Войти Регистрация

Что делают на дородовой госпитализации?

Всем привет! Звонила своему врачу в роддом, договаривались с ним в 32 недели, что в 36 созвонимся, приду снова на консультацию , сделает контрольное узи и будем решать с родами.

А тут звоню сегодня и он говорит - давай ка в пятницу жду тебя со всеми вещами, уже пора заранее ложиться.

Я никогда заранее перед родами не ложилась.... что там вообще делают??? Просто лежат? Не будут же мне ничего колоть???


И ещё вопрос, когда будет решаться вопрос с датой КС, мое мнение вообще как то будет учитываться?


Комментировать

Комментарии

LUBIMO4KA 27 августа, 17:42
Россия, Мурманск

будете лежать, сдадите анализы, ктг через день, узи а там как решат

Ответить
Россия, Москва

нам КТГ раз в день делали...а то и два раза...

ну магнезию могут поколоть....за шейкой понаблюдать....давлением, отеками....

Ответить
LUBIMO4KA 27 августа, 19:18
Россия, Мурманск

ктг посмотрят по показаниям, да, кому то и 2 рд, добавить сюда 3храз питание, обход и скучать не придется

Ответить
Россия, Москва

Я лежала три недели до родов. Делали узи каждый день. В остальном - преимущественно ничего не делали. Было скучно и нудно, но безопасность на первом месте. Но это была моно двойня (с ди двойнями в этом роддоме кипиша было в три раза меньше) и мне сказали, что надо контролировать ситуацию так как показатели могут ухудшиться очень резко. Как мне заявили врачи "наша задача - опередить момент, когда риски для детей внутри будут превышать риски снаружи". В итоге примерно так и вышло: после очередного узи (на 35-ой неделе) меня направили на ЭКС и через 40 минут детей уже достали.

Ответить
Россия, Саратов

Вот тупо лежать. И смотреть как меняются девочки в палате..... Хорошо хоть гулять отпускают.. Ну и иногда делают ктг, мериют давлению и счупают живот.

Ответить
Россия, Москва

круто....нас не выпускали...даже одежду и обувь родным отдавали :))) чтобы не сбежали. 🤣

Ответить
Россия, Саратов

Это не тюрьма так то😁

Ответить
Россия, Москва

Вопрос правил рд.))

Ответить
Россия, Саратов

Мы кстати одежду тоже сдавали, когда оформляли. Но потом её никто не запрещал передать обратно🤦‍♀️

Ответить
Россия, Москва

Неее. Нам нельзя было выходить. Тебя даже в лифт без выписки не впустят.😁

Ответить
Россия, Саратов

А мы чёрным ходом ходили, санитарки отпускали во внутренний двор, но там же была дырка в заборе🤣🤣🤣

Ответить
Россия, Саратов

Я не уверена 😂😂😂

Ответить
Россия, Саратов

Оо, гулять это уже хорошо. Возьму с собой вещи потеплее.

Ответить
Россия, Саратов

Я на такси домой каталась🙈

Ответить
Россия, Москва

Все зависит от того как проходит ваша беременность, обычно кладут для подстраховки, меня тоже в 36 хотели но я не пошла, потом в 37,2 сама сдалась, не могла больше терпеть. Неделю просто лежала там и в 38,2 пкс

Ответить
Россия, Москва

Вообще должны подлечить твой холестаз.

Я сейчас в патологии лежу, потому что в последнее время спала за ночь полчаса-час, соответсвенно АСТ и АЛТ сильно завышены. Мне ставят капельницы но-шпа с физраствор- это не лечит, но промывает кровь. Ктг каждый день.

В чт будут принимать решение, когда операция. Со следующей недели срок 36 недель. Но у меня моно ди и два рубца на матке!

Ответить
Россия, Саратов

Если б подлечили было б замечательно конечно! У меня 1 рубец от первых родов, наверно и поэтому раньше кладут. Хотя он состоятельный и скажем так проверен 😄

Ответить
Крым, Севастополь

Ну насколько я знаю при моно риск того ,что второй ребенок перевернется после выхода первого ,очень велик ,так как в плаценте много места ,при Диди ,несмотря на сросшуюся плаценту , всё равно места в плаценте столько же останется ,так как перегородка все равно есть,как я понимаю срасрастаются две плаценты ,но между ними остаётся перегородка общая.

Но конечно нюансов полно.

Ответить

При ди-ди та же фигня с переворотом может быть, места станет много, я так поняла та перегородка очень мягкая и тонкая, и, как только первый вышел, второму места много сразу. Тут были девочки именно с ди-ди, у кого крутанулся ребенок в родах. Ну, по крайней мере мне врач сказала, что они держат второго именно в этих целях , чтоб не перевернулся. Мой врач как только первая пошла , сразу перевел руки на вторую и повел вниз. Может все-таки задумаются ваши врачи. Потому что подержать по животу для них , если что легче, чем потом ребенок ляжет в поперечное и тогда расходы и все остальное на бригаду кс (Это ж им тоже минус в статистику ЕР).

Ответить
Крым, Севастополь

Очень надеюсь,что подержат,подниму ещё раз этот вопрос

Ответить

Плаценты у меня тоже срослись, и меня с 28 недель каждые 2 недели на узи гоняли, смотрели, чтоб не пошла разница в весе больше🤷‍♀️, хотя до 28 недель было всего 4 узи). А потом вот сказали , что при сросшихся бывает такое, как Елена написала, поэтому и начинают смотреть чаще. Родила в итоге одну большую плаценту. Буду за тебя держать кулаки, пальцы и все, что можно).

Ответить
Россия, Москва

Аналогично. Ди-ди, а плацента одна вышла

Ответить
Крым, Севастополь

А мне сказали,что держать второго не будут .

Ответить
Крым, Севастополь

Ни как не могу,Лена,ответить непосредственно под комментом вам ,

Ну в смысле как одна ? Это визуально не видно ,а функции вроде каждый свою выполняет ,то есть из всё равно две не смотря на то что визуально одна ...разве нет ? Я бы тоже за ер была ,была бы я в Москве ,ну или другом большом городе, сомневаюсь я в наших врачах.

Ответить
Россия, Саратов

У меня с 3 триместра они на узи лежат рядом. И врач знает что ди ди только по узи 9 недельному.


И когда вот так они лежат, то срастаются. То есть если будут ЕР то родятся дети, а следом за ними 1 вот такая плацента.

И с 30 недель также как и моно и моно ди на узи врач следит за весом детей, тк если будет тенденция к большой разнице в весе, то значит один обкрадывает другого.

Короче ньюансов тьма.

Ответить
Люсек 27 августа, 10:04
Россия, Белгород

Меня положили тоже за две недели. Смотрели лёгкие на узи, что бы созрели. И ктг каждый день. Кесарили в 36недель.все нормально. По 3кг Родились. Отдали на следующий день мне моих мальчишек)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Я уже 6 день как на дородовую поступила. Каждый день хожу на какие-нибудь процедурки: ктг, узи, экг, анализы всякие, на приемы к узким спецам и т.д. Проводят в очередной раз полное клинико-лабораторное обследование. Каждый день обходы врача утром и вечером, он же смотрит все анализы, если что не так переделывают, подлечивают и т.д. На кресле меня смотрели только раз (из-за пессария). Пока больше не ковыряют, ждут, когда разрожусь до 40 нед. Там принимают решение уже, но сначала в обяхательном порядке гонят на осмотр в кресле. Если у кого есть показания, то родоразрешить предлагают раньше, решение за роженицей.

Ответить
Россия, Москва

Может для раскрытия легких будут колоть? Хотя смысл если можно просто дать дозреть детям..

если кс, мне предложили две даты на выбор (соседние) )) в принципе все:) но я понимаю что это продиктовано днями дежурства моего врача в больнице. Вот и все

Ответить
Россия, Саратов

Да фиг знает... по сути уже будет 36 полных недель плюс неск дней...

Единственно надеюсь что хоть мониторить будут ежедневно, ктг и тд. Все таки в этом плане спокойнее будет в роддоме...


Просто мы с врачем обсуждали что КС назначим в 38 недель... это выходит что меня аж за 2 недели упекут в роддом. Это же рехнёшься

Ответить
Россия, Москва

Слушай что то я не уверена что тебя две недели будут просто держать, кормить поить в роддоме. Все уколы можно за пару дней поставить, обследоваться тоже. Либо твой врач решил не тянуть и раньше тебя разродить, либо ещё какой то план. Уточни

Ответить
Россия, Саратов

Да спрашивала. Сказал что по протоколу ди ди двойня в 38 недель КС.

Вот и думаю, что там делать то.... либо может он предполагает что я начну рожать таки гораздо раньше 38 недель

Ответить
Россия, Москва

Ну вообще да тогда, все так, в 38 ррдоразрешение. Может у него другой план какой то, просто зачем эти две недели в роддоме((

Ответить