Top.Mail.Ru
Войти Регистрация

Дерматит беременных

Девочки, привет. Помогите советом, может кто то сталкивался: у меня примерно две неделе назад на сроке в 19 неделек на груди два пятнышка появились диаметром около сантиметра каждое, чесались. затем на животе еще два выступило с разных сторон, поменьше размером. Пошла к дерматологу, та посмотрев через большую лупу казала, что мол меня блоха (причем дома даже животных нет) укусила, якобы на одном пятне след от укуса видит; но диагноз поставила дерматит беременных, прописала лактофильтрум, фенистил гель и цинковую мазь на ночь. Потом я была гинеколога в ЖК, которая сказала, что на укусы не похож, и на аллергию тоже, так как она начинается со сгибов чаще, а у меня только грудь и живот. Через два дня я опять на прием к дерматологу: она рассказала, что плод увеличился и давит на поджелудочную железу, а та в свою очередь токсины выделяет, которые в сыпь и выливаются на коже; отмелила фенистил гель, добавила раствор фенистила, акридерм ГК, и минеральную воду донат магний за час до еды по стакану пить. При этом у меня уже весь живот и грудь полностью сыпью обложило и чесалось так, что по ночам просыпалась и снять кожу хотелось (терпела, не расчесывала). за два дня у меня и на спину поползло, и на бедра, и на руки, при этом зуд на передней части тела чуть стих, а новые участки ныли((( Сегодня зашла к инфекционисту, та сказала, что это точно не инфекция, согласилась с диагнозом дерматит беременных, я у нее еще спраку взяла о незаразности, а то мало ли что, меня с таким внешним видом только в инфекционку положат. Потом пошла к дерматологу, та отметила очень слабую положительную динамику, что живот и грудь не так сильно чесаться стали, но лечение скорректировала из-за новых высыпаний: фенистал капли и акридерм отменила, назначила зитрек 3-5 дней, раствор глюконата кальция 5 дней в/м, но-шпа и адвантан крем смешивать с цинковой мазью. Щас лежу, опять грудь и спина зудят, на тело сташно в зеркало взглянуть, и при этом у меня никогда в жизни аллергии не было ни на лекарства, ни на еду. Все витамины щас отменили. еще на консультацию к гастроэнтерологу пойду, на языке рисунки какие то, дерматолог порекомендовала сходить.

Вот такое вот описание, а переносить это еще сложнее, чем читать, ЧЕШУСЬ(((((

Комментировать

Комментарии

Наталья 3 декабря 2013, 23:38
Россия, Одинцово

Итак, рассказываю чем закончилась моя история с дерматитом... на всякий случай, может кому то будет полезно:

пролежав 7 дней в 68 роддоме, где мне на время лечения стало лучше, проведя четыря дня дома, из которых только один первый день не чесалась, я вновь госпитализировалась, но теперь уже в 29 роддом. Там для начала, так же как и в 68 роддоме, прокапали дексаметазоном, который применяется во всех экстренных случаях при беременности (а случай был уже действительно не из простых, я бессознательно до крови расчесывала себя), мне назначили урсосан в таблетках (сказали до конца беременности пить) и прокапали 10 дней гептрал. Все эти препараты применяют при холестазе беременности, при этом АСАТ, АЛАТ и билирубин у меня были в норме. Заведующая отделением меня сразу предупредила, что вероятнее всего мои страдания дерматитовые закончатся вместе с родами, так что иногда надо будет ложиться в больницу прокапываться.

Меня выписали и дня три-четыре я жила как человек, но потом вновь начала появляться сыть и почесы, препараты принимала, в том числе гептрал в таблетках. Еще дня через три-четыре, когда уже думала, что вновь светит больница, я проснулась утром с уменьненной сытью и облегченном состоянии. Сейчас прошло еще две недели и признаков дерматита, слава богу, нет. Думаю, что мне помогают эти препараты (гептрал кстати длительного курса лечения, его до 4 недель можно принимать, и как сказал врач, что внутривенный раствор, что таблетки, одинаковой эффективности), которые накопили в организме.

      Желаю всем здоровья, и не чесаться)))))

Ответить
Наталья 28 октября 2013, 10:06
Россия, Одинцово

В пятницу положили в роддом 68 ГКБ с дерматитом, супрастин колят, гемоглобин упал до 96((((( капельницы ставят. Вроде полегче стало, навсегда на ночь снотворное кололи, чтоб не чесалась.

Вообще этот роддом странный, персонал младший очень хороший, все доброжелательные, о врачах пока сказать ничего не могу, выходные были. Но режим жуть: книги, ноутбука, домашнюю еду нельзя. При этом кормят ужасно, мясо не дают. Свидания запрещены.

Ответить
Наталья 24 октября 2013, 20:42
Россия, Одинцово

только сегодня сдала биохимию крови.

Сделала УЗИ. врач сказала что поджелудочная и печень в норме, а вот желчный пузырь переполнен и перекручен (анатомически такой у меня). Сказала, что желчь в кровь идет, оттого и такая реакция. Еще как я только ей рассказала еще до осмотра про сыпи и зуд, она сразу сказала, что у нее у самой такой было во время беременности и так же из за желчного. Но это точно реакция желчного если в крови билирубин повышен, а я его только сегодня сдала и результаты в понедельник будут. Рекомендовала лежать на левом боку, чтоб отток желчи был справа, и есть маленькими порциями (примерно каждые два часа). После всех анализов, если подтвердится влияние желчного на мою ситуацию, может назначат желчегонные лекарства. Я пока воду пью с магнием Донат магний, она вроде тоже желчегонная. Но сегодня ночьи и сейчас под вечер новых высыпаний полно и зуд нестерпимый, оказывается даже во сне себя раздирала. Ночью немного масло кокосовое помогло, помазалась, вроде зуд уменьшился и под утро уснула.

Ой не знаю, как я с такими ощущениями до родов дотяну, очень тяжело. как бы нервы сдавать не начали((((

Кстати, сегодня медсестра не посмотрев на мое направление вколола мне двойную порцию глюконата кальция от прописанной (дура!!!). может кто знает не вредно это?

Ответить
Германия, Гамбург

Наташ, а соскоб не брали? Уж больно на грибок кожный похоже...

Ответить
Наталья 22 октября 2013, 20:22
Россия, Одинцово
нет, никаких анализов не брали, надеюсь, что завтра гастроэнтеролог куда нибудь направит. грибок то может по всему телу должен был распространиться или необязательно? и грибок наверное заразен, а у меня у мужа ничего нет.
Ответить
Германия, Гамбург

Грибок и вправду заразен, но их там столько разновидностей. Мы когда взяли кошку из приюта, нас предупредили, что ее лечили от грибка и споры этого грибка у нее на шерсти еще до двух лет оставаться могут. Если на коже какая-нибудь ранка, они туда попадают и начинают расти. В результате у меня через пару месяцев появились 2 пятнышка, одно на руке в районе локтя, другое на спине. Ну, я уже будучи предупреждена, сразу поскакала к врачу с названием этого гриба и мне выписали противогрибковую мазь, которая сразу и помогла. Ни у мужа, ни у дочки так ничего и не было. Так что я думаю, это как-то от иммунитета зависит. Во время беременности вообще всякие такие болячки любят цвести. Молочница, например, это же тоже грибок.

Ну а чего гастроэнтеролог сказал?

Ответить
Наталья 23 октября 2013, 22:22
Россия, Одинцово
Гастроэнтеролог сказал, что такую реакцию точно не могут давать поджелудочная и печень. дал направления на кровь общую, биохимию, на кал несколько анализов (в том числе на дизбактериоз) и узи брюшной полости. завтра утром поеду сдавать, так как это на тощах все. сказал, что если есть проблемы с печенью и прочее, то биохимия все покажет. Вообщем гастроэнтеролога посетила более продуктивно. Зашла еще к дерматологу, которая осмотрела и сказала продолжать лечение. думаю, что если до конца недели легче не станет, то перестану применять ее назначения, только организм травить. очень надеюсь на анализы, что дадут ответ на плачевное состояние.
Ответить
Германия, Гамбург
Ну и ну, вот так засада! Самое, можно сказать, спокойное время за всю беременность, когда уже нет токсикоза, и еще нет огромного живота, а тут такая дрянь... Очень сочувствую. Я вот думаю, может провести небольшой эксперимент: купить противогрибковую мазь широкого спектра и помазать ею пару пятнышек подальше от живота и жизненно важных органов? Эффект должен быть виден уже через пару дней, хотя до полного выздоровления надо мазать минимум 2 недели. Мне кажется, большого вреда от этого не будет, я когда хожу в бассейн, всегда потом ноги такой вот мазью мажу, даже и во время беременности, чтобы не подхватить там чего. Вроде пока все детки здоровые рождались, слава Богу.

Ответить