно и даже больше, поэтому ни на что не повлияет, а если он будет, да ещё сильный, можете за месяц до 8 кг скинуть, ещё и ребёнок будет забирать питательные вещества, и тогда, что от вас останется, сил не будет. Мой рост 170см, заб. С весом 69, за 1 мес. Потеряла 5.5, есть ничего не могла, сил не было, токс прошёл неделям к 14, а после 16 начала только в себя приходить, после 18 набирать.

Ответить
Россия, Тверь

По опыту девушек вокруг меня действительно с имт ниже нормального уровня проблем как с зачатием, так и вынашиванием намного чаще, чем у представительниц с лишним весом. А с экстремальной худобой вообще мало кто нормально выносил, все на сохранениях с самого начала. А вот с 1 степенью ожирения прекрасно ходили. Прям обидно за это.

Ответить
Россия, Москва

И я это вижу. Что с лишним весом без проблем ходят и вынашивают..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Рост 176, вес 54, мне тоже говорили набирать вес. Я до беременности вела дневник питания, и с 51 набрала до 55, но в первые недели Беременности вес упал до 54 и уже 15ю неделю так и держится +- 1 кг. Токсикоза не было почти, тошнило только вечерами, но я спасалась селёдкой с картошкой и селёдкой под шубой, так что ела нормально. Сейчас аппетит без изменений, малыш ровно день в день развивается. Особых пищевых предпочтений не появилось, за исключением того, что я видимо стану веганом))) тк от мяса и рыбы мутит.

Ответить
Россия, Волгоград

Забеременела с низким ИМТ. 169 см, 54 кг. Проблем с самой беременностью не было. Токсикоза не было вообще, жрать хотелось постоянно, до постановки на учёт в 11 недель я набрала 7,5 кг. В 40 недель, на последнем приёме в жк, вес был 71 кг. Рожать приехала 70 кг. В роддоме осталось ещё 9 кг, добеременный вес вернулся сам к 3 ребёнкиным месяцам, а к году ещё ушёл на 2-3 кг, и я была тощим качком, смотреть было жутко, набрать хоть пару кг обратно я смогла только через полгода после завершения гв, ребёнку было почти 2 года. Моё мнение - организм сам компенсирует, чтобы выносить и выкормить.

Ответить
Россия, Москва

Да. Во время ГВ много калорий расходуется. Помню как хлебом с маслом объедалась и худела при этом. Все в молоко))

Ответить
Россия, Краснодар

Весила 43 до первой б при росте 158см, отлично выносила и родила сама, несмотря на узкий таз, ребенка 3500 г

Ответить
Россия, Москва

2 раза с 1 цикла забеременела с ростом 164 и весом 48, все это глупости.

Ответить