Войти Регистрация
Витамины, лекарства
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74655 участников, 199759 вопросов

Антибиотики и дозировка

Я точно с ума сойду в эту беременность...После установки пессария мне назначили для профилактики пить антибиотики, кларитромицин. Я сопротивлялась, но на уговоры поддалась, дескать профилактика воспалений, родовых осложнений. В итоге пропила 4 дня их уже в дозировке 500 мг дважды в день. Я пила таблетки из того блистера, что мне дали в больнице. Сегодня пошла покупать сама, так как таблетки закончились в блистере, а пить назначили 6 дней. И в итоге стала читать инструкцию(так как началась диарея, несмотря на приём пробиотиков). А там написано, что обычная взрослая доза это 250 мг, два раза в день. А 500 по два раза назначается в случае тяжелой инфекции. Твою ж мать, подумала я... что за профилактика такая, большими дозами. Мало того, что сейчас на горшке просижу ближайшие дни, так ещё и неизвестно как это скажется на ребенке.

Подскажите, в каких Вам дозировках назначали, если пили антибиотики? Тоже в высоких?

Хочу завтра уменьшить и пить оставшиеся 2 дня по инструкции.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Из опыта: назначали после установки пессария двоюродной сестре только свечки вагинально - тержинан курсом и виферон курсом. Все прошло нормально, побочек не было, инфекции тоже. Доносила до положенного срока, сняли, как и планировали без каких-либо происшействий. Ей сразу не рекомендовали системные антибиотики.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот такие разные подходы у врачей((

Ответить
Россия, Чебоксары

В инструкции к любому антибиотику есть дозировки для несложного течения и тяжёлого. Врачи всегда назначают дозировку для тяжёлого течения болезни. Даже ребёнку, неоднократно сталкивалась. Поэтому пейте как назначил врач.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да уж придется... Своим детям тоже уже так давно антибиотики не давала, не помню какие там им дозировки назначали

Ответить
Россия, Волгоград

Нельзя дозу уменьшать.

Допивайте в назначенной дозировке.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ничего не пила после установки пессарий, даже толком не санировалась

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А мне назначили кучу всего и антибиотики, а утрожестан, и гексикон свечи и мирамистин, и до кучи ещё таблетки принимаю из-за своих проблем с пищеварительной системой. Плюс витамины. Я уже забываю, что я выпила, а что нет. А потом будут от холестаза лечить, потому что печень "встанет".

И такие назначения в принципе при моем хорошем самочувствии и анализах(

Ответить

Допевайте как положено, восстановите микрофлору, все норм будет, ничего уменьшать не надо. Следуйте назначениям врачей. Все будет хорошо.

Ответить
Россия, Яя

Я все три беременности пила гору антибиотиков по несколько раз за каждую бер..И от инфекции в моче,и от бронхита,и зуб удаляли,после осложнения от гриппа.Все хорошо.Уменьшите доз,и всё.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

С ума сойти😱 Как Вы перенесли всё это и приём антибиотиков? Я вот впервые за все беременности пью антибиотики, поэтому видимо в таком шоке пребываю.

Ответить
Россия, Яя

Первый раз свалилась с гриппом и подозрением на воспаление легких в 7 недель.Беременность была очень долгожданная,поэтому у меня прямо истерика была.Кололи гентамицин и витамины.Ни одного сохранения не было.А потом уже спокойно))),лишь бы вылечить все бяки.Кстати ,у меня три дочки😊

Ответить
Россия, Москва

Осталось два дня. Не стоит уже ничего менять

Ответить
Россия, Москва

я бы не занималась самолечением, если есть назначение врача..

По теме-пила эти 👇🏼 трижды в день после капельниц, капали трижды в день амоксиклав сначала.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я просто отказываюсь понимать, зачем высокие дозы для профилактики. Я в принципе против антибиотиков и принимала их, когда совсем плохо было, типа инфекц.заболеваний, когда обычные лекарства не помогали. А а итоге эта первая беременность, когда я сижу на лекарствах, то одних, то других. Ужасно

Ответить
Россия, Москва

Потому что маленькие дозы могут спровоцировать привыкание, а не лечение. Да и доза вроде небольшая назначена. С ребёнком ничего не будет на таком сроке, для плода лучше антибиотик, чем инфекция. Насчёт кишечника-купи бифиформ, я пила 2 недели, вообще проблем не было🤷🏼‍♀️

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну вот инструкция к препарату говорит обратное, что это считается уже высокими дозами для данного антибиотика. И бифиформ меня никогда не брал, пробовала несколько раз покупать его, но эффекта не замечала. Может это при наличии более-менее здорового жкт он работает, а видимо на мой организм не хватает бактерий:) У меня всегда при приёме антибиотиков проблемы с кишечником и желудком. Но в небеременном состоянии проще было и психологически переносить приём таблеток и побочные от них, и физически, много лекарств каких пить можно. А сейчас я переживаю и за ребенка, и за этот пессарий несчастный, и за саму себя. Пожалуй, эта беременность первая, когда я настолько жду родов. И, наверное, успокоюсь только тогда, когда рожу и увижу здорового ребенка.

Ответить
Россия, Москва

За влияние антибиотика на ребёнка точно можешь не переживать! В остальном-прорвёмся))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо! Надо как-то перетерпеть и настроение себе поднимать))

Ответить