Войти Регистрация
Организация грудного вскармливания
Доказательная медицина, вопросы кормления, полезная информация о здоровье и не только
1357 участников, 1536 вопросов

Завершение ГВ днем

Дочке 1,2. Ест почти все что дают, пищевой интерес активный. Но порции в основном не большие. Может и целую тарелку каши съесть, может и 3 ложки. Соответственно потом молоком догоняется. В целом за день прикладывается 3-4 раза, ну и потом на ночной сон, ночь, утро раннее. Воды пьёт не очень много, плюется после пары глотков, не ест кисломолочку. Это предисловие.. Так складывается, что через несколько месяцев мне придётся выходить на работу и кормить днем я не смогу. Подскажите, пожалуйста, как убрать мне это дневное кормление? И есть ли смысл сейчас как-то постепенно это делать, отвлекать, не давать?.. Или лето пока жара точно ничего не трогать? Просто пока я рядом, она даже если поест нормально, молоко просит все равно. И если хочет молоко, то другую еду сложно и предложить.. Но может когда меня не будет, это как-то проще пройдёт.. Не знаю, маленькая она ещё и жалко мне, как настроится думаю

С сыном в 2,3 беспроблемно и мирно все завершили, и день убирала, когда он понимал уже что-то, а тут теряюсь. Буду рада советам.


Комментировать

Комментарии

Эстония, Силламяэ

Старший сын в 1.3 пошел в садик. Нормально там ел, засыпал, грудь ни у кого не просил)) В таком возрасте они уже понимают, что молоко у мамы в груди, нет мамы - нет проблем. До сада как-то специально не приучала засыпать без груди, просто периодически оставляла с папой, а сама уходила. Если остаться дома, то фокус не пройдет)). И будьте готовы к тому, что ночью ребенок может не выпускать грудь((

Ответить
Россия, Москва

Я вышла на работу в 9,5 месяцев дочери. Нет меня - нет проблем, и выбора у неё нет. Кормлю утром, после работы, ночью. К слову, за 2 недели до моего выхода на работу у неё было гв нон-стоп, с минимумом прикорма, от которого она плевалась. У вас ребёнок старше, нормально все будет.

Ответить
Россия, Иваново

Я бы ничего не убирала, но практиковала бы время от времени оставлять ребенка с папой или с бабушкой. Мама дома - пусть кормится днем, мамы нет - значит, нет.

Ну и за несколько месяцев многое может измениться)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ничего специально не убирала. Когда вышла на проект (6-8 часов отсутствовала днём) с 8 месяцев ребёнка. Сначала оставляла сцеженное молоко на день (плюсом к прикорму). После 1,3 года уже не оставляла. Но грудь всегда была в доступе утром, сразу по моему возвращению (ел молока столько сколько хотел, прикладывания, их частоту я не регулировала). В выходные ел и утром, и днём, и вечером и ночью :). Не ограничивала никогда.


Спокойно пережил и мои уходы по работе, и, в последствие, сад.



Ответить
Россия, Москва

Спасибо за ответ! А пока вас не было, прикорм хорошо ел?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да. Ел хорошо. Но у нас и не было никогда особенных проблем с прикормом. Вводили как педагогический (для ознакомления), вот как раз с 8-9 месяцев ребёнка «прорвало» - стал есть заметными порциями.

Ответить