Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74094 участника, 198492 вопроса

Токсикоз

Девочки в общем не обошел меня токс и в этот раз. Правда уже не помню как было с дочкой но сейчас мне очень плохо. У меня и до Б были проблемы с ЖКТ и печенью, а сейчас это вообще жесть по утрам одной желчью рвет. Утро для меня это кромешный ад я вообще не знаю чем раскачивать свой желудок. Пробовала овсянку и на молоке и на воде, но от обоих вариантов повышается кислотность и начинает болеть желудок другие каши жуть как боюсь пробовать. Сухарики печеньки и все все все что стряпается я вообще не ем так как с него тоже кислотность шкалит. Хорошо правда мясо идет но вот готовить сил нет. Я уже несколько дней пластом лежу муж от этого дико беситься еще возмущается что я не готовлю. Блин ну как снять хоть немного симптомы чтобы маленько шевелится. У меня с дочкой до 14 недель токс был не готова я на такой срок потеряться мои тогда вместе со мной с голоду помрут((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

У меня 14 недель, и я так понимаю, что это уже не токсикоз, а конкретное расстройство ЖКТ. Болит все, и желудок, и поджелудочная и особенно кишечник. Как соберусь к врачу, проходит. Как щаболевает-врача нет. Ренни мятный помогает снизить кислотность. А так только диета. Кстати от овсянки хуже. Зато заходит картошка в любом виде, особенно печёная! (Жареную не делаю). Вот её и ем. А ещё хлеб, обычный белый, но не свежий. Овощи и фрукты все сырые убрала. Если сильно хочется, либо рагу делаю, либо фруктовое пюре в баночке. Ещё отруби в еду добавляю, чтоб стул каждый день был. Не болейте!!!

Ответить
Wild_wolf 22 июля, 14:54
Россия, Иркутск

Спасибо и Вам скорейшего восстановления ЖКТ.

Ответить
США, Сиэттл

А кока колу не пробовали? Мне помогает она. Знаю, что вредно, но это просто капец - хочется только колы, бутербродов горячих, чипсов, сладостей.. Мясо, рыба - думать не могу, от запаха и вида тошнит. Из супов только кислые - рассольник, томатный, зелёный борщ. А, ну ещё периодически картошка фри заходит. Переживаю, не отразится ли на здоровье малыша такое питание 🤦‍♀️ Но пока ничего полезного не могу есть. Не готовлю ничего, потому что не могу (слава Богу мама сейчас гостит у нас, она готовит), часто заказываем доставку. Самой некомфортно, что не могу ни приготовить, ни убрать, но что поделать, нужно перетерпеть.

Ответить
Wild_wolf 22 июля, 09:28
Россия, Иркутск

Кто бы мужу объяснил что нужно потерпеть))) Я вот колу побаиваюсь пить так как я фанат это вредного напитка бывало как перепью ее гастрит сразу обостряется, но на заметку все равно возьму, вот пока мясные блюда хорош заходят крылышки барбекю, сейчас домашней шаурмы накрутила и она у меня на ура пошла)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кстати! Да! Кока колу в америке от тошноты пьют многие, холодную совсем! А ещё попробуйте имбирь, я когда тошнило, отрезала кусочек и в рот и жевала его. Это чудо вещь

Ответить
США, Сиэттл

Крылышки 🤢 А вот шаурма звучит аппетитно 😄 Ох уж этот токсикоз 😄

Помню как с сыном в первом триместре могла 3 тарелки зеленого борща рубануть, вообще легко 😄 А в третьем триместре просто овощи тушеные в сметане и с кашей - вот это был кайф. Муж ржал, что я ем какое-то хрючево, а мне было так вкусно, как ни в одном ресторане. А вот мясо ни тогда ни сейчас не идёт, прям воротит от одной мысли. Нормально воспринимаю только копчёное, колбасы, сосиски... ну в общем все, что вредное 🤦‍♀️

Ответить
Россия, Архангельск

У меня сейчас так было в эту Б)помогал энтэросгель очень хорошо 3 раза в день,больше вообще ничего не помогало и рвало очень долго,к примеру 29 недель отметила с унитазом в обнимку,кстати безумно хотелось много мяса🙈но запах жареного и приправ до сих пор не могу

Ответить
Wild_wolf 22 июля, 09:25
Россия, Иркутск

Насчет лекарств все же лучше с врачом проконсультируюсь второго повторно на УЗИ пойду там и поговорю. А вот с мясом у меня наоборот все отлично. Сейчас накрутила домашней шаурмы спорола аж три штуки и теперь не приступа тошноты не изжоги правда тяжесть от переедания но это лучше чем токс.

Ответить
Россия, Москва

Мне врач посоветовала боржоми или ессентуки. Мне помогает

Ответить
Россия, Москва

У меня во вторую беременность тоже жуткий токсикоз был прям недели до 20. Но слава богу не рвало, а просто тошнило, болела голова и была дикая слабость - вообще встать с кровати не могла. Ничего не помогало, ни от головной боли, ни от тошноты. Когда дома была - ела только каши. А работала, перестала носить с собой еду, стала ходить в столовую и прям выбирать - от чего не тошнило в данный момент, то и брала на обед 😁

Не есть тоже не вариант в моем случае, 3-4 часа голода и все, голова кружится, в обморок падаю 😬

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня красная икра хорошо помогала снять симптомы на день. Могла за раз банку съесть, зато потом такой кайф, без тошноты весь день. Ну а так только салаты из свежих овощей шли. Мясо, рыба были под запретом

Ответить
Комментарий удален
Россия, Краснодар

Не знаю. .. Ну как так-то? Муж бы мог и помочь вам, это же и его ребенок. Попробуйте жареные семечки, моей знакомой они хорошо от токса помогали. Мне тошноту убирают свежие огурцы и минералка аш-тау или есентуки 17.

Ответить
Wild_wolf 22 июля, 01:33
Россия, Иркутск

Есентуки пью но они на пять минут тошноту снимают, но хотя бы кислотность снижает. С дочкой хорошо мятные леденцы помогали но в эту Б они в меня не лезут((( Огурцы в начали еще как-то проходили теперь увы нет((( Семечки попробую. Муж сейчас в усиленном темпе деньги пытаться заработать по этому не могу на него довить и просить что-то.

Ответить
Украина, Киев

Как бы муж не работал,он должен Вас поддерживать!Пусть представит на минуточку,как это тошниться целый день.

Я вон злюкой такой стала,ужас)))) Но мой терпит, как стальной)) Хоть и получает ежедневно! То мне духи его тошноту вызывают, то я не могу есть это, надо то)
Такие мы-беременяшки)
Попробуйте от тошноты чёрные солёные сухарики ещё!
Пусть Вам станет легче!
Ответить
Россия, Краснодар

Ну значит можно либо еду заказывать, либо готовить то что не требует особых заморочек. Вы вообще ищите свои продукты, многим помогают одни, а другим другие. У меня вот начальница говорит, что токсикоз просто "заедала". Брала разные продукты и ела по чуть-чуть пока не переставало тошнить. А другая вот девушка ела первый триместр свежие огурцы и отварную картошку. Меня кстати ещё когда тошнило, то спасал доширак, кола или фруктовый лёд. ...это конечно далеко от правильного питания,но меня это особо не волновало в такие моменты.

Ответить
Wild_wolf 22 июля, 03:15
Россия, Иркутск

Вот сбегала в аптеку купила себе детских пюрешик мяса и брокколи две ложки закинула сижу теперь жду останутся они со мной или нет. Но полкрайней мери точно знаю что хочу куриного бульона и чтобы курочки вороненой побольше)))) Надеюсь пюрэшки усвоятся и побегу тогда за курицей. В эту Б почему-то мясо постоянно хочется и не важно какого с дочкой наоборот от него воротило стоило только учуять)))

Ответить
Россия, Краснодар

Хорошо хоть мясо хочется! )) Это очень здорово! Правда) Меня в первом триместре было не заставить есть белки...ни мясо, ни рыбу, ни яйца и молочку...вообще ничего! Я прям страдала от этого так как хорошо мне было только от быстрых углеводов и это конечно же молниеносно сказалось на весах и внешнем виде. Поэтому кушайте мясо на здоровье ))

Ответить