Войти Регистрация
Здоровье будущей мамы и малыша
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
75937 участников, 202782 вопроса

Достали меня

Девочки, у меня такая ситуация - меня моя начальница пытается уговорить уволиться. Типа, говорит, душное помещение, кислорода нет, летом будет жарко, да и вообще компы кругом, ксерокс. Представь, как это может повлиять...я б на твоем месте уволилась... аж плакать охота. Что вы думаете?как мне себя вести?
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Дать понять, что ты никуда не собираешься и точка.

Ответить
Россия, Москва

У тебя есть час обеденного перерыва, всегда можно пройтись. Только делать это не как что-то криминальное, чтобы по приходу кривых лиц ни у кого не было, а прям в наглую) Я самом центре города обитаю, все равно выхожу на воздух. это необходимо для смены обстановки, кстати и до Б так делала

Ответить
Россия, Москва

Коси по дурочку:) улыбайся ей в глаза и говори, что тебе очень приятно, что она заботится так о тебе и о твоём малыше, относится как к родной, но ты не хочешь пока уходить с работы, а если будет плохо, то просто больнисчный возьмёшь, скажи, что беременность не болезнь, и у тебя наоборот прилив желания работать:)

Ответить
Россия, Москва

Вести себя с ней также как до беременности...пропускай мимо ушей эти ее якобы "волнения о тебе", все это понятно с какой целью делается, чтобы сократить статью расходов за счет твоей зп. Просто скажи что, самочувствие твое в порядке, лето тебя не пугает, компьютеры тоже, что у тебя есть четкое решение продолжать работать и быть в строю, и вообще вопросы личной жизни ты не хотела бы обсуждать на работе! Просто ты еще для себя должна решить, что ты хочешь и готова ли ты на самом деле офис этот терпеть (мне например уже тошно, а лето только начинается, но что поделать). Если да, то вообще не обращай на нее внимание и раз и на всегда закрой эту тему!

Ответить
Россия, Москва
продолжай работать и не обращать на неё внимания. Если и дальше будет предлагать, то объясни ей, что не обязательно тебя об этом просить постоянно. Если вдруг, ты надумаешь уволиться сама, то обязательно ей сообщишь. Если там и впрямь такая духота, то в обеденный перерыв можно ходить гулять. Мы так делали, нас на работе было двое беременных. Правда начальник к нам не лез и мы гуляли аж по 3 часа.
Ответить
Россия, Одинцово
да я по часу гуляю (час обед официальный). достали меня, как будто я враг или совершила что плохое... ужас.
Ответить
Россия, Москва
Это всё зависть и алчность твоей начальницы. Ходи и наслаждайся беременностью! Начальнице помимо того, что не хочется оплачивать тебе все пособия, ей еще и завидно. Она видимо, не может себе позволить такую роскошь, как беременность!
Ответить
Россия, Москва

пошла она в попу с такими выкидонами,если сама себя хорошо чувствуешь и хочешь работать,то работай и не обращай на все ее высказывания внимания,уволить не имеет права, а по поводу того что на другую работу не возьмут,еще как возьмут,не принять на работу беременную тоже не имеют права,да и тем более живота у тебя не видно еще,а говорить сразу что ты беременна не стоит,просто если нужен будет не стандартный график работы,ссылайся на какие-нибудь семейные проблемы и все...так что тебе решать или начальницу терпеть или новую найти работу...просто если она такая сволочь,то тяжко тебе будет с ней все 7 месяцев работать, крепкие нервы надо иметь...

Ответить
Россия, Одинцово
да уж... будет доставать - больничный. я так уже решила.
Ответить
Россия, Москва

прально, у меня похожая ситуация на работе,тока я сама работать не хочу,точнее не могу)))но и от денег не ахота отказыватся, я просто каждый месяц сижу на официальном больничном,оплачиваемом,а вместо меня просто взяли другую девочку,такая была договоренность.на счет дикретных не уверенна что большие получу,ну и фиг бы с ними,у меня официалка все равно маленькая,много не светит в любом случае, зато стаж идет...

Ответить
Россия, Одинцово
я тоже так думаю. если что больничный. а у меня официалка 15 000. тоесть до 1,5 лет где-то по 6000 в месяц получать. а так если не работаешь, то 1,5 где-то. да и декретные с этой суммы около 60 000. с какой стати их не получить, тем более это не из кармана директора, а ФСС платит. просто они из вредности всё это, я так думаю.
Ответить
Россия, Москва

а я даже не знаю откуда эти деньги,но думаю какую то часть фирма от себя все таки платит,они бы так не парились бы все на счет дикретных выплат,а то, все как один начинают возникать, значит им это не выгодно все таки...

Ответить
Россия, Одинцово
да нет, это всё от ФСС. они ни копейки не платят от себя. как бухгалтер говорю. просто видимо сам факт - отдать деньги.
Ответить
Россия, Москва

тогда одним словом- уроды.....

Ответить
8 февраля 2010, 23:44
Комментарий удален
Ответить
Россия, Одинцово
у меня июнь - август это 4-6 месяц. ну думаю, если что - больничный...
Ответить
Россия, Москва

Даже не думай!!!

Главное, не принимай близко к сердцу!!! ну постарайся!!!

а если работать не хочется, когда на учет вставать будешь, поговори со своим врачом, может поможет с больничным, будешь отдыхать переодически!!

ну мне так помогли по крайней мере!

но никакие заявления писать не вздумай!!!

если она так тебе говорит, то и ты дай ей понять, что  если устанешь, либо отпуск возьмешь, либо в больничный уйдешь!!!

Меня эти доблестные работадатели ПРОСТО убивают!!!

крепись давай!!!

все на твоей стороне!!!

 

Ответить
Россия, Одинцово
я уже на учете в платной клинике. да с больничным нет проблем - дадут, стоит чихнуть. я ей так и сказала - будет плохо, уйду на больничный.
Ответить
Россия, Москва

Ну и  отлично!!

Ответить
Россия, Москва

Ну как как.. хотите декретные выплаты, отпуск по уходу до полутора с выплатой пособия и сохранением стажа - ничего не делайте, продолжайте работать.

Не хотите - увольняйтесь.

 

Ответить
Россия, Одинцово
нет увольняться не буду. но как пресечь вот эти разговоры?
Ответить
Россия, Москва

Прямо сказать, что увольнятся Вы не будете и точка. И начальству придется с этим смириться. А незаконное увольнение беременной - это уголовное наказание - дисквалификация на несколько лет и принудительные работы.

Ответить
Россия, Одинцово
да я в курсе. просто у нас директор, которому как мне кажется все по барабану. он так и говорит "если меня каждый будет шантажировать...."
Ответить

ужас ужасный

Ответить