Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
ГВ и лекарства
Альтернативное сообществу "Грудное вскармливание".
644 участника, 194 вопроса

таблетки от аллергии

Девочки, сил больше нет смотреть на щёки моей дочки, сильный диатез (или что там?), да и чешутся они, жалко её. Я исключила из питания все потенциальные аллергены, а улучшений нет. Пробовала принимать Кетотифен, после приёмов были явные улучшения. Посмотрела на этом сайте про совместимость лекарств с ГВ, риск - циферка 1, умеренно то есть. И вот не знаю, принимать, не принимать... Если принимать, то как часто, боязно мне, но жалко дочь очень.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

у меня есть итальянский фенистил в детской дозировке, но в вашем возрасте я бы пока ничего не делала с ребенком, а сама бы попила энтеросгель по инструкции.

Ответить
Эстония, Таллинн

Я ребёнку ничего не даю, только сама принимала.

Спасибо. Не уверена, что в Эстонии есть этот препарат, но может есть какой аналог, либо могу попросить привезти из Питера.

Ответить
Россия, Москва

ну аналог наверное легко найти - это же сорбент, просто эффективный (по опыту моих знакомых) и удобный в использовании.

выздоравливайте скорее!

Ответить
Эстония, Таллинн
Ага. Спасибо. :)
Ответить
Россия, Москва

если и принимать таблетки, я бы заменила кетотифен на что-нибудь более дорогое и качественное, например на зиртек или кларитин. мне кажется, эти антигистаминные препараты  тоже должны совмещаться с ГВ. я со своей аллергией когда-то так и поступила (до рождения ребенка), потому что мне врач сказал, что кетотифен здорово портит печень. 

Ответить
Эстония, Таллинн
Да, вы правы, у них и риск нулевой высвечивается. Наверно, надо попробовать. Боюсь только, вдруг не будут помогать. У нас семья аллергиков, мама говорит, ей только кетотифен помогает, кларитин не помогал, мне телфаст не помогал точно. Но это мы, а ребёнку, может, поможет...
Ответить