Войти Регистрация
Анализы, инфекции
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74075 участников, 198454 вопроса

ГТТ. Как это было

Спойлер: я так и не поняла, где должен был настать кошмар и ужас...

Отказываться от прохождения теста я не думала, поскольку наследственность предрасполагающая к развитию диабета. А последнюю неделю до теста еще и тошнить стало после еды, у папы на некоторые продукты организм так выдаёт скачок сахара. В общем, сдавать! Было сказано принести с собой: воду 300 мл и глюкозу. В порошке я ее не нашла, купила в таблетках и в кофемолке перемолола (150 таблеток по 0,5 г каждая 🤪).

За день до сдачи не ела сладкое и фрукты, в остальном обычное питание. Последний приём пищи был за 14 часов до сдачи, утром жуткого голода испытать не успела.

Сдавать предстояло в районной ЖК. Срок на день сдачи 24+5 по узи, 23+6 по менструации. Сдала первую тощаковую кровь в 7:45 и ждала под кабинетом результатов. Минут через 30 медсестра сказала что все ок, сахар в норме - пьём. Над душой никто не стоял, процесс не контролировал) Развела глюкозу (все же перемолотые таблетки слабовато поддаются растворению, раствор получился неоднородным). Хотя воду брала тёплую из дома. Первые глотки конечно не особо приятно пошли - в горле запершило от приторности, сравнимо со съедением ложки мёда. Дальше пилось нормально, для меня сравнимо с очень переслащенным чаем, как будто ложек так 5-7 положили сахара) Засекаю время до следующей сдачи крови. Сижу и жду, когда ж мне поплохеет 😂

Спустя минут 5 после принятия раствора чутка стало подташнивать, но это скорее голодная тошнота проснулась. Все быстро утихло после пары глотков воды. На этом все побочные эффекты в самочувствии)) Посидев 15 минут под кабинетом забора крови, я поняла что плохо мне не станет уже дальше точно, и я ушла в машину. Подремала 🙈. Сдала кровь спустя час после начала теста, медсестра спросила о самочувствии, я «пожаловалась» что мне слишком нормально 😂 ещё спустя час опять сдала кровь и поехала домой.

Что было удивительным - сын на супер-сладкую жижу не отреагировал никак от слова совсем. В какой-то момент я даже занервничала, что за сегодня с момента пробуждения ещё ни единого пиночка. Но оказалось, что ему просто по барабану во сколько там я встала и что делаю - раньше 9:30 он просыпаться отказывается))

После приёма раствора нечасто, по чуть-чуть пила воду (сказали можно), выпила за эти 2 часа не больше 100 мл.

Реально готовилась к неприятным ощущениям - ну тошнота там, головная боль, приливы жара ... Ничего вообще. Как будто ничего не пила.

Резюмирую. Понятно, что у всех разное восприятие, и все такое. Как показалось лично мне - приём раствора вполне сопоставим с употреблением кусочка какого-нибудь прям слаааадкого торта, запитого компотом/соком/сладким чаем и ещё конфеткой сверху)) Или как 2 плитки шоколада может)

Надеюсь на хороший результат, а какой он будет на самом деле - пойду узнавать на плановом приеме через неделю.

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

мне только предстоит сдавать, но отправляют аж в РД на 5 дней на дневной стационар - ВСЕХ(( я думаю что тест мне даже понравиться)) сейчас сладкое очень люблю, а мясо нет, хотя у нас парнишка))

Ответить
Россия, Москва

😱 5 дней всего лишь для сдачи гтт? Я о таком не слышала ещё. Ну максимум дневной стационар на денёк, чтоб под контролем сдача прошла... но 5 зачем

Ответить
Россия, Волгоград

не знаю(( надеюсь нас не буду там так долго держать..

Ответить
Украина, Киев

Моя знакомая 3 раза сдавала, у нее вроде как второй результат был повышен чуть-чуть (у нас берут 2 раза - до глюкозы и через 2 часа).

Ответить
Россия, Уссурийск

У нас бутылку с порошком выдают в ЖК. Врач в воду сказала выжить пол лимона и эту водичку вылить в глюкозу. Вкатило аж понравилось )))))

Ответить
Россия, Москва

Нам сказали приехать в 7:30. У нас взяли кровь в начале 9. Потом медсестра ушла и застряла в лифте. Пришла в 9:10. Сказала выпить глюкозу за 5 минут (400мл в бутылке нам выдавали), можно лимон добавить. Я попробовала без лимона, выпила почти стакан, потом добавила лимон. С ним лучше пошло. Выпила за 10 минут. Кровь сдавали в 10 и в 11. Очередь была, я проходила где-то в 10:15 и 11:15. Воду пить разрешили немного после второй сдачи крови. Сразу после глюкозы сказали нельзя. У нас из человек 15 кто был только одна девушка сразу подошла сказала что если не поест, то сейчас в обморок упадет. Ее положили на кушетку в процедурный и весь тест она там с нашатырем провела. Остальные нормально отсидели. Кто-то чуть ли не залпом выпил, кто-то минут за 10. Плохо никому не было, никто не жаловался. Уходить не разрешали, сначала всех вызывали в кабинет сердечко послушать, потом на беседу с врачом для сбора стандартной информации.

Есть после глюкозы действительно уже не хотелось (хоть и встала я в 5:40, мне ехать 1.5 часа). Но после теста я свой кофе с булкой все же выпила

Ответить
MariyaYU 18 июля, 08:54
Россия, Москва

У меня точно также все было. И обследование и беседа с врачем. У меня после глюкозы голова немного закружилась - пошла полежала на кушетку, потом все прошло. И домой уже когда приехала, сил не было, облопалась и спать легла 😅

Из роддома тоже не выпускали до окончания теста, следили за состоянием. Ещё и больничный дали на этот день.

Ответить
Россия, Москва

Вот это растянулось удовольствие по времени..)

У нас никакой информации не собирали, самочувствие никто не мониторил - потому многие и разбегались до следующей сдачи , дабы не сидеть под кабинетом, в который и так всегда очередь.

Кстати да, есть особо не хотелось после

Ответить
Россия, Москва

У нас в роддоме брали. Сказали уходить никуда нельзя, мы типа в дневном стационаре у них и должны все время находится там

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Ой а мне плохо сталоооо..как вспомню..так вздрогну.

Пить и есть запрещали категорически..глоточек, на закусить- ничего не прокатывало. Мне было так плохо, что есть не хотелось еще потом полдня, только пить! Я ходила полоскать рот даже..очень гадкое ощущение было во рту от сладости.

Через минут 30, после выпитой глюкозы, чуть в обморок не упала, положили на кушетку на два часа и приходили кровь брать :)

Ответить
Россия, Москва

Ну с едой все вроде как понятно, а вот пить умеренно почему ж запретили?( Во всех рекомендациях, что встречала, вроде можно пить. Понятно, что не литрами)


В итоге самое главное, результаты хорошие?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Результаты, слава Богу, хорошие🙌🏼

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Вы знаете, я вообще заметила, что есть много отличий по рекомендациям, лечению и т.д. в разных странах. Тут недавно в каком то посте девушка сьехала с катушек и накинулась на меня, что я бред несу по ее мнению, что врач мой идиот и т.д.

я потом почитала инфу в инете на разных языках. Оказалось, что обе мы были правы. Она руководствовалась информацией, по приему определенных таблеток, на коробочке, продаваемой в России, а я в Германии. Информация очень отличалась, а медикамент один.

Не могу сказать, что во всем так, но как показывает практика- часто именно так.


Мне сказали не кушать 8 часов до анализа, перед анализом и до конца не пить вообще🤷‍♀️

Ответить
Россия, Екатеринбург

Сегодня его тоже сдавала. Больше разговоров было. Всё норм,не тошнило, плохо не стало,в голодный обморок не упала,от жажды не померла😂😂😂 с утра на ногах, нормально поела часа в два дня .

Так что не бойтесь)))

Всё терпимо!

Ответить
Россия, Москва

Это точно, абсолютно терпимый в большинстве случаев тест)

Ответить
Россия, Москва

Тоже сегодня сдавала его. Тоже ничего страшного со мной не случилось. Раствор, конечно, не очень приятный, приторно-приторно-сладкий, я закусила лимончиком, терпимо в принципе, было состояние слабости, но опять же неизвестно от голода или от глюкозы... единственно, это очень все долго, кушать хочется, потом еще результаты ждать, в итоге ушла из роддома в 3 часа дня

Ответить
Россия, Москва

Я бы лимончик просто так там с удовольствием пожевала из-за голода 😅 А вот то, что долго - да, самый большой минус наверное. Не все беременные легко переносят продолжительный голод

Ответить
LOLA 17 июля, 17:15
Россия, Волжский

меня начало тошнить через час, но скорее от голода, т.к. я только результат "тощакового" сахара ждала 1час 40 минут... а в целом тоже негатива тест не вызвал.

кстати, у меня почему-то результат с нагрузкой даже чуть ниже чем на тощак.

Ответить
Россия, Москва

Ого, за почти 2 часа конечно затошнит)

Интересно почему так... врач ничего не сказала ?

Ответить