Войти Регистрация
Другое
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74089 участников, 198478 вопросов

Повышено давление

Добрый день девочки. У меня сегодня 19н 4дн. Вчера вечером была кровь из носа. Сегодня утром это повторилось и сильно болела голова. Вызвала скорую, давление повышено - 140. Поставили капельницу с магнезией и отпустили домой. Домой приехала, залезла в интернет 🤦🏼‍♀️ Конечно же здесь просто ужасы ужасные написаны про высокое давление во время беременности. Если это так опасно, почему даже не предложили госпитализацию??? Позвонила в больницу, записалась на завтра к терапевту. Теперь вот думаю, стоит ли проситься лечь на сохранение? Распереживалась. Теперь думаю положили бы, понаблюдали... тем более что у меня уже не первый раз голова болит, видимо, и до этого давление повышалось. До Беременности вообще ни когда давлением не страдала. Девочки, кто с талкивался с высоким давлением во 2 триместре, что вам врач говорил? Может зря я панику подняла?

Комментировать

Комментарии

США, Нью-Йорк

С 30 недели давление повышенное было и отеки. 130 верхнее, нижнее не помню. Допегит по 1 т. 2 р. в день пила сначала. На 31 неделе нашли белок в моче. Плюсом из-за поездки в поездке долгой спина устала, начались ложные схватки, сократилась ДШМ. Положили в патологию. Прокололи дексаметазон. Капали магнезию + гирипрал инфузоматом почти на сутки. Гестоз сказали. ПКС на 36 неделе назначили, сохранять как могли планировали. На 34 неделе роды начались у меня. Родила, в принципе, легко. Стремительные роды. 30 минут. С дочкой все в порядке. Сама задышала, минимум диагнозов для такого срока. Но вот у меня отеки ещё больше стали, зрение грохнулось сильно. Мутное все было. Спать постоянно хотелось. А через 3 дня после родов давление выше 220 подскочило. Увезли в реанимацию. Послеродовая преэклампсия. Нифедипин еле справлялся. 4 дня реанимации, потом 4 дня в гинекологии лежала и отпустили домой. Но ещё долго сидела на энаме. Чуть нервы, или плохо поспала - сразу же давление подскакивало. Год уже прошел, сейчас давнения высокого будто и не было. Опять вернулось к пониженному))

Ответить
Софи 24 июля, 05:15
Россия, Красноярск

Сколько всего Вам пришлось перенести 🙈 давление опасная штука. Но сейчас главное, что с Вами и дочкой все хорошо. Здоровья вам 🤗

Ответить
Россия, Москва

С двойняшками столкнулась с давлением. В первую Б не было, а тут... неделе на 16 были эпизоды 130. С 23-34 недели со 130 я стала просыпаться. Посадили на Допегит, 1 таблетка в день. Какое - то время все было норм, неделе на 31 я стала снова просыпаться с давлением - уже 140. Добавили ещё таблетку, поставили диагноз гестационная гипертензия - белка в моче нет, маркёры преэклампсии в порядке. На 35-36 неделе дозировку снова пришлось корректировать - уже три таблетки в день и все равно просыпалась со 130. За три дня до плановой госпитализации посередине дня стала кружиться голова - 210/100. Уехала в роддом э, лежала под магнезией - дотянули до ПКС. А потом кошмар - на столе стало плохо (правда не из за давления), потом реанимация - все те же 200, Допегит, Нифедипин как мертвому припарка - помогает только магнезия струйно и то не на долго - диагноз - послеродовая преэклампсия - оказывается так тоже бывает. Отпустило через то дня в реанимации.


Я не пугал, просто призываю ооооочень внимательно следить. Сегодня белка в моче нет - завтра есть.

Ответить
Софи 23 июля, 13:36
Россия, Красноярск

Мне сейчас тоже выпивали допегит и следить за давлением. Надеюсь, все будет хорошо

Ответить
Россия, Москва

При этом в стационаре не лежала тоже - только вот в последний раз

Ответить
Россия, Жуковский

Было такое как у вас. Сначала в основном 120/70, при моем нормальном 110/70 (и даже При 90/60 чувствую себя хорошо). Потом до 130-140 скакануло один раз и кровь из носа была. Мне не капельницу, а укол магнезии поставили. К вечеру был скачок давления вниз уже (как раз в этот момент была у врача и за 15 минут оно на 20 единиц упало).

С тех пор давление не повышалось (т-т-т)

Вообще с такими вещами обязательно к врачу, и обязательно контролировать давление по несколько раз В день и записывать. Так же обязательно проверяйте у себя отеки и анализ мочи на белок.

И кстати, мне для сосудов назначили Аскорутин (просто витамин для тонуса сосудов)

Ответить
Россия, Всеволожск

У меня третья беременность и все три раза кровь из носа идёт. Бывает дней 7 идёт с перерывами, потом месяц все хорошо. И заново... во втором триместре почти у всех давление скачет, это обычное состояние. Кстати, две первых беременности без каких-либо проблем прошли, все на отлично! А кровь из носа, это самое легкое отклонение, которое может быть)))

Ответить
Софи 22 июля, 16:48
Россия, Красноярск

Лишь бы все хорошо было 🙏🏼 А то уже накрутила себя 🤪

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Во втором триместре, неделе на 23 случился гипертонический криз с давлением 170/120, в больницу не положили, но я была на дневном стационаре, потом несколько курсов капельницы магнезии проходила и пью допегит. Врач сказала, что норма до 130-135 верхнее и 90-95 нижнее. Контролируйте давление в течении дня несколько раз и своё самочувствие.

Ответить
Софи 22 июля, 16:47
Россия, Красноярск

Мне при 140 сегодня очень плохо было, даже не представляю у себя 170 🥴 теперь буду следить за давлением 😔

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ещё контролируйте отеки и белок в моче, у меня в итоге все это появилось через какое-то время и поставили уже гестоз

Ответить
Софи 23 июля, 13:32
Россия, Красноярск

На днях буду мочу как раз сдавать. До этого все хорошо было

Ответить
Анна 22 июля, 16:03
Россия, Москва

Я вам так скажу, во-первых выдыхайте!!! Думайте о ребенке! Вы все правильно сделали, что записались к терапевту, вот он вам и расскажет все и назначит! Вы не одна с такой проблемой, все будет отлично!!

Ответить
Софи 22 июля, 16:45
Россия, Красноярск

Выдыхайте, это точно. Спасибо!

Ответить