Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Общие вопросы
Методы питания, прием витаминных препаратов и т.п.
9589 участников, 4189 вопросов

Устала от взвешиваний

Всем привет! Девочки, я по ныть! Сейчас 28 недель у меня. За все время набрала 3 кг. Это разве много.? На учёт встало вес был 89,9 . Понимаю цифра немаленькая. Сейчас 28 недели и вес 92,9. Могу за день за два ничего не прибавить, могу сбросить даже какие-то грамма, а могу и 800 по 600 г в сутки прибавить. При этом все анализы в норме отёков нет. Ну в ЖК меня уже одолели когда не прибавляю или скидываю считают нормой, но стоит прибавить за один день, туттже сажают на диету. Уже в стационар дневной отправили магнезию капали. Ну ведь множество факторов может влиять на вес. Сегодня сходила в туалет завтра нет. Вчера например занята была не ела пришла натощак взвешиваться а сегодня кушала. У меня уже просто панически атаки от этого взвешивания. Что делать дальше ума не приложу, скоро нервный срыв будет. Уже думаю , не знаю врача поменять? Или они все такие? Что делать подскажите?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

А прибавка же всё равно будет. Малыш скоро начнёт активно прибавлять. А у врачей на это пунктик. Что первую, что вторую беременность замучили просто.

Вы старайтесь с утра ходить на приёмы после лёгкого завтрака. С утра вес достовернее. Я во вторую беременность так и ходила. Плюс разгрузка на пару дней до приёма.

Ответить
Россия, Воронеж

Если отёков нет и вы сами уверены что все у вас в порядке делайте вид с о вы в каске и в танке. Я бы на стационар сразу отказ писала в таком случае. Но повторю, если уверены и знаете что у вас все ок.

Пы.сы.У меня сестра на учет вставала 95 кг, ей сказали вообще не прибавлять к родам.

Ответить
Россия, Тверь

Что вы так распереживались?

Я сразу в консультации сказала-прибавлю много.Прибавляю по разному то 100г ,то 800 за неделю,а то что они бубнят,так им сказала,прибавлю,тк в небеременнлм и некормящем виде я на диетах и спорте и в 3 ребенкиных года я даже в минусе.Вот и всё,я сеья насиловать,да еще и в беременном виде не могу,белка,отеков,давления нет.

В 3 и 4 Б прибавила по 30кг,сейчас 31 неделя идет,прибавила16,ну и ладно,похудею,когда почувствую что смогу.

Ответить
Россия, Ульяновск

просто я думаю, вы сами понимаете что вес большой и переживаете от этого. У меня было так же. Но, поймите, гестоз пропустить очень легко. Я так к же набирала. БЕлка небыло. Закончилось все не сильно хорошо. Я б на вашем месте активно разгружалась, меняла в корне систему питания и не просто не набирала, а аккуратно скидывала. Поверьте, я понимаю о чем говорю. Я похудела на 40 кг... и сейчас понимаю, что мои проблемы в беременности очень во многом были из-за веса. Хотя я встала на учет в 74 кг, а рожала почти в 100

Ответить
Валерия 2 апреля, 12:05
Россия, Москва

Если уже такой психологический настрой, я бы отказалась взвешиваться в жк. Дома можно, да и то не каждый день. Это ж с ума можно сойти, если каждый день вставать на весы и переживать по этому поводу.

Я взвешиваюсь раз в неделю дома и говорю этот вес своему врачу.

За прошлые 2 беременности я набрала 30 и 25 кг, потом они ушли на ГВ, но я и то так не волновалась, хотя врач меня ругала, но в меру. Имея такой опыт, сейчас стараюсь контролировать питание и не набирать много, хотя все равно уже + 10 кг, а хотелось бы всего 12-16... Но у меня отеки с 16 недель.

Ответить
Россия, Москва

Взвешивалась дома утром после туалета но до завтрака и вес в жк говорила.

Ответить
Россия, Москва

Я сама с лишним весом и до 20 недели у меня прибавки не было, потом потихоньку стал увеличиваться, норма для меня была 9 кг за б (рассчитывается по имт). Вам необходимо обязательно ежемесячно проверять уровень глюкозы и сделать гтт (надеюсь, уже прошли его). Ходить в туалет надо ежедневно - минеральная вода донат в помощь (1 стакан натощак с утра)

Ответить
Россия, Москва

Взвешивалась дома утром на тощак и говорила вес в ЖК на приёме. На вес очень влияет количество одежды, сколько съели, выпили. Так что взвешиваться на приёме не информативно.

Ответить
Россия, Москва

Да мне даже гинекологи говорили что если дома есть весы то лучше замеряться утром каждый день.

Ответить