Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Питание беременных
Методы питания, прием витаминных препаратов и т.п.
9347 участников, 4148 вопросов

При анемии, токсикозе, горечи во рту и мигрени спасают яйца!

Перепелиные яйца-"Это не только полезный, но и лечебный продукт".

По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
Содержат много витаминов и микроэлементов, аминокислот.
В них больше витамина А, в несколько раз больше витамина B1 и В2, содержат витамин Д (препятствует развитию рахита).
Во много раз больше калия, железа, фосфора (способствует умственному развитию), меди, кобальта.
Это ценнейший, антибактериальный, противоопухолевый продукт.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других птиц.
В них никогда не бывает сальмонеллы.
Яичная скорлупа, кроме кальция, содержит такие вещества как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.
Высокая пищевая ценность перепелиного яйца обусловлена значительным содержанием в нем легкоусвояемого белка, разнообразных жиров и жирорастворимых витаминов.
Аминокислота - препятствует развитию вредной микрофлоры, за счет чего долго сохраняется свежесть перепелиного яйца.
При комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток.
Они не вызывают аллергии и даже наоборот — их применяют для её излечения.
Способствуют выведению из организма радионуклидов, могут приостановить развитие лучевой болезни.
Перепелиные яйца продлевают жизнь

Их употребляют не только в пищу, но и используют в медицине и при изготовлении косметики.
Это мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, признанное во всем мире лекарство.
Успешно лечатся с их помощью- гастрит, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, анемия, мигрень, бронхиальная астма, пневмония, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление, стенокардии, снижение иммунитета, сахарный диабет.
В народной медицине их использовали при лечении болезней печени, почек, сердца, желудка.
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезает горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При регулярном потребление (5-6 шт. в день)- улучшается память, повышается иммунитет, укрепляется нервная и костная ткань
Уменьшаются сердечные и головные боли, понижается кровяное давление, улучшается самочувствие, повышается тонус.
Нормализуется обмен веществ и стимулируется кровообращение.
Больным рекомендуется натощак употреблять по 5-6 шт. за 30 минут до еды. Детям, в зависимости от возраста, - по 2-6 штук,
Особенно полезны перепелиные яйца людям старшего возраста.
У пожилых людей, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца проходят боли в суставах, улучшается слух и зрение.
Перепелиные яйца - незаменимый продукт для регулярного потребления женщинами до и после родов.
Облегчают течение беременности (токсикоз) и предотвращают преждевременные роды.
Полезнее всего есть перепелиные яйца в сыром виде, предварительно обдав несколько раз кипятком и запивая горячей водой. Такое диетическое питание продолжается обычно без перерыва 3-4 месяца.
Перепела устойчивы к инфекциям, а значит яйца - экологически чистый продукт.

Спортсмены, употребляют яичный белок в больших дозах, без последствий для организма.
Мужчины ежедневно включайте их в свое меню, чтобы укрепить свою силу. Благодаря фосфору перепелиное яйцо являются хорошим стимулятором мужских проблем.
Каждое утро пейте такой коктейль - смешайте 1/2 стакана сока, 4-5 яичек и чайную ложку меда.
Японцы доказали, что ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны ни рахит, ни кривые зубы ( школьникам обязательно дают по два перепелиных яйца, перед уроками).

При диатезе (у детей) - яичную скорлупу просушить и истолочь в порошок. Лимон тщательно промыть с мылом, в горячей воде, ошпарить кипятком, нарезать и смешать с порошком, по чайной ложке, 2-3 раза в день.

При артритах, ревматизме, ушибах, растяжениях сухожилий- одно сырое яйцо залить уксусной эссенцией (в стакане) и оставить на два дня, пока яйцо полностью не растворится. Добавить 100 г несолёного сл. масла, перемешать и смазывать больные места.

При ожогах - отварить яйца в течение 15 мин., желтки растереть в кашицу и жарить на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, до получения масла, процедить и смазывать ожоги (даже застарелые).
При гриппе - 100 г водки, сырое яйцо, столовая ложка сахара-перемешать и выпить на ночь".

Хочу дать проверенный рецепт. Если у Вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложу скорлупы, положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раза в день независимо от приема пищи. Результат не заставит Вас ждать.

Лечебные рецепты с использованием перепелиных яиц
Для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:"Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить"
А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии: "Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема - 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить"
Для лечения высокой температуры можно использовать такое народное средство:
«В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.»В 100 гр.
К сожалению, сегодня увеличилось количество смертных случаев от заболевания сальмонеллезом. При употреблении перепелиных яиц это исключено, так как температура в желудке перепелов на 30С выше (44C), чем у курицы. При таких температурных условиях возбудитель сальмонеллеза гибнет. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
Туберкулезные интоксикации;
Выведения радио нуклидов из организма;
Повышение и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Повышают половую потенцию;
Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
Заболевания глаз;
Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы Наверное не стоит объяснять что такое холестерин. Так вот, холестерина в перепелином мясе почти нет, а значит, нет и в яйце. Мясо перепелов высоко калорийное. По питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину. Способ употребления яиц очень прост:
от года до трех лет - 1-2 яйца;
от трех до десяти лет - 3 яйца;
от десяти до восемнадцати лет - 4 яйца;
от восемнадцати до пятидесяти лет - 5-6;
от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
Пить натощак за пол часа до еды.
Прием яиц, особенно болезненным детям, рекомендуется начинать с половинной дозы. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью.



Перепелиное мясо



Наше здоровье обусловлено во многом тем, что мы употребляем в пищу. Как сказал Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Правильным питанием можно не только обеспечить себе комфортное существование и минимизовать риск возникновения болезней, но и вылечить уже имеющиеся. Рецепты здоровья в первую очередь необходимо искать среди природных источников. С давних времен человечеству известно об уникальных целебных свойствах перепелиного мяса и яиц.

На Руси, как и в ряде других стран, широко были распространены блюда из мяса диких перепелов, обладающего высокими вкусовыми качествами. Со временем большое развитие получило разведение перепелок в качестве домашней птицы, получены новые породы, характеризующиеся разным уровнем яйценоскости, объемом тушки и т. д. Средний вес тушки перепела составляет 120 – 170 грамм, являясь при этом концентратом целебных и питательных веществ. В настоящее время блюда из диетического перепелиного мяса занимают почетное место и в ресторанах, и в лечебных здравницах.
Мясо перепела обладает насыщенным, ароматным, и сочным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, мясо рекомендовано к употреблению в диетическом питании. По полезным, вкусовым и диетическим качествам мясо перепелов превосходит куриное мясо, свинину, говядину, крольчатину. Перепелиное мясо содержит значительно больше витаминов, микроэлементов и аминокислот. Приведем некоторые из них:

калий (ответственный за работу головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других важных процессов);
сера и фосфор (регулирование и нормализация обмена веществ);
медь, железо, кобальт;
витамин РР (улучшение микроциркуляции крови, профилактика подагры);
по сравнению с другими видами мяса большее содержание витамина Д, А, В1 и В2;
благоприятное соотношение различных аминокислот (метионин, лизин, тирозин, цистин).

Высокое содержание белка в мясе перепела способствует росту мышечной массы.

Мясо перепела содержит также особый углеводосодержащий белок - овомукоид, который способствует подавлению аллергических реакций. На основе данного белка изготавливается овомуидный экстракт для лечения аллергии.

Наличие в перепелином мясе такого вещества, как лизоцим, препятствует развитию неблагоприятной микрофлоры и объясняет возможность длительного сохранения мясом свежести.

Также известно, что перепела менее подвержены болезням, чем другие виды домашних птиц, за свой жизненный цикл они потребляют гораздо меньше лекарственных препаратов, чем например, куры. Гормональное стимулирование, как правило, отсутствует вовсе.Диетологами рекомендовано регулярное употребление перепелиного мяса, которое способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Мясо перепела оказывает лечебное действие при таких заболеваниях, как язва желудка, диабет, бронхиальная астма, туберкулез, хроническая пневмония. Оно укрепляет кости и повышает жизненный тонус. Положительно влияет перепелиное мясо также воспроизводительные функции организма, потенцию.

Мясо перепела занимает мало времени для приготовления (обычно 15-20 минут), даже в простом отварном виде очень приятно для употребления, образует ароматный насыщенный бульон. Существует множество доступных рецептов и способов приготовления перепелов – жарка, тушение, запекание в духовом шкафу, использование в салатах, супах и т. д.Разумеется, предпочтительнее использовать перепелиное мясо и перепелиные яйца, полученные частными домашними хозяйствами, нежели промышленными масштабами.

Природные источники витаминов и питательных веществ – ключ к Вашему здоровью и долголетию!



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует