Войти Регистрация
Вопросы про УЗИ, обследования и анализы: что, где, как, когда??
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74107 участников, 198521 вопрос

Никогда больше не лягу в эту больницу!

Девочки здравствуйте) расскажу историю🏥9.07. поехала по скорой в Курскую 4 гор.больницу. Была небольшая мазня коричневого цвета. Положили в отделение гинекологии, в тот же день сделали УЗИ - признаков отслойки не обнаружено, детки в порядке. На следующий день УЗИ сделала другая врач Юрьева В.Л. и нашла ретроамниальную гематому 35х7 мм. Назначили дюфастон, ношпу и транексам. В понедельник 15.07 я попросила своего леч. врача повторить УЗИ, на что мне был отказ. Ничего не объясняли, я переживала и решила сходить на УЗИ платно. Пошла во вторник. На платном УЗИ врач все показала и рассказала, гематома не уменьшилась, и у второго ребёнка предлежание хориона. Результаты платного УЗИ полностью соответствовали результатам УЗИ сделанному 10.07. Юрьевой в 4 больнице. В среду мой леч. врач всё-таки назначила мне контрольное УЗИ перед выпиской (все у той же Юрьевой В.Л.) Про платное я говорить не стала. Если честно, меня сразу напрягло количество времени за которое Юрьева сделала УЗИ - 5-10 секунд - не больше, такое чувство что это делалось просто для галочки..(УЗИ 10.07. Она делала дольше) !! Какого же было моё удивление, когда после контрольного УЗИ мне сказали что гематома полностью рассосалась и отслойки больше нет🤔. Я сказала своему врачу о том что меня настораживает такая очевидная разница в результатах УЗИ, тем более один день всего прошёл и не могла гематома рассосаться за такое время... моя врач очень смутилась узнав что я делала платное узи, попросила показать,но я не стала. Я позвонила в комитет здравоохранения по Курску и высказала свои сомнения в компетентности врача УЗИ Юрьевой В.Л. из 4гор. больницы. Женщина которая со мной общалась сразу дала понять что она не на моей стороне😄 всячески убеждала меня в том что моё платное УЗИ недостоверно и я вообще сбежала из больницы на это УЗИ, чем нарушила режим и тд и тп, кстати вход и выход там свободный с 8 до 19 часов кроме тихого часа... в общем через минут 30 после звонка в комитет меня вызвали в кабинет зав. отдаления гинекологии. Там со мной пообщались, спрашивали почему сначала к ним не подошла, тоже пытались мне доказать что их врач УЗИ лучше и за 5 секунд она способна все рассмотреть.

В общем я выписалась о туда в тот же день и больше туда никогда в жизни ни ногой!

Кстати та дама из комитета которая общалась со мной, работает ещё и в ОПЦ, в котором мне будут делать скрининг, она знает что скрининг у меня 22.07 и я теперь переживаю что она что-нибудь сделает... знаю что это скорее всего глупости но душа не на месте... ведь она позвонила в мою ЖК моему гинекологу, которая потом позвонила мне и была по голосу очень расстроена ( я не поняла за что ее то отчихвостили).

Комментировать

Комментарии

Россия, Курск

К кому вы записаны на скрининг в ОПЦ? Ну даже если и позвонит туда что она им скажет: "посмотрите её как зря!" - нет конечно! Им проблемы не нужны, скорее всего наоборот скажет смотреть внимательно чтоб вы не жаловались 😁 Не волнуйтесь! Я сама в ОПЦ неделю назад была на скрининге - всё посмотрели, малыша показали, фото распечатали (правда я просила об этом, оно платное - 150р). В тот же день по направлению сдала кровь на скрининг в Областной больнице (сказали что лучше сдавать кровь и делать узи в один день - так достовернее оценка).

Ответить
Россия, Курск

Записана к Оконешниковой.

Просто эта Маслова из комитета настойчиво просила показать ей талон на запись в ОПЦ, а когда я сказала что он у меня не при себе то стала выспрашивать когда и во сколько у меня приём. Я конечно понимаю что наврятли кто-то что-то будет там специально плохо делать, но переживания все равно есть 😅 уж никак без этого. У меня в первую Б паранойя тоже прогрессировала😆

Ответить
Россия, Курск

Я была на скрининге у Оконешниковой как раз неделю назад. Не волнуйтесь, она 👌👍 и как человек и как специалист. Всё внимательно смотрит сама и потом в конце показала малыша. Если хотите фото предупредите её заранее и попросите на экране показать малышей. Можете также заранее попросить чтоб внимательно посмотрела то что вас волнует (я просила посмотреть пропали ли кисты и померять миомы). А вообще сейчас жалоб боятся, в инстаграмме и губернатору можно пожаловаться напрямую 😉 Как то женщина ему написала что проблемы с доктором в дет.саду, так зав.комитета здравоохранения там же в комментах написала что разберется и возьмет под личный контроль 😁 Зав.ком.здравоохранения в инстаграмме тоже есть и если что можно ей туда пожаловаться.

Ответить
Россия, Курск

Была у неё сегодня на скрининге, действительно приятная очень) правда гематому мою не нашли, надеюсь что всё-таки рассосалась)

Ответить
Россия, Курск

Может действительно рассосалась. Мне кстати тоже она сказала что кисты мои ушли. До этого я на все УЗИ старалась ходить только к Алексашкиной и даже если в ОПЦ не получалось шла к ней на платные приёмы в частную клинику, в этот раз она была в отпуске и я попала к Оконешниковой. Не волнуйтесь, у вас и так двойная нагрузка на организм.

Ответить
Россия, Курск

Надеюсь что всё-таки рассосалась 🙏🏻 после выписки из стационара мы с мужем один раз аккуратненько нарушили режим 😬😅 а после этого у меня прилично так мазало в течение 3 дней,, может как раз гематома и выходила... муж теперь говорит что это он меня вылечил 🤦🏻‍♀️😆

Ответить
Россия, Курск

😂👍

Ответить
Россия, Москва

я как то пыталась в министерство здравоохр. по москве дозвониться, фигушки, стоит автоответчик и конечно никто не перезвонил. у нас если что случись, не достучаться до верхов.

Ответить
Россия, Курск

Я к нам тоже не с первого раза дозвонилась. Да и город у нас маленький)

Ответить
Россия, Курск

А зачем звонить? Надо писать. Можно электронно жалобу подать и тогда точно отреагируют.

Ответить
Россия, Москва

но дозвонизились же. а там глухо в принципе, как в танке.

Ответить
Россия, Москва

Ерунда, не переживайте, ничего они вам не сделают. Наоборот сейчас все запуганные.

Ответить
Россия, Малая Вишера

Если будут дальше какие-то проблемы,обращайтесь в вашу страховую компанию,они защищают страхуемых,так как им оплачивать все процедуры,недобросовестно сделанные,я просто всегда при проблемах с медиками в страховую звоню,и у нас это действует.

Ответить
Россия, Курск

Ого, я даже не подумала об этом! Спасибо, буду знать, если что)

Ответить

Все правильно Вы сделали, это Ваши дети, это Ваша ответственность за их здоровье, Вы вправе все проверять и перепроверять, все остальное болтология "про режим", про за "5 секунд УЗИ лучше"....а за скрининг не бойтесь) не думаю, что она его проводит)

Ответить
Россия, Курск

Вы молодец!Я прям загордилась💪.Так и надо,ваши дети,а для них,для большинства это просто работа,делают все на отмаш...

Не переживайте по поводу скринига,маловероятно что что-то сделает эта дамочка.Навряд ли она там работает узистом и параллельно в комитете....А так вообще скрининг можно в платной клинике сделать,если совсем переживаете, но я за опц,хорошо там делают и девочки нормальные,которые делают скрининг)))

Все будет хорошо💪😊


Ответить
Россия, Курск

Она там не УЗИст , но работает там точно каким-то ведущим специалистом. Зовут её Маслова Наталья Леонтьевна. Уж очень старательно она выясняла когда у меня скрининг. Даже сказала потом ей результаты показать.

Ответить
Россия, Курск

Взяла все под личный контроль),видите,даже показать ей😏

Ну я все равно склоняюсь к тому,что ничего она не сделает,результаты узи вам сразу по факту отдадут...Да и вряд ли кто-то согласится на какие-то гадости...это совсем низость...Если что-то смутит, можно переделать в частной клинике.Ну а кровь вообще в областной больнице сдаётся.

И все вы правильно сделали,ибо не фиг в таких делах допускать халатность.

Вам кстати УЗИ врач не Оконешникова И.И. будет делать?

Ответить
Россия, Курск

Да, Оконешникова И.И. Правда я у неё ещё ни разу не была, вы у неё делали тоже?

Ответить
Россия, Курск

Делала))),второй и третий скрининги.Мне она понравилась, все ровно,спокойно делает,правда молча-ну то есть между собой они беседуют-медсестре называет показатели,та пишет.Но у меня не было каких-то серьёзных проблем,разве что обвитие,про него она сказала.

Если что-то интересно,можно самой спросить,я так делала-все объясняет.В целом мнение о ней положительное.

Ответить
Россия, Курск

Спасибо, мне по спокойней стало) на « о ней тоже хорошие отзывы))

Ответить
Россия, Курск

🤝🤝🤝🙂

Ответить
Россия, Тольятти

Скорее всего наоборот, чтоб к вам отнеслись внимательнее, т.к. вы можете пожаловаться. Не переживайте. Не понравится результат скрининга у них, переделаете платно.

Ответить
Россия, Москва

А в итоге гематома осталась или нет?

Ответить
Россия, Курск

Да, гематома вообще без изменений, в тех же размерах

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не ходите на скрининг,а сделайте платно и с результатом к своему врачу...

Ответить