Войти Регистрация
Все о родах
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74963 участника, 200395 вопросов

Крупный плод. Нужна ли стимуляция на 39 неделе или ждать схваток?

Всем привет! Я к вам за советом обратилась. Ставят "крупный плод" ,рожать собралась в Кулакова, контракт с ними заключила на дежурную бригаду. На 36 неделе у них по Узи- 3700 гр. На 38 неделе по их УЗИ вес малыша-4455 гр. Предлагают меня в понедельник госпитализировать и вызывать роды...Я сначала согласилась, и ушла в среду после приема. муж родился с весом 4455гр ЕР(рост 192 см и вес 66 кг), я родилась 4000 гр. путем кесарево из-за большой головки,(рост 168см, вес 84 кг), с самого начала беременности понимала, что мы оба крупные и высокие-Дюймовочки не будет. И по всем узи малыш шел вперед ,то на 9 дней то на 14 дней.

Подумав 4 дня решила, что не хочу раньше ПДР! Мне ставят роды то 26.11,то 22.11...и тут 12.11...ну слишком рано! Вдруг схватки начнутся сегодня или через неделю. Все равно,мне кажется,будет кесарево по итогу из-за крупной головки! Они не договаривают,да простимулируют, да будет раскрытие- но вдруг итог Кесарево??? а не ЕР как они заявляют. Да и УЗИ аппарат может преувеличивать!

Девочки,милые,подскажите мне- как бы вы поступили на моем месте? Ну не хочу я с вещами ,без схваток госпитализироваться...из-за веса примерного малыша. О себе: 30 лет,9 лет бесплодие(мужской фактор) эко. беременность очень долгожданная и желанная. рисковать не хочу,но и как конвеер -я тоже не хочу. За Б.набрала 14 кг. Беременность без осложнений и сохранений,бегаю все время на ногах и занимаюсь повседневными делами. не лежачая)

Головное продольное предлежание,обвитий нет!


Комментировать

Комментарии

Россия, Ессентуки

Если хотите хорошие роды ждать ...

Ответить
Tatiana 10 ноября, 18:03
Россия, Москва

вам осталось 2 недели, ну на сколько еще малыш ваш вырастет за это время, думаю, не существенно!

я бы дождалась схваток, прокесариться вы и на схватках успеете.

рожала в кулакова на прошлой неделе - восторг! очень четко у них там всё отлажено.

Удачи!

Ответить
Россия, Красногорск

Тут девушка хвалилась супер-удачными родами. Ей тоже пророчили крупный плод. Прокололи пузырь, потом схватки на окситоцине и потом ЭКС. Расхождение веса по узи и по рождению- более 800 грамм! Никакой не крупный плод. Рожала она в каком-то перинатальном центре (не деревенский роддом). 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Любая стимуляция понесёт за собой и другие стимуляции, тут каждый сам решает на что он готов пойти. И в любом случае потом заново этого реьенка не родить и ничего не исправить....

Ответить
Россия, Улан-Удэ

Старший 4350 г 56 см в 38 недель, сама родила, швы незначительные, сидеть можно было на 2 й день или сразу не помню, за пару дней узи выдавало 4200г. Дочь 4770 г 56см в 40 недель, начала то ер, но вышло экс, вот все думаю смогла бы родить ее, слышала и 5 кг рожают сами. Еще я набирала много, ела много, они пухленькие родились. Третий 3780 53см, КС, уже меньше набрала и ела меньше, отвоевала полкило меньше 🤣. Как сами чувствуете, подумайте хорошо, ну или попросите парочку дней там еще.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ложитесь планово в роддом, как сказали. На месте будете решать. У меня ситуация была обратная, хотела КС (было подозрение на узел пуповины плюс ВПР у ребёнка), врачи настаивали на ЕР, тк узел не 100 процентное показание, и вес до 3 кг. Я была на столько убедительна, что врач собрала консилиум из-за меня. При том мне разрешила присутствовать, и меня все дружно переубедили. И знаете, я не пожалела. Врачам виднее. Без вашего согласия вам все равно ничего делать не будут, а с учётом ваших обстоятельств всех я бы не отказывалась от дородовой госпитализации.

Ответить
Россия, Иркутск

Я 2970 еле выдала на свет божий, если б мне напророчили 4 кг + да и ещё и после эко, я бы закатила истерику и требовала кесарево ☹️

Ответить
Россия, Москва

Узи часто ошибается. Мне перед родами по узи ставили 4200, родила 3800.

(Старшая 4200, второй 4100).

И всех прекрасно родила ни трещинки ))

Я бы только из-за веса по узи не согласилась на стимуляцию...

Ответить
Елена 9 ноября, 13:47
Россия, Смоленск

Мне наоборот ошиблись в меньшую сторону. По всем узи говорили,что худая,но длинная будет.вес ставили не болтше 3300.а родиламь со средним ростом 53 и весом 3900.

Во вторую бер так и говорили,крупный плод,..в итоге 4200.тяжелова-то конечно такого ребенка рожать(

Так что узи часто ошибаются

Ответить
Россия, Москва

Узи может ошибаться до 1 кг в ту или иную сторону. Мне за час до родов говорили сын 3200. Родился 3810. Я еще переспросила в родзале. Думала, ослышалась.

Ответить
Россия, Заинск

У меня все трое крупняши. Дочки по 4 кг, 59 см. Сын 4270 и 61 см. Головки 36-38 см. Рожала сама, в срок, симуляцию не предлагали. Со вторым(сыном) сразу сказали, что вес больше 4, да и живот был огромный. С 38 недель ходила через день на осмотр. Помню, просила прокесарить меня))) Но всё прошло хорошо. Родила ровно в 40 недель. Врачам виднее, конечно. Но мне сказали, что для крупняшей крайне нежелательны стремительные роды и гипоксия, как следствие. А после стимуляции обычно сильная родовая деятельность, потом на ктг ухудшение состояния ребенка и всё равно кс как итог. Ничего не могу советовать, но будь я в вашей ситуации, я бы не рискнула с крупным ребенком на стимуляцию без показаний. В этом случае уж лучше пкс.

Ответить