Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74747 участников, 199930 вопросов

Что пить и что НЕ пить в 1 триместре?

Доброго времени суток дорогие мамочки и будущие мамочки 💐😊 Вопрос в заголовке риторический, конечно... Слушаем своего врача и никакой самодеятельности! Однако, тема любопытная. Поделитесь со мной, пожалуйста, что вы принимали на протяжении первого триместра и в каком количестве, самостоятельно или по назначению врача? На пример, по поводу комплексных витаминов мнения делятся, многие вообще считают их прием не нужным. Кто-то советует принимать лишь фольку и йод, кто-то полагается только на правильное питание. Интересно ваше мнение и опыт)) Заранее спасибо.

Комментировать

Комментарии

Ирина 2 июля, 21:00
Россия, Павловский Посад

Фолиевую кислоту пила и по показаниям дюфастон. Если бы не попала на сохранение в больницу в 6 недель, то не пила бы дюфастон)))

Ответить
Россия, Псков

Фолиевую кислоту и всё.

Ответить
Украина, Симферополь

Я когда сказала врачу,что хочу забеременеть- она мне сказала уже принимать витамины для беременных. Начала пить витрум пренатал,т.к.пила в первую беременность- хорошо подходят. В жк- пить дополнительно аквадетрин(1 капля в сутки). Ещё магний,когда тонус или психи бьют. По анализам все хорошо,что до беременности,что сейчас

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Мы не могли забеременеть, как оказалось из за скрытой анемии, и многих ещё дефицитов(сдавала анализ на микроэлементы, Д, ферритин, железо). По анализам врач назначила: железо, медь, йод, кальций, витамин Д , комплекс B(там же и фолька), калий, магний. Все витамины с айхерб (рекомендовала ссылки). Сказала, что комплекс - профилактическая мера, и что он не способен восполнить какие либо недостатки, а только поддержать. Ещё рекомендации по питанию: больше белка (т.к. это строительный материал клетки) - рыба , мясо, Икра, яйца, коллагеновый бульон(крутая вещь, я его постоянно варю и на восстановление после родов тоже его!), жиры (авокадо, орехи, кокосовое молоко, семена льна, сливочное масло или кокосовое масло), клетчатка - овощи. От сладкого и молочки рекомендовала отказаться. Особенно от сладкого. Единственное во фруктах я себя конечно не ограничиваю. Сейчас у нас 30 недель, я так и пью витаминки, и буду обязательно пить после родов (а так же пребиотики и лецитин).

Ответить
Россия, Калуга

до 8 недель пила фолиевую, и вообще на все забила. Ничего не пью питаюсь только тщательно и правильно. считаю жиры, омегу, витамины и прочее. Врач поддерживает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В прошлую Беременность, кажется, Компливит мама пила. В эту беременность ангиовит.

Ответить
Россия, Казань

До 12 недель пила только фольку и йодомарин

Ответить
Украина, Днепропетровск

Фемибион 1 в первом триместре и уже 2 во втором 🤗 не жалею)хоть и фрукты с овощами кушаю,но мне спокойнее,что ещё и в таблетках комплекс принимаю 🤷🏻‍♀️ Волосы,кожа,ногти..просто красота))

Фольку обычную до бер принимала..потом врач посерьёзнее прописала «ферроченто»

Крутая вещь у кого с гомоцестеином проблемки 🤷🏻‍♀️🤗

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пила и пью Элевит Пронаталь, после подтверждения беременности врач сразу сказала начать принимать.

Ответить
Россия, Москва

Для приема витаминов нужны показания. Комплексные не принимала. Фольку в 1 триместре и Йодомарин всю б. Утрожестан по показаниям

Ответить
Россия, Воткинск

Вот и я думаю отменить Элевит и пить только фольку и йодомарин. Спасибо за ответ💐

Ответить