Войти Регистрация
Токсикоз. Гестоз. Отеки
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76270 участников, 203653 вопроса

Снова про отеки

23 нед прибавка 8,5 кг, в течение суток может прибавится и убавится от 500-1500 г нет сомнений что это отеки

Но у меня так каждую бер с этого срока при этом анализы мочи норма, давление норма 96/56 среднее измеряю утром и вечером, чувствую себя нормально. Отекает лицо, руки, ноги. Руки больше утром, ноги вечером. До конца не спадают но все же замечаю что меняются туда-сюда в течение дня. В связи с этим ставят физиологические отеки, но они растут да и поправилась я тоже заметно.

Вот такие ноги к вечеру, след от носков. По диете- соль не ем вообще, капченое, острое тоже жареную могу только картошку, но чаще пюре. Сладкое ограничила но совсем не отказалась могу сьесть за день одну зефирку, 5-6 печенек злаковых, скоро сдавать гтт может совсем отказаться придется. Пью все без сахара, пью сколько хочу. Канефрон принимаю вот закончился даже не хочется идти в аптеку за ним он бестолковый.

Я вообщем не переживаю тк это не в первый раз, и все благополучно заканчивалось. Сейчас еще малоподвижна, из-за карантина все закрыто, ходим гуляем час в парке, кормим уточек с детьми и все остальное время сижу или лежу дома! Обувь уже олеваю на размер больше.

У кого так же?



Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Березовый сок 🧃 первый день писяла, как в последний раз😅 на следущий день улучшение... почитайте, хорошие свойство во время Беременности 🤰

Ответить
Россия, Тула

Спасибо

Ответить
Россия, Армавир

Канефрон,клюква, почечный чай. Безсолевая диета. Не помогает НИ ЧЕ ГО.

Приостанавливает процесс капельницы в стационаре с магнезией, но просто останавливают, вес не уходит(500-1000 гр не в счет). Но нельзя же все время на них сидеть. Сейчас 31 нед +12кг. Я стала есть шоколад, потому что уже невозможно.

Что еще делать я не знаю

Ответить
Россия, Тула

Да я понимаю, хотя в стационаре не лежала у меня-то прибавка всегда 22кг 🙁 боюсь довести до гестоза, как-то хочется себе помочь не навредив малышу даже канефрон не рекомендуется пить без перерыва

Ответить
Россия, Армавир

Я сама ищу ответ на этот вопрос, никто мне на него еще не дал ответ 😪

Ответить
Россия, Волжск

Я тоже начала отекать недели с 19-20, за день +1-1,5кг может прийти. Потом они же в минус уходят🤷 я стараюсь не есть соленое, сладкое тоже редко ем. Пью чистую воду, морс клюквенный и чай б/с...туалет стал моим другом, гоняю туда бесконечно!(



Ответить
Россия, Тула

Что за чай не поняла?

Ответить
Россия, Волжск

Обычный зелёный чай без сахара)) я просто сократила😀

Ответить
Россия, Тула

А понятно, спасибо

Ответить
Россия, Краснодар

Можно клюквенные морсики попить,они помогают жидкость выводить.

Ответить
Россия, Тула

Да я и смусси делала и по всякому тоже не заметила разницы, может есть не значительная

Ответить
Россия, Тула

Первую Б с отеками на канефроне, вообще не помогал.

Вторая Б с отеками, тоже на канефроне, все тоже самое, только недавно врач посоветовал (я уже писала) фитолизин пренатал капсулы, вот от них был виден толк, я всю ночь не спала, бегала, а потом у меня появились щиколодки.

Ответить
Россия, Тула

Да я врача спросила она сказала вам Пока не нужно, я не уточнила почему

Ответить