Войти Регистрация

23 недели 😍 и вопрос о помощниках 🤗

Наступила 23 неделя и ещё впереди чуть меньше половины 🤗

Веду пассивный образ жизни, вся минимальная активность это забота о старшем ребёнке и бытовые дела. Но больше не на что сил нет. И просто из-за какой то лени, не хочется вставать с кровати и хочется все время спать(


Муж перетасовал всю мебель в квартире, сделали отдельную детскую для старшего сына, кухню зал и наша спальня переехала в большую комнату, чтобы было место ещё и для малышей. Но теперь такое количество вещей надо переместить из одного шкафа в другой, все разложить и переставить, лишнее выкинуть и я прям не могу себя заставить. Никакого чувства гнездования уж точно ещё нет 😂

А дальше из за растущего живота понимаю что сделать это все будет ещё тяжелее)


На приему у врача похвалили за длинную шейку 42мм 😀 будто бы я дома сидела и вытягивала) на самом деле удивительный орган 😀 то короче то длиннее, своя жизнь)

И врачи обрадовали что теперь за мной будет пристальное внимание, каждые две недели наблюдение в роддоме, контроль и КТГ, узи, ШМ и каждые 4 недели наблюдение у моего гинеколога)

За 23 неделе недобрала ещё кг до добеременного веса, но думаю все впереди)


И теперь о помощниках)

Девочки у кого были помощники в лице мамы или свекрови или ещё кого то)

Дело в том что мама живет далеко, но может и хочет приехать помочь к родам) вот когда больше всего требовалась помощь? После родов когда малыши родились или на последних неделях беременности, когда огромный живот и не можешь ходить, не то что там перестирывать переглаживать)

Просто отпуск у мамы всего 1 месяц, сижу гадаю когда лучше пригласить 🤷🏼‍♀️

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

До родов помощ мамы и свекрови была не нужна, а вот после родов прям очень.

После родов мама ночевала со мной роддоме и помагала с детьми т.к. те орали дико, а молока у меня не было.

После роддома мама политора месяца 5 рабочих дней в неделю жила с нами и ночами со мной воевала с малыми (жуткие колики), пока муж спал перед работой. + мама готовила кушать, помогала по дому, кормила детей, давала мне поспать. Короче, мама моя святой человек, мне без нее было бы безумно сложно с беспокойными детьми, а так я могла хорошо кушать, более-менее спать в течении суток и стараться сохранить хоть немного гв.

На выходных приезжала свекровь, она работает, в будни не могла. Она помогала тем, что сидела с малыми, давала нам отлучиться по делам, поесть, сделать дом.работу. + свекровь периодически затаривала нам холодильник домашней едой.

Мне очень повезло с мамой и свекровью.

Ответить
Германия, Аугсбург

Как это здорово, когда хорошие отношения и могут помочь 🤗

Ответить
Ни..Ка.. 10 ноября, 02:47
Германия, Ульм

У меня была свекровь почти 2.5 месяца после родов, помогла по дому готовила как раз в этот период было в помощь, спасибо ей. По баловала она нас хорошо завтраки обеды ужин. Она всё переживала чтоб молоко не пропало., Ну и ладно что я на кухне не могла после найти скалку.

🤗

Я только занималась малышкой.

Ответить
Германия, Аугсбург

Про скалку да 😀

Мама как то неделю со страшим у нас жила, пока мы в отпуске были) я тоже потом ещё долго ей звонила вещи искала 😀


Но все равно хорошо когда могут помочь 🤗

Ответить
Украина, Киев

Тут сложно угадать.

Лично мне помощь понадобилась на последних неделях беременности. Я лежала в стационаре, а мама была со старшей дочкой.

Ответить
Россия, Москва

Скажу так - здорово нужнадалсь в помощи на последних неделях б, но! У нас были гости поэтому надо было убирать и готовить. Если вы тусуетесь одна с сыном и мужем, то в принципе на последних неделях можно обойтись заказанной едой, женщинами из службы уборки. ну и сыну что то готовить в удачные дни, муж - понятное дело, на макдоналдсе (условно).

Сразу после роддома у меня был настолько чёткий режим, что не нужны мне были эти помощники. А вот через месяц, когда детки меняются, больше весят ну и ты уже подзадолбалась, накопился недосып - вот тогда самое оно.

Ответить
Германия, Аугсбург

О спасибо за совет!)

А первый месяц относительно спокойно было?)

Ответить
Россия, Москва

Они много спят в 1 месяц тем более недозрелые ) теперь нет ))

Ответить
Россия, Москва

У меня нет и не было, но мне кажется, что когда уже родились.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне всегда и до и после

Ответить
Германия, Нюрнберг

Справлялись сами с мужем, муж 2 недели дома был. Мне лично эти помощники мешают

Ответить
Россия, Москва

Мне тоже. Но автору поста нет, раз хочет пригласить.

Ответить
Германия, Аугсбург

Ну наверное ещё от помощников зависит)

Ответить
Россия, Москва

От принимающего помощь тоже. У меня тяжелый характер и нулевая готовность слушать чьи-либо советы.

Ответить
Беларусь, Минск

Смотря какая конкретно помощь необходима. С первой дочкой я не хотела, чтобы ее кто-то носил, укачивал и тд. Тем более ребёнок на сиське, смысла в этой помощи не видела. Мне нужна была в основном помощь по дому, но все хотели помочь именно с ребёнком, так что от помощи отказалась совсем. Так что, если нужна помощь именно с ребёнком, то с месяца можете смело просить маму, а до этого времени детки обычно спят весь день и кушают.

Ответить
Россия, Казань

Как вы точно написали 😄 ждём помощи по уборке и готовке, а все нянчится и гулять с ребёнком/детьми хотят 😂 Поэтому мне легче клининг раз в неделю вызвать 😅

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Мой ребёнок первый месяц спал в основном на груди во время кормления. Самостоятельно спал только ночью 3 часа. Я вообще ничего не могла. Встать в туалет сложно было, потому что ребёнок начинал орать. И самочувствие не очень было. Не у всех детки в первые недельки спят 20 часов в сутки. Так что помощь мамы в плане уборки/готовки очень пригодилась. Готовить я вообще не могла, а жрать на ГВ очень хотелось.

Теперь легче стало. Сама справляюсь.

Ответить
Беларусь, Минск

Конечно, все детки разные😊. Я говорю исходя из своего опыта и опыта моих знакомых и родных. Но понятно, что может быть по-разному 😊. Было бы логичней предложить автору подождать пока родит, а там по ходу уже решить, когда звать на помощь 🤷‍♀️😁

Интересно так, вы кушать хотели , а я наоборот вообще не ела ничего 🙈

Ответить
Германия, Бергиш-Гладбах

Зависит от того, где живёт потенциальный помощник автора поста. Нам надо было для мамы заранее купить билеты на самолёт. И, если мама автора поста работает, но надо заранее договориться об отпуске.

Ещё не угадаешь когда роды начнутся. Я с запасом как можно позже мамин приезд запланировала. В итоге, родила на сроке 42+3 в день приезда мамы. Так что почти неделя у нас «пропала» пока мы после КС в больнице восстанавливались.

Ответить
Германия, Аугсбург

Да как с одним это после родов я представляю) только деток двое, а я одна) и ещё старший есть который ещё последний год в сад ходит))

А муж на работе)

Да и мама из тех помощников кто лучше на кухне будет целый день готовить что то) чем укачивать ходить ребёнка)

Ответить
Беларусь, Минск

А у меня ребёнка все выхватывали, чтобы покачать на ручках. А потом заметила, что мышцы спины очень быстро отвыкают от нагрузки, даже за выходные, казалось бы. И капец, потом спина отваливалась😬

Ответить
Россия, Яя

Ой!!!!С двумя вообще то не знаю.Даже не представляю!Вы не переутомляйтесь сильно.

Ответить
Россия, Яя

Ни помощников,ни мам первые 4 месяца при трёх беременностях.Я и муж,приходя с работы.С 32 до 39 недель перемыла все окна,перестирала все шторы,для старших детей перемыла и приготовила всю обувь по сезону.Если хорошо себя чувствуете,надо двигаться,гулять и бороться с ленью.

Ответить
Россия, Москва

С 32 по 39 перестирать окна и перемыть шторы - это не с двойней точно. В 32 запросто и родить от такой активности можно

Ответить
Россия, Яя

Нет,я там написала,что не с двойней,конечно.

Ответить
Германия, Аугсбург

А когда тяжело прям стало с животом?)

Ответить
Россия, Москва

Ближе к 30-й, 27+.

Ответить
Израиль, Ришон-ЛеЦион

После родов, конечно! Сейчас это мелочи, бытовые дела, можно потихонечку справиться

Начинайте уже сейчас, не ставьте себе больших задач- понемножку каждый день.

Не будьте перфекционисткой, даже пятнадцать минут поразгребать дела- уже хорошо

А вот когда малыши появятся на свет - вот тут помощь и ещё одни руки будут просто неоценимы, поверьте, не знаю, как бы я справилась, если бы не мама

Вы мама опытная, я была зелёная, вам будет легче, но все равно двое это не один, особенно когда поют дуэтом, по первости думаешь, что свихнешься

Ответить
Германия, Аугсбург

Спасибо большое за совет 🤗

Да тоже иногда страшно подумать что руки всего две после родов а не 4 😂

Ответить
Израиль, Ришон-ЛеЦион

И не только после родов! До сих пор помню, как я их отлавливала на детской площадке! И ещё пара глаз на затылке не помешала бы

Ответить
Германия, Аугсбург

🙈🙈🙈

Ответить