Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Кесарево
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73519 участников, 197098 вопросов

Внезапно - кесарево. К чему готовиться?

Была на УЗИ сегодня. 32 недели. Малыш развернулся в тазовое предлежание. До этого месяц головой вниз лежал. Врач сказал, что все соответствует норме, только голова соответствует 35 неделе (91мм уже), поэтому готовиться надо к КС. Говорит, с такой головой он не развернется и рожать при тазовом+крупная голова -- самой не получится.

На сайте роддома, который выбрала (25 московский), вообще ни слова про КС. Они вообще этим не занимаются? Они против докармливания..

КС - это всегда антибиотики первое время и потому ребенок на смеси, я правильно поняла?

При ПКС в роддом заранее нужно ложиться или как? Партнерские роды отменяются? С чем вообще едят это кесарево?😵

Расскажите про свой опыт, как все проходит

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

То же самое 31я неделя, лежит поперек и голова опережает на 3-4недели вес в 30 нед 2260 по узи... Пока сказали не паниковать и не носить бандаж, давая возможность перевернуться. Про КС молчат, были случаи что выравнивался размер головы к 38/-39нед и переворачивались. Сидим ждем, еще и рожать мне не в Москве, но стараюсь не паниковать.

Ответить
Россия, Москва

По ощущениям, он сегодня перевернулся. Я несколько дней делала упраждения (которые при тазовом предлежании рекомендуют - коленно-локтевая и на бок лежать).

Делала когда бодорствует. Сначала никакого эффекта, потом в поперечную перевернулся (головкой влево), а сегодня легла на левый бок и он пополз через некоторое время. ☺️Но ему еще не очень удобно. Изменю позу - ерзает. Но надеюсь, что уляжется... Ттт

И вам желаю)

Надеюсь, и голова сильно расти уже не будет))

Ответить
Россия, Москва

Если пкс, то кладут за несколько дней, иногда (если все хорошо, и анализы все сданы) чуть ли не накануне.

У меня было ЭКС, ребёнка к груди приложили через час после рождения, ещё в ПИТе, через 12 часов уже лежали в одной палате, докорм давали только по назначению врача, а так все кормили грудью

Не так страшно КС)

Ответить
Россия, Павловский Посад

Все антибиотики совместимы с ГВ, ребёнок может находиться с первой же минуты с матерью (если это не ЭКС под общим наркозом) или можете взять платную палату и пригласить помощь.

У меня было ЭКС, 2 дня в реанимации, ребёнка кормили смесью (на неё у него аллергия была :/). После того как меня перевели из реанимации в палату, сразу начала давать грудь, молозиво было, кормила грудью до 2,6 лет.

Подруга первый месяц в больнице была (2 недели она, 2 недели дочка), грудью кормила до 2х лет.

Сестра на две недели была разлучена с сыном, кормила до 2,9 лет.

Ответить
Россия, Москва

Как так у сестры на 2 недели вышло?😢

Ответить
Россия, Мурманск

У меня планировались ер. Муж был со мной в родовой. Когда стало известно что будет экс и меня увезли в операционную, муж так и оставался в родовой. Ему потом сына сразу принесли, он с ним 40 минут был прежде чем его обратно забрали. Я пролежала два дня в реанимации, ребенка кормили смесью. Потом перевели в палату. Я сразу стала давать грудь. Молоко пришло на второй день. Антибиотики кололи 5 дней, при этом кормить грудью никто не запрещал

Ответить
Россия, Москва

Здорово, что на 40 минут дали папе)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Партнёрские роды отменяются, антибиотики я не ела. Кормили смесью или нет, но после операции ребёнка прикладывали к груди через 3 часа примерно, потом я была в отключке, а на следующие сутки уже только грудь, тк доча была со мной. Молока было много, кормила до 2 лет...

У меня КС как раз из-за тазового. Вообще, обычно делают планово, но я очень хотела дождаться начала естественного процесса и врач меня поддержала, сделали ЭКС.

Ответить
США, Гринвилл

Антибиотики в 95% совместимы с грудью. Об этом не стоит волноваться.

Вот поговорить с малышом, пусть головой вниз ложиться, стОит :)

Я всеми руками и рогами за естественное родаразрешение :)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Почитала ответы - и уже не страшно) Конечно, буду пытаться договариваться все же, но КС, оказалось, не так страшно)

Ответить
Россия, Тамбов

Не бойтесь!!!! Все будет замечательно. Ложится надо заранее, у нас за неделю примерно. Во время операции я была в сознании и разговаривали с врачами, малыша сразу положили мне на лицо ( единственная открытая часть;) ) затем его отправили в детское отделение, а меня в палату интенсивной терапии, малыша принесли через 12 часов и он был какое то время со мной. Через 18 часов я встала. На вторые сутки малыша принесли на постоянное пребывание со мной. Антибиотики не кололи, обезболивающие да, боли практически не было. Через три дня уже бегала во всю. Через две недели уже практически забыла обо всём.

Ответить
ClareLo 7 мая, 23:23
Россия, Москва

У меня дочка перевернулась в 38,5 недель. После кс антибиотики не дают, мне кололи по показаниям, но они совместимы с гв.

Ответить
Россия, Москва
😄 Вот это подарок от дочи)
Ответить
ClareLo 9 мая, 14:46
Россия, Москва

Мне было не важно, тк было плановое кс по моим показаниям. Но все равно природа взяла свое)) Если вас начнет ломать и будет постоянный тонус, то это маленький слоненок решил перевернуться))

Ответить
Латвия, Рига

Не знаю, как в Москве, мне ребенка (третьего) приложили к груди, как только с операционной привезли в палату. И в палате его и оставили со мной. Антибиотик, кажись, только раз колят, перед операцией. Потом только укол в живот раз в сутки и обезболивающее по желанию. Муж при первом и втором кс ждал перед операционной, акушерка выносила ему ребенка сразу после рождения, он снимал на видео, как малыша обтирали, одевали. Мужу предлагали даже пуповину перерезать второму ребенку, но он отказался. А на третье кс никто из родственников не успел, экстренное, пока мои родители приехали, малыш уже их ждал в коридоре.

Ответить
Россия, Москва

Операция на следующий день после поступления. Антибиотики даже не знаю кололи, может только в операционной, что-то слышала про такое, но совместимо при ГВ. ГВ как только переведут в палату после реанимации и будете в состоянии встать и ухаживать за ребёнком. ПКС было в 10, в 21 перевод в палату, ребёнок на след день в 16, у кого-то и утром, по состоянию мамы. В это время прикармливают. Возьмите с собой слабительное, после операции плохо все работает, если сами не справитесь-клизма. Мне и глицерин не помог. Встать смогла с бандажом только, мне соседка дала его, без него мне было нереально встать, а потом синим было тяжело вставать. Но первые часы мне он очень помог, когда вечером передали бандаж он мне и не нужен был. В патологию берите вещи, что нужно и в послеродовом, но чуть в меньшем количестве (памперсы, прокладки, одежда, бандаж и и д)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!!

Ответить