Войти Регистрация
Все о родах
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74068 участников, 198440 вопросов

Мой рассказ о родах 13 роддом спб!

Все началось за долго до появления моей малышки на свет, после первых ужасных родов искала врача чтоб встать на учёт, чтоб проконтролировать моё состояние и предпринять меры если вдруг сто, а словом речь шла о шейки матки, которая не открывается сама


Я нашла супер отзовы о Тарасовой н. В. На яндех это врач 39 жк в спб на гоажданке( жуткая тупая сволочь) ей на все на рать. Но по отзывам она МЕГА врач. Я пришла и встала к ней на учёт. Как она меня принимала лучше бы не знать. Я знала что у меня проблемы с шейкой и нормальный врач помогла бы решить эту проблему, а моей было на рать, поэтому о всех проблемах после первых родов я узнала только в роддоме, спасибо им боги.




Итак срок подходил к пдр, появились боли но роды не пришли, и я отважилась сьездить в роддом 18 спб на осмотр, и теперь знаю что никогда туда даже не посоветую ехать. Шейка была не готова и сказали ждать срока 40,6 и с направлением из жк ехать к ним, а тем временем моя супер врач ( сук... А) Тарасова ушла в отпуск, третий за все это время🤔 у кого брать направление к не понятно), ладно ждем дальше, прошёл пдр и было все уже 40,3 после поста нытья здесь начала отходить пробка, и я поехала в 16 роддом, так к какому то наивная думала положат и будут готовить шейку не тут то было, жёсткий осмотр и вердикт шейка не готова пропускает только палец езжай домой приедишь 22 числа будем стимулировать. Хорошо подумала я и поехала домой,



После осмотра живот тянуло постоянно, но так как мои треники итак были вечные и болезненые я не придала им значения, далее с каждым днем все больше выходило пробки и боли стали более интенсивние и имели характер схватки, но внизу живота начиная от яичников и на пике заканчивались над лобком, и мне приходилось продыхивать. Куда бы я не обращалась бы везде говорили жди интервалов по 5-6 минут, я наивная и ждала

День прошёл, два боли становились только сильнее а переодичностью скакала вот такие они были, и терпеть их уже было не возможно, я не спала и не ела, не могла двигаться толком, муж в охабку и поехали мы во Всеволожский роддом так как муж у меня тоже не спавший да ещё и после ночной, и из за пробок это был ближайший, мы туда приехала, а он оказался закрыт на ремонт, причём информации об этом не было ни где((

Я приняла решение ехать домой и пытаться спать, так двое суток уже не спала, а силы нужны, если сократится интервал, выховим скорую.по дороге домой мы стали свидетелями жуткой аварии(( мотоциклист влетел в микроавтобус, у меня схватки, пилоту ни кто не оказывает помощь, я отважная говорю надо помогать, вызвали скорую и дпс, муж в ужасе, видели бы вы его лицо)) 😰😰😰 я со схватками, он не спавший, на дороге мясо, хоть смейся, хоть плачь, скорой нет и гаи тоже, звонит мне гаишник, говорит оставаться до их приезда на месте... Я говорю схватки у меня, и он вежливо нас отпустил. У мужа уже от нервов начался нервный тик......

Приехав домой я уже мычала, а интервал сократился максимум до 8-7-6-10 и равного нет, я потерпела до 5 утра и поехали мы в 13 роддом, приняли меня здесь очень вежливо, тут работают ангелы, при поступлении, записали ктг и выяснилось что схватки идут каждые 5-6 минут О Чудо!!! 👍💪 Подумала я и мне осталось часиков 7 потерпеть и все. Ага счас!!!! Пришла золотая врач смотреть шейку ( очень нежно) очень, Ирина Николаевна ангел мой, все время провела со мной после осмотра шейки выяснилось, что шейка не готова всего 1 палец, да ещё на ней рубец который не даст ей открыться!! И она сказала что будем обезбаливать других вариантов нет, и будем готовить шейку, к слову к 11 утра пришёл анастезиолог и сделал спинальную анастезию, это так классно оказавыется!! Первого рожала в 16 без анастезии под акситоцином, там у них типо нет анастезии!

Пришёл анастезиолог все спросил все рассказал и вколол( Иванов роман) это мужчина как папа стал мне! Когда отпускала анастезии он меня успокаивал, коло что то другое, пытался помочь, он очень сочустлевый, он сделал все что возможно!!!!! И даже невозможное. на руке окситоцин, в спине эпидуральная анастезия, на животе ктг, но я счастлива ведь скоро оно все кончится, , да нет как оказалось не скоро, анастезии начала совсем отпускать и я превратилась из счастливого человека в дьявола, я даже не знала что мой организм умеет выдавать такие стоны и вопли. Анастезиолог прибегал каждые 5 минут, но меня почему то не брала уже ни какая анастезия, (( он меня успокаивал, спрашивал где больно, переставлял катетор, но не чего не помогало, обезбаливался только язык((( к 15 часам, зашла врач и посмотрела шейку 👍👍👍🥈🥈🥈🥈👍👍 и это была победа шейка 6 см, врачи танцевали, с прямом смысле от счастья что шейка начала работать, и мне сообщили что до ужина родим, а ужин был в 18 часов, от этих слов у меня поднялось настроение и гляда на врачей я стала как будто всемогущий, подумала но что тут помучаюсь ещё три часа, но я смогу!!!

К сожелению через пол часа болей я уже лезла на стену, ногами не пошевелить(, боли адские, если стоя было легче, то в моём случае я инвалид до пояса, как бы я не дышала, как бы я не крутилась, выда и орала, боли накатывали минута чер 30 секунд, терпеть было не возможно, все были со мной успокаивали, но я уже от безысходности просто не могла не чего сказать. Пришло время к 18 часам, меня осмотрели и и и и, шейка не открылась!!!!! Только 8 см. И меня накрыла паника, я превратилась в создание из ада, разговаривала на не понятном языке, кричала, я поняла что я проклятая, я проклинала всех, особенно тех врачей которым я говорила помогите с шейкой, а в ответ мне говорили, не надо сравнивать первые роды со вторыми, все будет по другому. Да пошли вы!!!!! Я поняла что надо пытаться тужится иначе не чего не произойдёт, лёжа на боку я тужилась, и чувствовала как рвётся шейка, пусть рвётся думала я лишь бы все закончилось!, и спустя час без внешних разрывов, родилось чудо весом 3,870....

К слову плаценты снова не отделилась как и в первые роды, и было ручное доставание, к сожелению ни одна из обезбаливающих процедур уже не работала, точнее не действовала на меня и я чувствовала как руки по локоть во мне((( очень не приятно, но уже не больно, как будто из меня вынули все внутренности.... Ух.. В первых родах меня вырубили и я этого и не видела, а тут пришлось это почувствовать. Но спасибо Врачам все прошло хорошо, и 12 часов родов с моей то шейкой это чудо!!!! После всех процедур, мне даже принесли покушать... Спасибо Ирине Николаевне, такая заботливая!!!

это последнее фото в род зале, после всех манипуляций, язык еле волочила, мозг ловил микро сны, меня качало, трясло, но все это мелочи. Вердикт врача что рожать самостоятельно с моей шейкой особенно после повторных разрывов нельзя, на кесорево только если, точнее не нельзя а легче уже ни когда не будет!!!!! Ну и ладно, больше мне и не надо)








После родовое конечно не очень, душа три на этаже, туалета два,

Кормят не чего), но впринципе всех врачей волнует только состояние твоё и ребёнка в родильном зале, а в после родовом, уже почти нет до тебя дела.

Но главное родильном отделение с ангелами в разноцветных халатах, это рай!!!!!!

Комментировать

Комментарии

Виктория 29 июля, 18:03
Украина, Керчь

Бедняга. Поздравляю с дочкой. Скорейшего востановления.

Вот, при всём уважении к врачам, скажу. Что надо и женщину слушать, ибо он знает про себя больше. У меня казусы всегда случаются, когда головка малыша проходит через шм. Врач посмотрит, типо долго ещё ждать, лежи. Ага фигушки, пару секунд и головка уже тут как тут, а они ещё не переоделись, и кричат не тужся мы ещё не одеты. А кого это волнует?в шестые роды я предупредила врача, что у меня такая особенность, я чувствую этот момент. Он это учёл, молодец. Так и произошло. Посмотрел меня, и говорит, что ещё полчаса и рожу. Я только с кровати встала, и у меня сильнейшая потуга, и бац, головка прошла. Но они готовы были, помогли леч, и пошёл процесс.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да все мы разные) все равно надеешься что все будет как то иначе, и Врачам доверяешь, благо мне попались замечательные люди в родзале)

Ответить
Виктория 30 июля, 14:48
Украина, Керчь

Ахаха, я в шестые роды оче-очень боялась схваток(боли). Не могу понять почему, не знаю. И, когда договаривалась с врачом, то спросила, можно ли мне будет сделать эпидуралку. Он мне сказал:"Не позортесь, родите быстро" так и произошло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне кажется для меня три это уже слишком будет, я боялась вторых писец как, а к первым улыбалась в скорой)) а если вдруг случится что третие будут наверно заранее с ума сойду)

Ответить
Россия, Мурманск

Если первые роды тоже были такие адские, почему со вторым не вытребовали кс? Это ж капец так мучаться

Поздравляю с лялечкой! Скорейшего восстановления вам. Даже больше, наверное, морального чем физического

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо), 😏

Ответить
Россия, Москва

Ух ты!! Наконец то!!! Поздравляю вас!!! А нас уже сегодня выписывают

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Супер) мы в понедельник домой)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Всё будет хорошо!!! Сил вам!!! Тем более вам все понравилось,а это важно моральный настрой!!! Ждём хороших новостей!

Ответить