Войти Регистрация

Меняемся?

Во вчерашнем пятничном обсуждении родилась мысль устроить обмен играми. Не продажу (для этого в сообществе есть соответсвующий пост), а именно обмен. Или можете бесплатно отдать игры, которые вам не нужны, с пересылкой за счет получателя (или как договоритесь). Нужно нам организовать такой обмен?


Комментировать

Комментарии

Беларусь, Сморгонь

У меня пока нет ненужных игр) я могла бы поменять на свои работы, вдруг кому будет актуально к нг) к тому же в разной ценовой категории есть. Если это возможно, конечно.

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 10 ноября, 18:10

Если вам какая-то игра понравится, вы можете договориться с ее хозяином.

Ответить
Россия, Великие Луки

А киньте ссылку, если не трудно, туда где продают игры

Ответить
Украина, Киев

Жалко, что у нас такие игры не продают б/у. Очень много интересного для себя увидела:(((. И зачем я по этой ссылке перешла?

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 10 ноября, 18:11

Наверняка есть какие-то барахолки

Ответить
Украина, Киев

Есть, но там , к огромному сожалению, такие игры, как по ссылке никто почему-то не продает:(

Ответить
Россия, Москва

У меня есть игры, которые могу просто отдать, ноооо почтой готова отправлять только тем с кем общаемся. Ради малознакомого идти на почту для меня мазохизм))).

Ну и по опыту той же лавки, одни и те же лица участвуют во всем, все берут, все надо, а сами ни чего не предлагают. Хотя игры дело десятое, может и правда у людей нет возможности.

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, обмен должен быть обменом. Прямой или цепочкой. А когда нечего отдать,то действительно, довольно часто нужно все. Поэтому в лавке одни и те же участвуют, при этом сами ничего не предлагают.

Ответить
Россия, Москва

Список напиши, что отдаешь, если мне что надо, я сама приеду в пределах Москвы.

Ответить
Россия, Москва

А может на обмен что-то предложу...

Я бы с тобой на время поменялась Брассом, хочется Бирмингем попробовать... Могу и не Брасс, а Серп, Гайю, Контейнер предложить.

Ответить
Россия, Москва

Брасс на даче. Привезу. Серп мы не потянем, гаю тем более. Контейнер - можно)))

Ответить
Россия, Москва

Серп вроде проще Брасса считается (но мне сложнее). Брасс Ланкашир если хочешь попробовать, могу его предложить. Контейнер считай что ждёт тебя.

Ответить
Россия, Москва

А может, вообще аукцион?

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 10 ноября, 06:49

Продажа?

Ответить
Россия, Москва

Можно символическую начальную цену сделать... Просто когда отдают совсем даром, да ещё большим лотом, не факт, что в игре вообще есть интерес. А когда хоть рубль готовы отдать, значит, есть интерес. Ну, это по моему опыту. А ещё можно отдельной категорией сделать "отдам даром", желающие есть, похоже.

Ответить
Россия, Соликамск

Вот этот вариант мне больше всего нравится.

Или указать, что доставка за счёт принимающей стороны, т.е. даром, но хоть не в минус.

А то вот у меня ничего нет на обмен, поэтому мне "чтобы отдать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное", прям по-Простоквашенски.

Ответить

Почему бы не попробовать. Мне кажется, идея хорошая. Особенно в предверии Нового года.

Ответить
ЮЛиса 9 ноября, 18:28
Россия, Омск

Попробую объяснить как я вижу процесс обмена играми. Кстати, если участники не против, то к обмену можно добавить книги, пазлы.

В общем первый участник выкладывает свой лот на обмен, например коробку с игрой. И пишет на что хочет поменять(на конкретную игру, на книги, на пазлы или "рассмотрю любые предложения"). Остальные желающие, кому приглянулся лот, выкладыват свои предложения для обмена с первым участником. Он смотрит их и если какое то предложение его устроило, пишет в ответ на соответствующий комментарий "меняюсь". Т.е. обмен состоялся. Остальные пытавшиеся обменяться на первый лот удаляют свои фото, чтобы не путаться и не засорять ветку комментов.Обменяватели в личке обмениваются адресами и отправляют друг другу посылки.

А оплату, кстати, можно отзеркаливать, т.е. каждый оплачивает почту своей хотелки.

Далее следующий желающий выкладывает свой лот по той же схеме. Время попытки совершения обмена можно определить в два дня. Если за два дня заявившийся не выбрал с кем обменяться, он снимает свое предложение и кто-то другой выкладывает свой лот на обмен.

Надеюсь я понятно написала)).

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 9 ноября, 18:47

Я примерно так себе и представляла. Только не один человек выкладывает, а сразу несколько, например (если много желающих будет), иначе обмен надолго затянется. И сомневаюсь, что все вовремя будут удалять ненужные комментарии. Но это не критично.

Ответить
ЮЛиса 9 ноября, 18:55
Россия, Омск

Ненужные комменты могут и модераторы подчистить, если кто забыл удалить. А насчет сразу нескольких лотов тоже вариант, главное чтобы куча-мала не получилась).

Ответить
Ksanka 9 ноября, 17:19
Россия, Петрозаводск

По-моему, игра не стоит свеч... Желающие могут просто предложить свои игры в разделе "куплю, продам, обменяю", а все нюансы обсудить в личной переписке.

Ответить
Германия, Геттинген

Вот, Оксан, и я так думаю, да сказать стесняюсь. Ну, представьте, какое должно быть совпадение, чтобы кто-то хотел именно то, что мне не надо и наоборот! а плюс к этому вопрос расстояний, времени... По моему опыту, самый простой выгодный обмен - обмен на деньги, то есть продажа. А сколько люди готовы отдать за ненужную вам игру, и за сколько готовы вы её отдать - это устанавливается опытным путём. Многоие восхищаются нашим вторичным рынком, но он нразвит ещё и потому, что люди готовы отдать игру дёшево. Те игры, что выпускались в достаточном количестве несколько лет назад, я никогда не куплю дороже, чем за полцены. О новинках и редкостях речи нет, но имея терпение и их можно отловить по выгодной цене.

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 9 ноября, 17:26

Могут, но что-то стесняются. А тут будет толчок.

Ответить
Ksanka 9 ноября, 17:28
Россия, Петрозаводск

Я не против идеи в целом. Но вот читаю примерные правила цепочек и прихожу к выводу, что много подводных камней в этом мероприятии, запутано очень выходит.

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 9 ноября, 17:59

Цепочки мне не очень нравятся, я за свободный обмен.

Ответить
Россия, Москва

Прямой обмен намного тяжелее осуществить, как и с квартирами. Ведь если мне приглянулась какая-то игра, ещё и моя должна человеку понравиться. Таких вариантов намного меньше будет... Хотя мы вот с Аллой так менялись напрямую.

Ответить
Россия, Мытищи

Может так попробовать:

По принципу цепочки,первый предлагает,в комментариях описываются кто хочет дальше или отдающий сам выбирает или первый отписавшийся,но не рандом.Выигрывшиц выкладывает свою ненужную игру и цепочка продолжается.Если ему нечего предложить,то он сообщает в посте об обмене об этом.Эстафету подхватывает любой участник,готовый продо лжить,а тот у которого не было вариантов ,что предложить не совсем удаляется из участников,но оказывается в числе претендентов на игру только если других претендентов нет)

Это примерный вариант))

Ответить
Гаити, Джакмель

У меня есть хорошие, но не подошедшие нам игры.

Осминожки или побег из курятника, например.


Ответить
Россия, Реутов

Идея хорошая, но насколько реальна не знаю. Обмен должен быть равноценным? Или достаточно согласия сторон на обмен конкретными играми независимо от стоимости?

Ответить
Светлана (Photine) Модератор 9 ноября, 16:40

Согласие сторон, кого что устроит.

Ответить