Войти Регистрация
НЫТЬЁ и ХНЫКИ на сносях
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73805 участников, 197806 вопросов

Защемление нерва

Уже писала на эту тему. Так вот поход к гине ничего не дал. Показала мне пару упражнений,якобы должно помочь, а я их даже сделать не могу, так больно.

Это просто невыносимо. Скажите, как вы рожали с такими болями. Слезы весь день. Болит правое бедро, при любом движении боль распространяется по всей ноге. Ничего не помогает. Даже лежать больно.

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

У меня когда сильно болит мажу диклофенаком, врач разрешила, очень помогает и конечно корсет.

Ответить

До родов пройдёт. Сама пережила это состояние, болело около 3 недель. Помог меновазин и реально легче после Апликатора Кузнецова. Это пояс такой с «колючками». Сначала втирала меновазин, потом ложилась на пояс.

Ответить
Россия, Москва

В первую беременность такое было из-за многоводия, потом еще пару лет после тоже болело - помогало тепло (не горячее) - теплая грелка на место защемления, постель перед тем, как лечь на нее, прогревала тоже грелками, наливала в ванну немного теплой воды и там отмокала перед сном (чтобы спать хотя бы нормально), бандаж постоянно с того дня, как только первый раз защемило. После беременности аквааэробика в глубоком бассейне (5 метров) 3 раза в неделю (единственное - бассейн был обычной температуры из-за глубины и поэтому эффект от занятий был отсроченным, от холода спина все равно побаливала и по ноге отдавало)

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Сходи ка ты к остеопату, если защимление то он уберет.

Ответить
Россия, Москва

И да! Забыла, ортопед рекомедовал только плаванье

Ответить
Россия, Москва

У меня и сейчас болит, тоже правый бок за ягодицей, я короче делаю так, ложусь на пол и себя тяну в разные стороны, очень часто делаю изгиб кошечкой, потом колесом сварачиваюсь,пока не хруснет не проходит ,болит так , что лечь на кровать нельзя...рожала как ни странно хорошо) ну и хороший ортопедический корсет-бандаж очень помогает. Я с таким уже второй раз столкнулась, во вторую Б на сроке 25 недель а тут вообще с 14

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Посоветуйте пожалуйста бандаж, у меня Орлет и он похоже не особо справляется.

Ответить
Россия, Москва

бандаж помог, боль ушла, правда не сразу, но за неделю и больше не возвращалась. Надеваю, только когда планирую долго ходить, на работу и т.д. - не носила. Да, у меня тоже Орлет. Мене его девочка отдала - ей тоже не особо помог, но она сразу сказала, что не разобралась толком, как его надевать. поэтому я вооружилась ютубом и ок!)) Правда надеваю его уже когда полностью собрана, в обуви и тд. и исключительно лёжа

Ответить
Россия, Москва

Писала я короче пост, все девочки посоветовали орлетт, я купила, но он не то что мне надо, я хочу чтоб ребра жесткости были длинные, на пол спины. Нашла орлимэн, дорого, но придется разорится...во вторую Б был какой то из ортосалона тоже достаточно широкий (мне его прям врач в брошюре помечал галочкой, я такой и взяла, но увы отправился по наследству в другой регион)))) вообще ищите что то супер поддерживающие и супер фиксирующие именно пояснично кресцовый отдел

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, поищу такой

Ответить
Россия, Мирный

Мне меновазин немного, но помогал. Есть еще аналог финский finIce, как то так называется, в роддоме врач советовал, но я его не нашла в аптеке, и пользовалась меновазином.

Ответить
Россия, Евпатория

Я бы уже выпила обезболивающие. Сама жутко боюсь боли. Многие говорят,что при защемлении нерва все лекарства противопоказаны беременным,но ест такие заболевания при которых нужно пить лекарства,хоть ты и беременная. Те же проблемы с почками, эпилепсия,и ничего. Это хрень болючая сама мучаюсь год уже.

Ответить
Россия, Москва

Я даже не знала,что это можно решить, выпив обезболивающее.

Ответить
Россия, Евпатория

Конечно,можно. Я пропила 7 дней Мовалис 7,5мг. Но я не беременна и мне невролог назначал. Прост не понимаю,зачем мучиться. Да и ребенку от этого не лучше,что мама от боли корчится. Проконсультируйтесь у врача,какое обезболивающее и противовоспалительное выпить

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Евпатория

Не за что! Как ваши дела сегодня?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

категорически нельзя мовалис и найс это очень серьезные лекарства ...у меня защемление - вытягиваюсь на подушке для беремен и включаю батарею , чтобы комнату просушить . И расхаживатся нужно как приступить пройдёт и бассейн точно нужен .

Ответить
Россия, Химки

Вам к остеопату нужно. Есть специальный курс для беременных.

Ответить
Россия, Мытищи

Может к остеопату )

Ответить