Войти Регистрация
Новорожденный
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
76348 участников, 203846 вопросов

Головная боль

Девушки, у меня 15 недель и жуть как болит голова(. Чем спастись?


И сегодня чуть сознание не потеряла утром, хотя встала нормально, позавтракали с ребёнком, а потом давила сок почувствовала, что вот вот упаду. Испугалась и села на пол. У кого-то было так в беременность??? В первую б в помине такого не было...

Комментировать

Комментарии

Россия, Владивосток

Смотря какое у вас своё обычное давление. У меня норма 90/60, 105/65. Всегда такое. Если у вас обычно 125, то конечно это из-за низкого давления.

Ответить
Азербайджан, Баку

Тоже самое. С интересом послушаю. У меня уже неделю как болит. По симптомам уже думаю мигрень. Ношпа цитрамон неа слабые не помогают. Но у меня внутр череп давление сейчас врач лекарство прописал попробую


Ответить
Россия, Тюмень

То что здесь описал автор это 100% не мигрень. И у вас её к счастью тоже не было, потому что это ни с чем нельзя спутать. Мигрень это сильная пульсирующая боль, опоясывающая череп, часто сопровождается или начинается после приступа свето- и/или звукочувствительности, это называется аура мигрени. Состояние приступа не сравнить с головной болью. Я закрывалась в комнате, накрывалась одеялом с головой, завешивала шторы и несколько часов лежала и плакала от боли. Даже зрение падает в такие моменты. При мирени не помогают обычные обезболивающие т.к. причины возникновения боли иные. Её могут купировать только триптаны, которые без рецепта не продаются. И то, если не успеть их принять в стадии ауры или самого начала приступа - они не подействуют. У автора скорее всего просто упало давление. Если у вас что-то похожее, вам тоже лучше последить за ним.

Ответить

О да, вы описали меня, только ещё момент, что мигрень чаще односторонняя.

До Б триптаны спасали, а сейчас приходится терпеть (

Ответить
Россия, Тюмень

Да, их в беременность нельзя(( Но я со временем перестала страдать от мигрени, подлечила сосуды, сменила работу на более спокойную и как то прошло с годами. Очень редко когда случается, от очень сильного перенапряжения, и уже не такие приступы. Врачи ещё говорят что мигрень - это часто психосоматика.

Ответить

Да, у меня в декрете тоже стали реже, но вот с Б вернулось

Ответить
Украина, Киев

В 15 недель и нурофен, и парацетамол, и вибуркол для компании и папаверин с ношпой , все можно. Мне помогал еще пластырь типа Афида. Он "местный".

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо!

Ответить
Украина, Кривой Рог

Давление мерялии? Может быть из за него

Ответить
Беларусь, Минск

106 на 63, наверно из-за давления всё-таки

Ответить
Украина, Кривой Рог

А рабочее ваше давление какое?!

Ответить
Россия, Тюмень

Это от боли прям на пол сели? Или может давление падает? В глазах не мутнеет?

Ответить
Беларусь, Минск

Не от боли. Села потому, что поняла, что сча упаду - закружилась голова. В глазах вроде все хорошо было, просто как слабость, ну или даже не могу описать. Вот стояла сок давила и как будто давление резко вниз. Померила и было 113 на 63. Это низко да??

Ответить
Россия, Тюмень

Да, это давление у вас упало. Старайтесь резко не садиться, если лежите то сначала посидеть несколько секунд и потом вставать с места. Обратите внимание на потребление кофе, чёрного и зелёного чая, не злоупотребляйте продуктами понижающими и повышающими давление. Ну и с врачом конечно надо поговорить.

Ответить
Беларусь, Минск

Поговорила с гинекологом, говорю слабость и давление падает. Она сказала, анализы в норме, такая беременность

Ответить
Россия, Тюмень

Вполне возможно так и есть. У меня тоже падает периодически, особенно с утра. Врач сказал такое бывает, разрешил пить кофе по утрам. Если ничего не болит и сердце не долбит, я думаю не критично. Просто имейте это ввиду и будьте осторожны.

Ответить
Ольга Омск 26 марта, 21:36
Россия, Псков

Очень низкое нижнее, и разница между верхним и нижним надо учитывать. Это сосудистый спазм, мне так терапевт пояснила. Я у них постоянный клиент. Ниже чем 130/90 мне уже плохо....

Ответить