Войти Регистрация

Когда же рожать?

Вчера съездили с мужем в род.дом в котором я собираюсь рожать,это единственное место где нас могут принять с нашей тройней. Цель поездки была узнать как буду рожать,когда лучше приехать заранее или на определенном сроке и что вообще делать сейчас,а то моя Г сама ничего про тройни не знает.

На первом этаже род.дома нас встретили две бабуси - вахтерши и достаточно грубо ответили,что никто тут консультации не дает,мол рожать начнешь и приезжай.Услышав про группу риска и сложные роды дали номер заведующего род.отделением и отправили из помещения,чтоб мы тут пол не пачкали)

Спустя 50минут я все же дозвонилась до этого заведующего,который предложил подняться к нему в родильное на 5ый этаж.

Девочки,чесно говоря,в родильном я была первый раз в жизни и что-то расхотела туда возвращаться...Народу нынче как выяснилось много.Трое девочек ходят по коридору,стонут на стенку лезут видимо схватки, палаты открыты, врачи и мед.сестры снуют туда сюда,такое оживление,там крики,сдесь стоны,малыши плачут...Огогооо....Я чуть сама не родила тут же от этого зрелища.

Внушающий доверие врач заведующий родильным отделением сказал мне что заранее ложить не собирается меня,как только схватки начнуться или воды отойдут,сразу ехать к ним.Оперировать будут однозначно,т.к.матка перерастянута(высота 41см),родовая деятельность будет слабая и риск,что пойдут они кто как хочет очень велик. На операцию ни мужа ,ни маму не пустят,хотя я слышала и знаю многих с кем на кесареве присутствовали родственники=( Палату дадут одноместную,малышей в эту же палату поместят вместе со мной,как только это будет приемлимо для них,все обследования будут проводить прямо в этой же палате и мама может находиться там со мной круглые сутки,чтоб помогать справляться с этой командой.

Вроде бы не о чем переживать,но...

Я читала много,что девочки с двойнями ложились в род.дома заранее,за 2-3недели до планового кесарева,что почки и печень отказывали на 32-33неделе,что преждевременные роды останавливали медикаментозно,чтоб малыши еще чуть-чуть подросли,и вообще наблюдали,сохраняли ведь им там уже ОЧЕНЬ тесно.

Я конечно не мечтаю скорей покушать больничной каши,но думала,что отнесутся как-то более ответственно. Нам почти 30 недель, доктор этот сказал,что до 32 наверно дохожу,а может так повезет и до 35ой дохожу,но мне дома уже как-то не спокойно...

Расскажите,кто когда и как рожал своих близняшек и двойняшек?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пенза

Привет! Вот здесь есть сатья по поводу твоего вопроса, если еще интересно то посмотри http://rody.3dn.ru/publ/

Ответить
Alyona 28 июля 2012, 12:46
Россия, Москва

Маша, на вашем месте я бы перестраховалась. И попросила госпитализировать заранее. Отказать вам не имеют права: у вас многоплодная беременность, тем более тройня. Объясню свою позицию. Сейчас каждый день на вес золота. Одна неделя в кювезе равна трем в животе у мамы. У недоношенных деток часто бывают проблемы (в частности, со зрением), поэтому чтобы их избежать или в крайнем случае экстренно принять необходимые меры лучше находится под присмотром врачей. Желаю легких родов и здоровья!

Ответить
Маша 28 июля 2012, 16:45
спасибо!
Ответить
ღ Елена ღ 28 июля 2012, 01:48
Россия, Смоленск

А до роддома долго ехать?

Просто если бы один малыш, то понимаю до последнего дома, но когда трое!?

Ответить
Маша 28 июля 2012, 09:08

В час пик можно и час добираться,а если в обычное время то минут 15

Ответить
ღ Елена ღ 28 июля 2012, 10:47
Россия, Смоленск

Это вполне нормально. Можно конечно и дома подождать если они вас на дородовое класть не хотят, но если что-то забоспокоит или покажется странным, то сразу в больницу. Хотя если честно не понимаю этих врачей вообще! Вас с тройней класть не хотят, а мне с одним всю Б, то на сохранение, то на дородовое т.к. все ждали преждевременных, устала отказные писать...

Легких вам родов!!! И здоровых малышей!

Ответить
Маша 28 июля 2012, 10:48

Спасибо!

Ответить
Украина, Черкассы

Для начала хочу вас поздравить! Быть мамой тройни большой труд но и огромное счастье!

А теперь по делу.  По вашему рассказу мне очень не понравился роддом о котором вы написали! Если есть показание к кесарево то назначают конкретную дату операции. Только в ЭКСТЕРНЫХ ситуациях делают кесарево во время родовой деятельности, когда это угрожает жизни матери и ребенка! Детки тройняшки почти всегда рождаются не доношенными и им нужен специальный уход! Есть ли в этом роддоме все условия для таких деток? На вопрос когда рожать никто не знает ответа ))) В литературе читала доношенная беременность для двойни с 36 недель, для тройни с 34. Я своих родила на 36 неделе (35 и 1 день) я на 33 еще сессию в институте задавала )))) наверное самочувствие было хорошее ))) Себя береги отдыхай для деток каждый день очень важен! А на УЗИ какой вес у деток? 

Ответить
Маша 28 июля 2012, 09:12

Спасибо большое!))

Именно в этом род.доме есть все для специального ухода за недоношенными малышами. Доктор сказал,неопределенно так,"Можете в 32 родить,а может повезет и до 36 доходите..." вот такие вот дела) Узи последний раз делала в 25 недель весили по 800-830гр.Следующее узи планирую где-то через недельку делать .

Ответить
Украина, Черкассы
Желаю вам походить подольше!!! Чтобы детки подросли и сами дышать могли, тут даже не вес важен а степень зрелости всех органов! Бог вам в помощь! Буду за вас молиться!
Ответить
Маша 28 июля 2012, 10:49

Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я была благодарна своей гинекологу из ЖК, что настояла уложить меня заранее в 34 недели - в 35 недель родила за 1ч 45 мин, на скорой точно бы не успели, рожала бы по дороге! Всё таки заранее спокойнее,тем более с тройней!!!

Ответить
Маша 28 июля 2012, 09:14

Я вот думаю,через недельку ил полторы попросить свою Г,чтоб она мне направление в дородовое выписала. И нам спокойней будет. Потому как я что ни день,то на иголках,там хоть лежишь и знаешь,что под присмотром.

Ответить
Россия, Домодедово

ой давно тебя тут не было))) так интерестно узнать как вы там с малышами))  

а в каком вы городе живёте???

вас с такой беременостью вообще просто обязаны ложить заранее.. и причём уже где то в ближайшую недельку... там же готовят они заранее к КС...

Ответить
Маша 28 июля 2012, 09:15

Мы тут были,просто ничего не писали)

Мы в Перми.

Я тоже думала,что обязаны,а как выясняется,что-нет.. И готовить не будут) 

Ответить
Россия, Домодедово

вы идите тогда в другой роддом...  и вообще в женской консультации что то ж должны говорить.. давать направление на госпитализацию... с вашей 3-ей к вам вообще должны относиться на высшем уровне)

Ответить
Маша 28 июля 2012, 15:25

у нас всего два род.дома где деткам могут специальную помощь оказать недоношеным,этот и краевой,в краевой меня не берут,там только область,а я городская.

Ответить
Россия, Москва

Чтож остается одно - следить за своим самочувствием, и если что...сразу скорую и туда!  ДАже на ЖК советую время не терять, с тройней обязаны будут принять. Я не обратила внимание на то что отекать стала и что давление чуть поднелось, и в ЖК тоже не особо парились, вот и получилось что в 33 недели воды отошли. 

Ответить
Маша 27 июля 2012, 18:50

Хм..а у меня тоже отеки,в ЖК сказали листья брусники пить и все..

Ответить
Россия, Москва

Бляяя  Прости но не могу мат сдержать...мне тоже самое советовали( За давлением каждый день следи.

Ответить
Россия, Рязань

Я легла заранее,в 36 недель,в 37 ПКС.

Ответить
Россия, Москва

у меня было ЭКС на 32-ой неделе, хотя врачи пророчили мне все 38 недель, слава богу все обошлось.

Ответить
Маша 27 июля 2012, 17:02

А почему экстренное,что послужило причиной?

Ответить
Россия, Москва

отслойка плаценты 

Ответить
Маша 27 июля 2012, 17:09

Все понятно,спасибо за ответ=)

Ответить