Войти Регистрация
Боли, ОРВИ, грипп
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74962 участника, 200388 вопросов

SOS! Пожалуйста, помогите сопли стекают по задней стенке?!

Девочки, помогите пожалуйста, очень прошу вас, насморк замучил, сопли стекают по задней стенке, и я закашливаюсь сильно, плюс у меня тонус матки, угрозу ставят, срок 9 недель, тяжело дается кашель, пиносол, мирамистин не помогает, может есть народные средства? Из-за насморка бронхит появился, молоко с медом и маслом выводит жидкость хорошо, откашливаюсь, но с насморком не знаю как бороться, все текет и текет по задней стенке, затекает, как его победить??! Не пройдите мимо, пожалуйста помогите.

Комментировать

Комментарии

Розалия 9 ноября, 23:11
Россия, Уфа

Я сопли лечила только промыванием, физ.раствором. Когда нос закладывало брызгала детский риномарис, не высушивает нос и эффект долгий, с разрешения терапевта. От кашля Мукалтин рассасывала.

Ответить
Россия, Балашиха

У меня с третьей был насморк очень долго, не проходил, тоже антибиотики выписали, но я против них, нашла народный способ лечения соплей, который действительно помог. На водяной бане растопить по столовой ложке каждого ингредиента( сок лука репчатого, молоко, мыло хозяйственное (я его на тёрке тепла), мед, масло подсолнечное). Будет каша такая. Вставлять турунды ( я ватные палки вставляла)в нос с этой кашей на 20 мин 2 раза в день. Если застынет, немного в микроволновке разогреть. Да на запах не очень приятно, но эффективно!!! В общем 2 дня и все насморк прошел. Выздоравливайте .

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Обильное питье и промывать нос Аквамарисом или Аквалором. Температура влажность дома хорошие.

Ответить
Россия, Петрозаводск

Я спасаюсь долфином. Мне очень помогает.

Ответить
Россия, Москва

Я когда вторым беременная была, так болели вместе с дочкой, клеила ей пластырь-ингалятор Сопелка. Камфора и эвкалипт - с ними дышится легче. И не надо масла отмерять, аромалампу жечь. Так мы вдвоем от насморка избавились. А еще я пользовалась физраствором для промывания носа.

Ответить
Россия, Новая Усмань

Да никак не победить. Орви проходит само и сроки когда оно проходит зависят напрямую от вашего иммунитета. Сопли реакция иммунной системы на вирус, раз идут значит организм полностью не поборол вирус. У беременных кормящих в виду их положения болезнь может затягиваться. Мирамистин как и все пшикалки никак на вирус не влияют. Хотя зачем мощный антисептик для ран в горле для меня лично это пустая трата денег, бесполезно и дорого. Только обильное тёплое питье, нос промываем физ раствором и все. Бронхиты чаще всего вирусные и кроме как питья и влажного прохадного воздуха не требует, если идёт осложнение анализы и врач в помощь. Ингалятор при насморк бесполезен, это при лечении лёгких нужно.

Ответить
Россия, Олонец

Попробуй бальзам Караваева его надо капать 3 раза в день по 3 капли у меня в начале беременности был гайморит и мне ЛОР назначала мне он помог.Этот бальзам состоит из разных трав поэтому не вредит малышу.

Ответить
Россия, Москва

Нейбулайзер

Ответить
Ёжик 9 ноября, 10:21
Россия, Москва

Ингалятор есть, а какое средство вам помогает?

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Физ раствор плюс иногда добавляю мирамистин.

Ответить
Россия, Москва

Не занимайтесь самолечением. В беременном состоянии это особенно опасно. Народные средства чаще, чем традиционная медицина, доводят до беды. Поверьте медику, мы устали разгребать последствия лечения народными средствами. Вы приходите, когда все, что можно испробовано и везде, где можно, навредили, а потом обвиняете врачей в безграмотности и халатности.

Ответить
Ёжик 9 ноября, 10:13
Россия, Москва

Я бы с радостью. Но к сожалению, городок маленький, с врачами дефицит, врач сказал принимай антибиотики, и ему все равно, помогут они или нет, а какую инфекцию собрался убивать даже не знает, методом тыком, меня как и многих думаю беременных настораживают антибиотики. Я всю жизнь так мучаюсь, все проходило само, только время нужно было, но т.к. тонус нужно быстрее избавиться от насморка.

Ответить
Германия, Регенсбург

У меня с перекисью водорода быстро проходит. Обязательно разбавлять в воде , беру 3 процентный. Полоскать горло и нос по несколько раз в день. Для носа беру шприц без иглы и вливаю по раз десять в одну и другую ноздрю.

Ответить