Войти Регистрация
Результаты: УЗИ, КТГ, доплера, скрининга. Предлежание. Обвитие. Мало/многоводие
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73822 участника, 197861 вопрос

Первый скрининг

Пришли результаты биохимического скрининга, рарр-а в норме, 1.3 МоМ, а вот хгч 101000ме/мл или 2.7 МоМ при норме до 2.5. Врач и генетик говорят все нормально, ризки поставили низкие, но факт остается фактом, он то повышен... Я не знаю, что делать, нипт или ждать второй скрининг... УЗИ отличное, без отклонений.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня тоже был повышен хгч на первом скрининге. Врач сказал, что общие риски низкие, но я себя уже накрутила, начитавшись в интернете. Сделала НИПТ и успокоилась.

Ответить
Украина, Киев

Я тоже решила делать нипт, я уже столько начиталась, что меня ничего не успокоит.

Ответить
Россия, Москва

Я консультировалась по интернету с генетиком из Израиля. Они в Израиле считают нормой хгч до 3,5 мом. Поэтому у Вас должно быть все хорошо. Но чтобы уже не дергаться, а наслаждаться беременностью, Нипт поможет.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо! Умом я понимаю, что скорее всего нет, но я же теперь знаю, что такие дети рождаются и с хорошими узи и анализами...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Угроз/ отслоек/гематом не было ?

Ответить
Украина, Киев

Живот тянет периодически, прогестерон на нижней границе нормы, отслоек и гематом не было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Т.е. врачу и генетику вы не верите? Думаете у них какой-то план по сокрытию генетических заболеваний? Только один показатель в отдельности не рассматривается, имеют значение все данные в комплексе. И у вас они дают низкие риски, успокойтесь.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой да, обожаю такие ситуации, врач бы не стал скрывать от вас ничего, мало ли повышен! Это как многие тут, врачи говорят хорошо, они берутся перечитывать узи и находят то, что не соответствует и бьют тревогу) ну бойтесь, накручивайте себя! Вам бы при малейших отклонениях сказали бы!

Ответить
Россия, Москва

Все верно. Но жить потом с этим ребенком не врачу, а автору. Сколько ошибок бывает. Бывают случаи, когда даже именитые раскрученные врачи допускают ошибки. Ну что же, бывают врачебные ошибки. Но, повторяю, жить потом нам.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Тогда переделайте скрининг у более хорошего специалиста и все или нипт и все понятно.

Ответить
Россия, Москва

Вы, наверное, это не мне, а автору. Я как раз сделала НИПТ еще до скрининга.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да конечно)

Ответить