Войти Регистрация
Интимные вопросы
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74995 участников, 200496 вопросов

Интим вопрос

Девочки, после родов прошло 2,5 месяца.. И такая ситуация все хорошо, кроме одного, две ранки по краям при походе в туалет по маленькому щипают, соли попадают, и постоянно во влаге отсюда и больно и не заживают. Гинеколог советовала бепантен мазь, помыв после каждого пописа, и обрабатывать мирамистином или хлорогеседином неспиртовым, все так и делаю, но уже месяц безрезультатно... Дойти никак не могу до неё, может кто сталкивался? Свечи говорила нет смысла, они и внутри, но не настолько глубоко.. И другой вопрос, а если с ребёнком пойду смогут принять? Не откажут? Но как осмотр будет?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Солкосерил он как раз заживляющий и как бы тоненькой пленочкой покрывает. Я им швы мазала на животе, когда плохо заживали после лапароскопии и даже мазала швы во рту (ну только специальным для слизистых), тоже помог. А когда после родов щипало, то подмывалась ромашкой, мазала бепантеном, чаще проветривалась и в туалет ходила сначала с водой, то есть поливала туда из ковшика, когда ходила, чтобы не щипало

Ответить
Россия, Красноперекопск

Спасибо большое!

Ответить
Австралия, Мельбурн

Швы были? Точно все сняли? У меня забыли один снять и он дискомфорт доставляли, а я думала, что так и должно быть. Хорошо, хоть гинеколог досмотрел.

Ответить
Россия, Красноперекопск

Нет, швов нет, там ранки как бы расчесали от зуда..

Ответить
Oksana Shark 19 сентября, 23:47
Россия, Санкт-Петербург

Поддерживаю совет про Левомеколь, сама тоже использовала, но вообще, конечно, врачу показаться надо, это не норма, должно уже все зажить было.

Ещё могу посоветовать провериться на железодефицит, это у очень многих после Б и родов, может влиять на заживление. У меня швы от эпизио быстро зажили, но потом делала операцию на попе и полгода послеоперационная ранка не заживала никак, хотя к врачу регулярно ходила, ранка была чистая, не инфицированная и средств по назначению врача очень много испробовала, а как только пропила курс железа - сразу затянулась, это оказалось у меня нарушение свертываемости на фоне железодефицита.

С ребенком придти - зависит от медучреждения и от врача лично. Вообще не положено, но есть места, где по человечески относятся, входят в положение и пускают. Если нет возможности с кем то оставить, то попробуйте придти, может нормально примут, без претензий. Во время осмотра на кушетку просто положите, в таком возрасте не уползет. Я ходила и сейчас по своим вопросам бывает хожу с ребенком, но у нас амбулатория - все всех знают, отношения хорошие, добрые.

Ответить
Россия, Красноперекопск

А что пили из железа? Я правильно понимаю мальтофер, собифер это все из этой серии, для поднятия железа? С железом у меня правда не очень было ещё во время беременности, вечно гемоглобин падал.. Мне садины чуть зашивали по причине, что кровь остановить не могли..

Ответить
Oksana Shark 20 сентября, 12:17
Россия, Санкт-Петербург

Я принимала ферлатум по назначению гематолога.

Ответить
Россия, Красноперекопск

Он тоже есть

Ответить
Россия, Люберцы

Левомеколью попробуйте мазать. Быстро все заживает

Ответить
Россия, Красноперекопск

Спасибо большое! Попробую!

Ответить