Яблочный пирог из твороженного теста
Сладкая выпечка и невыпечкаОбожаю этот пирог, он получается очень сочный и тесто не черствеет долго. Хотя дольше двух дней этот пирог у нас в доме не задерживается.
Еду фоткать не умею, так что вот:
Я напишу классический рецепт, а в скобках буду делать свои пометки и давать комментарии.
Ингридиенты:
Мука пшеничная (количество муки зависит от влажности творога) - 2,5 стак. (У меня бывает уходит до 4-х стаканов. Главное не пересыпать, чтобы тесто не было ломким)
Масло сливочное- 250 г
Творог- 200 г (я обычно кладу 300-350, потому что мне из 200 кажется мало теста получается)
Сахар- 2/3 стак. (Я кладу меньше, потому что не люблю очень сладкое)
Ванильный сахар- 1 пакет (я кладу большой, люблю ваниль 😍)
Разрыхлитель теста- 1 ч. л.
Яблоко(количество зависит от размера яблок и формы) - 6 шт (у меня чаще 8 получается)
Финики(или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) - 12 шт. (Я добавляю всё, что моя душа в этот момент желает. Люблю добавлять вишню/малину/чернику).
Приготовление:
Смешать размягченное масло с сахаром+ванильный сахар и хорошенько их взбить. Иногда мне лень доставать миксер, я мешаю просто венчиком, получается не хуже. Потом добавляю творог. Всё хорошенько вымешиваю вилкой. Потом начинаю постепенно добавлять муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто кладём на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, чистим яблоки от кожуры и вытаскиваем сердцевину с семечками.
Затем разделяем его на 2 НЕравные части и раскатываем, раскатываем пласты толщиной 5-7мм. Больший кладём вниз и делаем небольшие бортики (я перекладываю тесто на противень при помощи скалки, потому что оно очень мягкое и может при переносе порваться). Укладываем половинки яблок, а под половинки кладём или не кладём "начинку". Сверку закрываем вторым пластом теста и края внахлёст соединяем.
Духовку разогреть до 180. Я выпекаю до золотистого цвета. Получается минут 35-40.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой с корицей. Можно сами яблоки внутри пирога посыпать корицей.
Daring
Ммм, я будто чувствую как он пахнет! Обожаю выпечку и возьму твой рецепт на заметку ;) спасибо!
21.01.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Обожаю фотки выпечки на коричневой бумаге;)))))
Отличный рецепт;)))))
21.01.2017
Ответить