Войти Регистрация
Эпизод шестой. Отпускное
Частный фотоклуб. Комментарии, видеоуроки, вебинары. Преподаватель - Наталья Маруся Токарева. Об условиях вступления читайте в фотошколе http://www.babyblog.ru/community/post/fotoschool/1692410
201 участник, 1621 вопрос

Эпизод шестой. Отпускное.

В нашем городе достопримечательностей нет. Извините.

ДОПОЛНИЛА.

У нас есть море, но оно так приелось, что уже начинается морская болезнь. Поэтому выкладываю кое-что другое, не имеющее никакой исторической ценности.

Дополнено:

Сейчас увидила в фотошколе, что Маруся просит объяснять что к чему, и что можно несколько фотографий. К Каждому снимку добавляю комментарий.

f 5.6, 1/60 sec., exp. -0.7, ISO 100, 34 mm. Hard Rock Cafe Hurghada. Достопримечательность горизонтальная - снимок горизонтальный. Так как они с моделью примерно одного роста, то я решила поставить их вплотную друг к другу. Изначально хотелось другую точку съемки, как бы спереди и сбоку, но практически за верхним краем кадра начинался жутко яркий свет (другое время для съемки выбрать было нельзя). Куртку и розовые очки одели специально, дабы подчеркнуть стиль автомобиля. Мне снимок, мягко говоря, не очень, больше всего раздражает задний план и полвывески.

f 8, 1/200 sec., ISO 100, exp. -1, 35 mm. В оригинале недоэкспонированная модель и пересвет на небе. Пальмы создают естественные рамки в кадре. Достопримечательность вертикальная - снимок вертикальный, Наденька на расстоянии одной трети от правой границы кадра)))) Башня проходит через горячие точки. Минус - отсутствие светотени на башне (почему так получилось, не пойму, так как у меня почти такой же снимок в полный рост в то же время, на котором левая часть башни ярко освещена, а правая в тени.

f 5.6, 1/320, ISO 100, 105 mm. Достопримечательностей нет. Но есть отпускное настроение :) Взгляд направлен из кадра, места ему предостаточно. Поза модели создает треугольник (тут вам,пожалуйста, и линии в кадре), дублируется треугольником парусника на заднем плане. ЗП максимально размыт, чтобы сконцентрироваться на модели. Горизонт посередине, но здесь это мне совершенно не мешает. Слева и справа кадр обрамлен колоннами, получилась рамка. Когда я снимала этот кадр, то у меня еще были проблемы с экспонированием, отсюда и проблемы с цветом кожи (вытянула в фотошопе).

Комментировать

Комментарии

Маруся Видели на сайте 18 февраля 2019, 21:30 Модератор 7 февраля 2013, 21:14
Россия, Москва

на первой имело смысл вывеску тоже в кадр включить.

Вторая технически очень нехороша.

скинтон из такого исходника вытянуть невозможно, а должна быть карточка еще светлее.

Основная проблема на всех трех снимках - плохой свет.

Подсвечивать вспышкой - не стыдно совершенно.

Ответить
Кипр, Никосия
Спасибо, Марусь. А композиция как?
Ответить
Маруся Видели на сайте 18 февраля 2019, 21:30 Модератор 7 февраля 2013, 21:52
Россия, Москва

на первой ПТТ никто не отменял, выглядит как обычный любительский снимок - разбалансированный и непродуманный.

Вторая хорошо,

третья тесная, воздуха совсем мало. А! И руки очень странно лежат

Ответить
Кипр, Никосия
Все, Переделываю!
Ответить
Маруся Видели на сайте 18 февраля 2019, 21:30 Модератор 7 февраля 2013, 21:59
Россия, Москва

ага :) А то прям разогналась :)

Ответить