Войти Регистрация
Болит живот и поясница, выделения, тонус, треники, воды, пробка
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74107 участников, 198521 вопрос

Стимуляция

Можно ли отказаться от стимуляции в пользу кс по показаниям? Показания есть, дата пкс назначена, но уже почти сутки каменеет живот через 10-15 минут по 40 сёк, периодически болезненно, из-за этого постоянно бегаю в туалет по-маленькому. Спать нормально не могу, каменеет даже во сне(( всякие ношпы и обычный тонус не брали у меня. Хочу утром поехать в рд, но боюсь, что начнут предлагать стимуляцию или нагло поковыряют внутри чтобы схватки посильнее вызвать, но дело в том, что я никак не настроена рожать сама при своих показаниях и проблемах, лучше уж пусть экс делают. Как быть? Просить вызывать заведующую и только через неё решать? Есть там ещё две девочки врача в рд, они точно не полезут ковырять, а вот за других врачей боюсь (( что посоветуйте?

Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

если показания есть, то они зафиксированы в вашем деле должны быть. Если вы знаете, что ЕР в вашем случай - большой риск (и тем более если это знают врачи) - они не возьмут на себя такую ответственность, не переживайте.

Ответить
Россия, Москва

Как-то странно у вас. Если есть кесарево,то и речи не может быть про стимуляцию. Зачем врачам рисковать? А если стимуляцию дают,значит не все так плохо у вас,чтобы не рожать естественным путем.


Ответить
Украина, Харьков

Если дата назначена, а начнутся схватки, вам просто сделают экс. Езжайте в больницу, не бойтесь.

Ответить
Россия, Краснодар

Дата назначена заведующей, она по выходным редко бывает. Остальные врачи знать не знают про моё пкс((

Ответить
Украина, Харьков

У вас в карте должна стоять запись. Такого не бывает, что ПКС назначено, но нигде об этом не написано. Тем более по показаниям. На крайний случай позвоните ей. Полистайте карту свою.

Ответить
Россия, Краснодар

Она ничего не написала, я и не знала об этом. Есть заключение травматолога о кс, при разговоре с заведующей на эту тему, она сказала 23 ложиться и 24 прооперируют, а если передумаю, то стимуляция, так как мне дальше не стоит ходить беременной

Ответить
Россия, Курск

Если "передумаю значит стимуляция" значит нет у вас абсолютных показаний к кс. Вам дали право выбора+договоренность с заведующей. Если бы были 100 % показания к кс, то у вас бы красным цветом на карте и обменке это было бы написано. А вы сидите и боитесь

Ответить
Россия, Краснодар

Узкий таз + симфизит. Конечно боюсь, я что потом буду делать в случае травмы у себя и ребёнка?

Ответить
Россия, Курск

Если вам дают право выбора значит нет показаний к кс, вас бы никто не спрашивал и были бы записи. А т.к. их нет то будут решать на месте, если завед.не предупредила о вас, что вряд ли. И ее вызывать никто не будет.

У меня пкс. В моей карте, обменке все было написано жирной красной ручкой, а вдруг бы рожы начались? С моих слов никто бы не поверил. в род.доме еще раз смотрели и подчеркнули что пкс.

Ответить
Россия, Краснодар

Кто должен был ставить записи? У вас, может, и не вызывают, у нас по-другому все.

Ответить
Россия, Курск

Да, вызывают, кто договорился. Но не мед.персонал а сама роженица. А записи врач который вас вел, ну или заведующая раз вы у нее были

Ответить