Войти Регистрация
Подготовка к родам
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74359 участников, 199059 вопросов

Крупный малыш, выбор ЕР или КС

По узи ставят вес уже 4050, очень крупный плод (генетика, семья мужа все крупные). Еще только 37 неделек, а роды могут начаться и в 40. Врач говорит, что решать мне, здоровье позволяет ЕР, но я очень боюсь. Девушки, что бы вы посоветовали? Страх только за малыша, чтобы он родился легче. Ну и мне важно быстрее восстанавливаться.

Комментировать

Комментарии

Я родила крупную девочку 4100 без эпидураля и без разрывов. Но доя этого я брала с собой на роды кроме мужа еще и дулу. Она с миндальным маслом разрабатывала промежность и ни одного разрыва.

Ответить
Россия, Курск

Доча у меня 4050 родилась, я без разрезов и разрывов, а вот ей тяжеловато было, возможно всему виной обвитие,но она была вся отекшая, лицо в синяках, на голове кефалогематома(( но на здоровье вроде ттт не отразилось,по УЗИ всегда опережали на 2 недели, крупняжка) старший поменьше был 3860

Ответить
Россия, Вологда

Конечно ер... Даже если 4050 на самом деле.. Это не страшно. Родите

Гораздо страшнее КС.

Ответить
Россия, Курск

А чем кс страшнее?

Ответить
Россия, Москва

Тяжело отходить. Все, кому делали кс, ходили в полусогнутом состоянии. А некоторые и на второй день не могли вставать. Плюс возможны осложнения. Швы надо контролировать. Не все так простт. Родив троих, я поняла, что это счастье родить самой. Хотя до первого хотела только кс.

Ответить
Россия, Курск

Через 5 часов встала, на след.день пошла в отделение сама. Со 2х суток малыш со мной. Уход за швами-зеленка и все. Я не говорю что кс это супер и надо всем, но и после ер рвутся и осложнений куда больше может быть. Я просто говорю что в кс ничего страшного, как многие считаю, нет.

Ответить
Россия, Мурманск

По УЗИ вес до грамма нельзя сказать. Сына мне ставили 4010, родился 3660 путем ЭКС. Его когда достали, сказали вряд ли бы я родила его сама (я маленькая и узкий таз). Если есть хоть малейшая опасность за здоровье малыша, то только КС. Восстановилась я после него достаточно быстро. Сейчас готовлюсь к ПКС. Можно решиться на ер, но порваться так, что восстанавливаться будете тяжелее чем после кс. И где ещё гарантия что не будет сложностей с малышом во время родов. Здоровье ребенка превыше всего. Роды - это один день, а если родовые травмы, то это на всю жизнь. Про погрешность УЗИ - пусть лучше достанут маленького, чем начнёте рожать слонёнка, и не дай Бог он застрянет в родовых путях со всеми последствиями. Имхо, риск не оправдан

Ответить
Финляндия, Тампере

А предыдущие дети тоже крупные? На УЗИ конечно по весу часто ошибаются, но ошибка может быть и в плюс и в минус☹️ хотя главное ведь не вес, а размеры таза и окружность головы ребенка. У нас при такой ситуации делают МРТ и принимают решение, как рожать.

Ответить
Россия, Москва

Да вес по УЗИ это примерно. Читала, ставят 4600, делают кесарево, а там 3600. Я бы рожала. А там по по обстоятельствам. КС всегда сделать успеют.

Ответить
Настя 14 августа, 14:36
Украина, Кировоград

У меня было ЭКС вечером, на следующий день вечером с ребенком была, еще через день уже бегала, на 6 день домой поехала и забыла о шве вообще,а вот девочки после ЕР по стеночке к туалету и так там стонали бедные... у мужа сестра после разрывов больше месяца не сидела.

Раньше я бы точно советовала ЕР, но вот сейча, когда я знаю, что если бы не КС я бы может потеряла ребенка... У меня причина не вес, а дистресс спустя 15 часов родов, но сначала была уверенна, что 2 раз пойду на ЕР, но сейчас понимаю, что и с хорошим швом этого не сделаю, риски..

Много историй, когда детишек теряли именно из-за большого веса, им ведь сложнее родиться

Ответить
Россия, Москва

Мой врач всегда говорит - в твоем теле вырастает такой ребенок, которого это самое тело в состоянии родить 😁

У меня 3 родов (все ЕР) - 4200, 4100, 3800. Ни одного разрыва и ни одной проблемы.

По узи вес не всегда верно. С третьим мне по узи ставили 4200 за день до родов, родился 3800.

Я за ЕР в данном случае (КС только по строгим показаниям, ничего в нем хорошего нет без необходимости)

Тут верно написали, некоторые и 3кг рожают рвутся или не могут...а кто и 5 сам легко ))

Вобщем вес не критерий

Ответить
Россия, Москва

И чего вы боитесь? Что будет больнее? Фигня! Девочки и 3кг рожают и рвутся и больно. А бывает и 4-5кг без единого разрыва)

Так что руки в кулак, вес ребёнка на боль особо не повлияет, а вот ваш настрой да! Если хотите ещё детей, то выбирайте ЕР так геморрой в жизни меньше будет

Ответить
Счастливая Адель 14 августа, 15:09
Россия, Москва

Нет, я брли не боюсь. Я хочу быстрее восстановится, ведь младшему 2.3 и ему тоже нужна мама.

Детей больше не планируем, сил бы на этих хватило!

Ответить
Россия, Москва

После КС редко у кого быстрое восстановление, месяц ходят скорчившись

Ответить
Россия, Москва

Родила сына 4400 и 57 см. Рожала долго, тяжело, но сама, сын здоров. Доверяла врачам полностью, для меня готовили операционную на случай если не смогу родить.

Ответить