Войти Регистрация

День пятый.

Сегодня играли немного и лишь в небольшие коробочки. Зато дочка успела сшить ещё семерых гномиков. На нижних фотографиях видно, что процесс создания не прекращался даже за настольной игрой.

Zanimatch.
Выбор сына. Ему нравится эта игра и победить его в ней достаточно сложно. Он молниеносно сопоставляется увиденных животных. Играли первую партию втроём, дочка ни одну карточку так и не смогла скинуть. Сын выиграл. Вторую партию играли уже вдвоём. Если бы сын не поторопился и не обзавёлся двумя штрафными карточками, то точно бы победил. Совершенно необязательная к покупке игра. Мне нравятся рисунки настоящих животных в ней.

Сардины.
Выбор дочки. И играли мы с ней вдвоём. Сыну категорически не нравятся. Мне тоже не очень нравится . Кажется несправедливым отсутсвие штрафа за невыложенную карту сардины. На мой взгляд, гораздо интереснее было бы как-то проверять этот момент. Выиграла я со счётом 14:9.

Заклинатели драконов.
Выбор сына. Играли с ним вдвоём до 50 очков. Две партии и у каждого по одной победе. В последней развернулась нешуточная борьба, драконы переходили из рук в руки и каждому не хватало по 5 баллов до победы. В конце концов удача улыбнулась сыну.

Мяу-лабиринт.
Выбор дочки. Играли втроём. Если кто-то помнит, эту игру в зимние каникулы мы рисовали всей семьёй. Получился такой себе самобытный экземпляр.
Каждый раз, когда достаём эту коробочку, обязательно звучат фразы от детей: «Мамочка, а помнишь...». И дети начинают вспоминать. И разглядывать каждую деталь на дорожке , и припоминать, кто из них это нарисовал. Так трогательно . А я сразу вспоминаю мужа с циркулем в руках, сына и дочку, рисующих этих дорогих сердцу котят и наш зимний карточный марафон. Кажется, это было буквально вчера. Каждый раз, появляясь за игровым столом, мяу-лабиринт творит чудеса. Эта коробочка, наверное, навсегда останется особенной для нас. Ощущения от игры непередаваемые. Выиграла я, на втором месте сын, на третьем -дочка.

Карманное сафари.
Мой выбор. Уже пару месяцев хочу написать про эту игру подробнее. Новинка от Фабрики игр. Впервые узнала о существовании из январского восхищенного отзыва в нашем сообществе. Очень понравилось описание, а небольшая цена почти сразу сподвигла на покупку. Играем с детьми много. Правила невероятно простые. Игра рекомендована с 8 лет. Оба ребёнка 8 и 11 лет играют на равных и выигрывают с завидным постоянством. Сегодня сыграли 5 партий.
Три из них выиграла дочка, у меня две победы. Сын каждый раз занимал второе место .
Кратко правила.
Перед каждым игроком выкладывается 6 карт рубашкой вверх в два ряда.
Одну из карт по выбору игрок открывает и кладёт изображением вверх.
Остальная колода кладётся в центре рубашкой вверх , одна карта открывается и кладётся рядом с ней- это сброс.

Наша задача, обменивая карты из колоды или сброса на карты перед собой, прийти к финишу с наименьшим количеством очков. Если в вертикальном ряду будут карты с одинаковыми числами, то они аннулируются. К этому и нужно стремиться. Как только один из игроков откроет все 6 карт, игра мгновенно прекращается, все остальные участники открывают оставшиеся перед собой карты и идёт подсчёт очков.
В свой ход игрок может взять открытую карту из сброса или из колоды и поменять на одну из закрытых карт возле себя. Поменять- значит выложить в открытую перед собой, а ту, которая лежала на том месте рубашкой вверх, отправить в сброс.
Например, в свой ход я решаю взять карту из колоды, открываю- там тукан с цифрой 0.
Мне подходит этот вариант, я решаю обменять карту на верхнюю в среднем ряду.
Теперь мне нужно постараться в первом нижнем ряду разместить жирафа, а под туканом - тукана или карту с минусовым значением.
Также игрок может взять карту из колоды из центра стола, посмотреть на неё и решить , будет он производить обмен или отправит её в сброс.
Затем ходит следующий игрок. Производит свой обмен.
Допустим , дальше снова мой ход . В сбросе лежит карта с жирафом, мне она отлично подходит. Меняю её на нижнюю карту в первом ряду.
Теперь снова представим себе, что ходит соперник.
А теперь опять мой ход. Мне отлично подойдёт карта с минусовым значением из сброса. Я хочу обменять её на карту в нижнем втором ряду .
Затем снова обмениваю, допустим получается в итоге вот так:
Всё. Игра моментально останавливается. Жирафы и зебры аннулируют друг друга, так как находятся в одном ряду. Итого, у меня минус 2 балла. Отличный результат.
В игре с другими участниками, конечно, не всё будет так гладко. К тому же в игре есть карты с особыми свойствами, которые вносят свои небольшие коррективы.
Вот финал одной из сегодняшних наших партий:
Видите карты вверх ногами? Это дочкин итоговый результат. Единицы обнулили друг друга в вертикальном ряду, а вот медведи и Тарзан принесли аж 36 баллов. Дочка проиграла.
У меня идеальный вариант две четверки, два ноля и две десятки. Итоговый результат: 0.
А у сына в нижнем левом углу лежит одна из специальных карт. Она принимает числовое значение карты слева или справа от неё, в данном случае она становится крокодилом со значением 6. Значит у сына: 6+6+1+5-2-2=14 балов. Он на втором месте.
Партии в этой игре длятся буквально пару минут. Играются просто молниеносно. Остановиться на одной невозможно, тут же хочется сыграть еще и ещё раз. Мне сафари нравится . На мой взгляд, очень хорошая игра. Дети тоже играют с удовольствием и интересом. Особенно, нравится дочке. С ней можем и 10 раз подряд сыграть. И вдвоём, и втроём играется отлично. Эту игру с удовольствием могу советовать к покупке или распечатыванию. Мне кажется, многим она понравится.
Единственным минусом для нас оказалась карта Тарзана. Дочка его боится, а мне он просто неприятен.

Дочка ещё хотела поиграть в Чудных человечков перед сном, но так и не случилось. Завтра обязательно наверстаем и исполним все игровые желания друг друга.




Комментировать

Комментарии

Россия, Симферополь

Спасибо за рассказ о Карманном сафари. По описанию процесса очень напомнила кот-за-хвост цап, в которую мы сыграли ну очень много партий. Значит и эта станет хитом. Пошла искать ее.

Ответить
Морковкина 26 марта, 09:35

Пожалуйста, Вера. Я тоже читала, что сравнивают Сафари с игрой Кот за хвост цап. Но у нас нет её, поэтому сравнить не могу.

Ответить

Морковкина, а в Геомеморикс часто играете? Нравится детям игра?

Ответить
Морковкина 26 марта, 09:33

Света, играем , но не часто. Ты же понимаешь, что при нашем количестве невозможно в каждую игру играть часто. Но дочке моей геомеморикс нравится. Сын играет, но быстро теряет интерес. Если дочка приносит игру, я с удовольствием соглашаюсь. Не простое Мемори.

Ответить

Спасибо. Не знаю, брать себе или нет

Ответить
Морковкина 26 марта, 09:47

Трудно советовать. Вам нравятся Мемори? Если нравятся, и подобных игр не много, то я бы взяла. Довольно необычный вариант. Я покупала за 390 руб. За полную стоимость однозначно брать бы не стала. Света, а дочке ты показывала игру?

Ответить

Сейчас она 455. Показала, да. Ей оформление понравилось, думаю, играть будет, но особого воодушевления я не заметила. Мемори немного у нас, но они есть. Сын любит такой жанр, но он пока маленький

Ответить
Морковкина 26 марта, 10:02

Даже не знаю. Если особой заинтересованности не возникло, то вряд ли будете играть регулярно при вашем то разнообразим. Моя дочка просто очень любит Мемори. Поэтому все подобные игры достаются и играются пусть не часто, но с завидным постоянством.

Ответить

Спасибо

Ответить

Почему гномики? Спонтанное решение или для чего-то они нужны?) выглядят очень мило) А по мне Тарзан - достаточно колоритный дядька

Ответить
Морковкина 26 марта, 09:30

Люба, что-то, видимо, вдохновило на гномиков. Уже сшила в сумме 15 за 5 дней каникул.

Я в Тарзан ничего милого не разглядела, какой-то он странный, как по мне).


Ответить

Может их как-то к играм приспособить?)

Ответить
Морковкина 26 марта, 17:55

Даже не знаю, они же не маленькие по размеру.

Ответить