Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
На консультации в ЖК
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
73507 участников, 197070 вопросов

Расстроилась :(

Пропила месяц Сорбифер Дурулес для профилактики железодефицита, гемоглобин был 116, пересдала кровь, гемоглобин не то, что не поднялся, а резко упал! Теперь у меня точно анемия - 106 :( Врач говорит, либо дозировка таблеток маленькая была, либо это из-за запоров моих, либо стресса много (а с ребенком с утра до вечера у меня только один стресс и есть...). Назначили опять Сорбифер в этот раз по 2 таблетки на 2 недели.

Девочки, кто знает, если гемоглобин не повысится, в больницу положат на уколы или что?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Татьяна, я гемоглобин поднимала фенюльсом и едой содержащей железо с 86 до 106, сейчас он у меня опять упал до 90, от чего это зависит я так и не поняла. Вам много чего написала про еду, опять начну пить фенюльс, действительно ешьте больше отварного говяжьего мяса, а гранатов хотя бы через ешьте, и гуляйте больше на свежем именно Лесном воздухе, а не во дворе возле дома. С ребенком сходите в парк и ему полезно и Вам. Еще я сделала так: перемолола в блендере сухую гречку, орехи грецкие и смешала с темным медом (соотношение 1:1:1) и принимаю три раза в день, запиваю водой. Любой продукт содержащий железо запиваю томатным или апельсиновым соком, чай и кофе исключила (они замедляют усвояемость железа). чай пью по утрам, т.к. не могу отказаться от этой привычки, а вот в течение дня морсики и соки. Удачи Вам, лечитесь и все будет хорошоimage
Ответить
Россия, Москва

Не такие уж и плохие у вас показатели, чего расстраиваться-то! у меня гемоглобин оказался 108. Врач мне сразу давай какие-то таблетки выписывать, а я ей говорю, фууу, опять таблетки, может пока не надо? ну, она говорит, может и правда не надо пока))) Сказала есть гречку, говяжью печень, гранаты, грецкие орехи.  Сама я еще придумала кушать гематоген, но правда не каждый день, надоедает он быстро, больно сладкий. А грецкие орехи с удовольствием каждый день трескаю, пока язык не защипетimage Ну печень говяжью я не хочу, а говядинка с гречкой вполне съедобны. И вообще меня на гречку пробило в последнее время - гречка с говяжьей тушенкой - ням-ням, гречка с молоком - ваще обожаю)))

Правда, кровь пока больше не сдавала.Но чувствую себя вполне нормально, голова не кружится, хотя и раньше не кружилась.

Ответить
Россия, Уфа
Танюш,у меняуже наверное месяца 2 точно понижен он, и ни че гиня меня не ложит в больницу я просто продолжаю пить железо, а был вообще 100 сейчас 115 стал, не переживай самое главное
Ответить
Россия, Москва
у меня 80 всю беременность был,ничем не могли поднять,хотя в больницу не клали
Ответить
22 октября 2010, 10:00
Комментарий удален
Ответить
Украина, Запорожье
А для чего фолиевая кислота?лучше железо усваивается?просто я тоже пью этот сорбифер и он с витамином с,может отдельно еще фольку пропить?
Ответить
22 октября 2010, 16:15
Комментарий удален
Ответить
Украина, Запорожье
аскорутин-это витамин с?
Ответить
22 октября 2010, 17:10
Комментарий удален
Ответить
Украина, Запорожье
спасибо
Ответить
Россия, Нижний Новгород

а что там в роддоме делали, когда на сохранение положили? мясом закупилась, а сок гранатовый даже глоток выпить не могу, рвотный рефлекс, может просто по половинке граната в день кушать?

а сорбифер уже с витамином с идет...

Ответить
22 октября 2010, 10:39
Комментарий удален
Ответить
Россия, Нижний Новгород
то есть лучше отдельно железо пить и запивать соком с витамином С? мне актиферрин в прошлую беременность помогал, а теперь что-то найти не могу, там тоже 2-хвалентное железо, как в Гемофере и тоже дрянь такая, вкус ржавчины во рту...
Ответить
22 октября 2010, 11:52
Комментарий удален
Ответить
Россия, Нижний Новгород
а вы гемофер в каплях, сиропе или таблетках пили? вроде в жидком виде усваиваются лучше?
Ответить
Россия, Москва
попробуйте поменять лекарство. может оно вам просто не подходит. а вообще сорбифер- странное лекарство. мне его до беременности назначали- я от него в обморок падать начала. и чувствовала себя просто отвратительно. пока пить не перестала. попробуйте ферум лек. 
Ответить
Россия, Нижний Новгород
а меня наоборот от феррум лек мотает и тошнит, не подходит мне оно :(
Ответить
Россия, Москва
да.. железо- сложная штука... значит помимо лекарства надо есть все. что содержит железо- это отварная говядина, печенка, яблоки, гранатовый сок... 
Ответить
Россия, Нижний Новгород
буду стараться конечно, но иногда так с ребенком умотаешься, что поесть забудешь :)
Ответить
Россия, Москва
это да... с малышами скучать не приходится))) 
Ответить
Россия, Москва
Я пила Мальтофер,он мне лучше помог чем Сорбифер.106 это ещё нормально,минимум 103 помоему,точно не помню.Ещё я пила гранатовый сок,тоже помогает.
Ответить
Россия, Нижний Новгород
а вроде гранатовый сок плохо усваивается? я его на вкус не переношу... я по целому гранату съедаю, правда 1 раз в неделю, может почаще нужно?
Ответить
Россия, Москва
Попробуйте почаще,а так,когда будете у врача,спросите что из народных средств поднимает гемоглобин
Ответить