Войти Регистрация
Эмоции, странности, тревоги
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75226 участников, 200978 вопросов

Работа

Как только я узнала о беременности, меня почему-то начал мучить вопрос с работой. Работаю на новом месте полгода. Стало неловко что я забеременела через полгода всего. Поэтому как и когда лучше сказать об этом работодателю. Человека же надо на моё место искать. Или это гормоны?

Комментировать

Комментарии

Украина, Полтава

У меня ситуация хуже. Работаю 3 года. Очень нравиться, хороший директор, в хороших отношениях и коллектив.
В последнее время стало положение компании ухудшаться и из большого отдела оставили только меня. И вот я все тяну... просто я еще ответственный человек, через чур.
Ну так вот я сейчас на 8й. Я так переживаю как сказать, ведь если я уйду их хана, серъезно. Понимаю, что это работа и меня это не должно волноваться. но переживаю. Плюс у меня пока угроза, лежу 3 недели дома, обманываю что болею. А если скажу что буду уходить, скажут кого то искать. А я не знаю как можно всему обучить...и плюс это нервы для меня..эти собеседования проводить..
Ух. не знаю...пройду скрининг если доживу. придется гооврить

Ответить
Россия, Москва

Устроилась на работу в 14 недель, после ухода с другой. Пришлось сказать в 23 недели, а так бы молчала до ухода в декрет. Никаких неловкостей, работа это способ зарабатывания денег и не более того.

А все остальное ваши личные дела.

Поверьте, когда вы уйдёте, на ваше место обязательно найдётся другой желающий зарабатывать.

Ответить

Я забеременела через 2 месяца, доходила до 20 недель, ушла отпуск, вернулась и призналась. Да неудобно было, до сих пор не понимаю почему? Мне было 30 лет почти и второй долгожданный малыш. В общем нашёлся человек довольно быстро. Причем девочка вышла на мое место, взяли ее по знакомству и она забеременела в 19 лет и от стыда уволилась, боялась что ее наругают на работе.

Ответить
Россия, Москва

Я сказала на работе после первого скрининга, и то не сразу. Тянула, хотела выждать момент, когда начал расти живот и сказать. Вам в декрет уходить только в 30 недель, поэтому еще успеют найти замену.

Ответить
Оксана 5 ноября, 20:43
Россия, Москва

Я сказала шефу в 12 нед.после первого скрининга. Ему первому. Потом сразу подружкам на работе.

Но у нас с шефом особые отношения. Мы 12 лет знакомы, работаю на этом месте с ним 4,5 года.

Лучше не тяните.

Ответить
Россия, Москва

Я примерно тоже через полгода забеременела, но там к такому привычны были. Сразу не стала говорить, после скрининга сказала. Мне кажется, лучше попозже, но до момента, когда уже ясно станет)


Ответить
Россия, Москва

Насколько это не было некрасиво и неловко. Новый человек важнее любой работы

Ответить
Евгения Макеева 5 ноября, 19:58
Россия, Москва

Я не говорила. Начальница сама подошла, но я не пряталась особо. Срок был начало 6 месяца

Ответить
Россия, Воронеж

Гормоны

Ответить