Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73819 участников, 197843 вопроса

Отслойка плаценты, срок 6,3, размер отслойки не говорят, кровит.

Всем снова привет, продолжаю сыпать на ББ своими проблемами 😞

В конце июня узнала, что беременна, 4 июля увидела сгусток слизи с кровью, пошла на УЗИ в к первому врачу, т.к. были в отпуске, там сказали, что эмбриона пока не видят (это было 5,3), отслоек и гематом - тоже. Поехала домой, пара дней все хорошо, хгч сдавала, он увеличивался. Сходила на узи в ЦИР, там тоже не видели ни отслоек, ни гематом. И вот 9 числа у меня закровило, пара капель, потом чуть больше - я сразу на скорой в стационар. Увидели уже СБ, эмбрион. Опять - ни отслоек, ни гематом, как мне сказали, нет. Стали капать транексим. Вот лежу уже 4 день, продолжают: капать транексим, ставить утрожестан 200 мг по утрам и на ночь, витамин Е и фолиевую. Обычно днем у меня кровянистыз выделений нет, а ближе к вечеру, когда на обед-ужин схожу и пройдусь немного, то чуть-чуть мажет. Мне тогда сразу еще дозу транексима вкатывают.

Сегодня мне наконец-то сказали, что у меня есть отслойка, оказывается. Размер не сказали, потому что он не указан в результатах обследования.

Я спросила, может, утрожестан чуть увеличить - нет, не надо.

Надо ли лежать и не вставать - нет, не надо.

Просто ждем.

Спрашиваю, опасно ли для плода, для его дальнейшего развития, мне отвечают, что на таком сроке нет опасности, только угроза выкидыша.

Блин...девчоночки, расскажите, это правда все, что не опасно? И чего я, собственно, жду лежу?

Меня в понедельник вообще уже выписывать хотят, после контрольного узи. А если опять польется???

Комментировать

Комментарии

Россия, Воткинск

Лежите, отдыхайте, слушайте врачей. Отслойка - это угроза, но при должном лечении, прогнозы очень даже позитивные) Всё будет хорошо, верьте в своего малыша)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Меня сегодня выписали. Отслойка 2 мм, сказали, что считается маленькой, но я сомневаюсь что-то, учитывая размеры плодного яйцо и эмбриона. Он сейчас 3,3 мм у меня, а отслойка 2 мм. И кровить продолжает.

Ответить
Россия, Воткинск

Это эмбрион 3,3, а плодное яйцо больше ведь, на Вашем сроке плюс минус 15-20 мм. Я думаю всё у Вас нормально, раз выписали. Больше лежите, отдыхайте, не нервничайте... Вам что-то назначили пить для поддержки?

Ответить
Россия, Москва

Назначили утрожестан по 200 мг утром и на ночь,фолиевую и витамин Е. Даже кровоостанавливающее не сказали принимать.

Ответить
Россия, Воткинск

Значит выделения не на столько обильные, чтобы принимать кровоостанавливающие🤷‍♀️ Хорошо, что поддержку назначили. Всё будет хорошо, настройтесь на позитив😊 Через недельку можно ещё на УЗИ сходить платно, посмотрят что там и как, может всё уже пройдёт.

Ответить
Россия, Москва
Надеюсь, пройдет.
Только что от врача своего участкового, она мне еще дюфастон назначила и транексим пару дней пить.
Ответить
Россия, Воткинск

Ну вот и хорошо. Я, кстати, тоже пью дюф и ставлю утрожестан. Разорюсь скоро на этих таблетках😅

Ответить
Россия, Москва

У вас уже хороший срок, скоро постепенно должны начать снижать :-)

Ответить
Россия, Воткинск

Ещё не разговаривала с врачем, спрошу на след приёме) Надеюсь до 16 недельки отменим

Ответить
Россия, Москва

Удачи вам!

Ответить
Россия, Воткинск

Спасибо) И Вам удачи и здоровья.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Были выделения красно коричневые, больше коричневые конечно примерно неделю на сроке 7-8 недель , потом все прошло. На узи сказали маленькая гематома. Ничего не делала, ждала первого скрининга. По нему все ок

Ответить
Россия, Москва

А вам не говорили размер этой гематомы? Мне сказали, отслойка 2 мм, типа не волнуйтесь, это маленькая. Переживаю все равно, потому что у меня как раз ярко-красная кровь идет.

Ответить
Россия, Москва

1,7 мм была

Ответить
Россия, Великий Новгород

У меня была отслойка. Сохранялась до 12 недель. Тут самое главное лежать. Родила сына ))

Ответить
Россия, Москва
Хорошо, что все хорошо у вас закончилось.
Мне вот сказали, что можно не лежать, что нет противопоказаний двигаться и гулять. Но я все равно стараюсь не вставать.
Ответить
Россия, Великий Новгород

Жесть какая. Мне разрешали только в туалет и обратно. Даже кушала лежа. Одир раз пошла с мудем посидетл на скамеечке вниз - врач орала на меня на все отделение

Ответить
Россия, Москва

Ну я сама стараюсь лежать больше, но меня удивило, что врачи такой рекомендации не дали. Да и вообще как-то они так ведут себя, как будтой у меня ничего страшного. А кровит ведь тем не менее...

Ответить
Россия, Сочи

Все вам правильно делают. После курса транексама отслойка прекратится и останется гематома.

Я с гематомой лежала 18 дней (у нас подолгу держат в больнице). Кровило алым, сгустки выходили. После курса уколов транексама мазня стала коричневой. Заменили уколы на таблетуи. Где-то месяц ещё мазало то коричневым, то бежевым.

Сейчас больше лежите, тяжёлого не поднимайте. Берегите себя больше пока гематома не выйдет. Я после выписки на дневном стационаре ещё лежала, т.к. тонус был. Срок был, как у Вас.

Ответить
Россия, Москва
А сколько примерно курс транексама, не помните?
Меня вот пугает, что у меня нет-нет, да капает красная кровь, не коричневая.
Ответить
Россия, Сочи

Чтобы ничего не бояться. Через неделю на УЗИ сходите. С 8 неделек уже через живот смотрят. А то моя Г говорила, что вагинальное УЗИ и могло кровотечение справоцировать.

Ответить
Россия, Москва
Да я думаю, что раз в неделю буду на узи бегать...после опыта ЗБ просто не смогу иначе себя успокоить. У меня кровотечение до узи было, мне кажется, в моем случае не могло узи спровоцировать.
Спасибо!
Ответить
Россия, Сочи

Несколько дней красноватые выделения проскакивали.

Кололи 1 раз день транексам где-то неделю. Потом в таблетках курс был. Три дня по 2 таблетки три раза в день, пять дней по 1-ой три раза в день. Параллельно моя Г прописала Вобензим по две таблетки три раза в день две недели.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое. Посмотрим, что мне скажут.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Рассуждаем логически, у вас там скорей всего гематома, на месте отслойки, конечно оно будет кровить когда вы пройдётесь, сходите в туалет и тд, это нормально! Потому что там нет кранчика который открылся и полилось, там складки, в которых скапливается кровь, когда вы лежите! А кровью выходит гематома, у кого за день у кого-то месяцами! Так вот все у вас пройдёт! А мне эти уколы вообще не помогали только хуже делали, уехала из больницы настроила на хорошее и в день как я ушла все прошло! Почитайте Е. Березовскую про гематому

Ответить
Россия, Москва

Понятно...технически слабо себе это могу представить, конечно, но мне тоже как-то так объясняли, что там, где отслойка, кровь скапливается, и потом выходит. Только как же оно у меня обратно прирастет, если там кровь постоянно скапливается...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Гематома уйдёт и прирастёт) не бойтесь

Ответить
Россия, Москва

Ох...спасибо, буду стараться не переживать.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я прям читаю ваши коментарии и вижу свою единомышленницу 🥰😍😍😍

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

🥰🥰🥰

Ответить
Россия, Москва

3 беременности, лежала только с первым в стационаре, остальные дома ставила утрожестан до 16-18недели. Рожаю раньше 38 недель всех..особенность тоже. Вот узнали о 4 ребенке. Немного шок. Но отслойки это чаще от недостатка прогика. Так что с ребенком все хорошо будет, удачи!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое! Вам тоже удачи с четвертым ребеночком.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Тоже лежала с отслойкой в 13 недель, какого цвета у вас выделения идут? Если темные то это хорошо, это значит гематома выходит, я лежала 10 дней, вставала только в туалет и покушать, УЗИ делали через 2-3 дня, а на счёт Утрожестана мне врач сказал пока выделения идут ни в коме случае туда ничего не вставлять, и мне выписали Дюфастон 3 штуки в день, уколы делали ношпу и дицион по 2 утром и вечером

Ответить
Россия, Москва
У меня как раз выделения красные или алые, светлые совсем. Мне врачи говорят, что если пара капель, то это ничего страшного, а вот если уже струйка будет, тогда опасно. Но меня эти пара капель тоже пугают, тем более, такие яркие.
Узи каждые 2-3 дня, по-моему, более логично при таком диагнозе, чем как у меня - почти через неделю...
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Красная кровь значит что отслойка ещё не прекратилась, лежите как можно больше, когда коричневые выделения пойдут значит все, начала гематома образовываться на этом месте, мне так врач объяснил, я вообще считаю мне повезло, сначала по скорой увезли в другой РД вот там всем пофигу было, даже УЗИ не сделали, на следующий день я позвонила знакомым и меня перевели в другой РД, там уже отношение совсем другое и УЗИ делали, если что настаивайте у врача на УЗИ, у них там все есть, и спрашивайте размеры отслойки не бойтесь, я все у своей спрашивала, она правда и сама все объясняла и на экране показывала, даже сб включила мне чтобы я успокоилась))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Сегодня ушли уже все врачи и узисты и до понедельника, блин... Так что два дня буду просто валяться и ставить уколы.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Лежите и думайте только о хорошем, не напрягайте лишний раз таз, если вдруг будет тонус попросите укол сделать, все будет хорошо)))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить