Войти Регистрация
Мысли
Сообщество для мам без пап. Обсуждаем все трудности и радости связанные с жизнью в семье без отца. Знакомимся, объединяемся, помогаем друг другу и классно общаемся на отвлеченные темы.
7646 участников, 5997 вопросов

про развод и возраст

как думаете, насколько легче/тяжелее пережить развод в возрасте за тридцать? Многие считают, что после 30 уже все, труба дело и ничего тебе не светит (это мне так недавно знакомая сказала, мол, вот ты развелась и все, если бы бы ло тебе хотя бы 23-26 тогда и были бы шансы начать все снова). Мне так в это не хочется верить и так не хочется, чтобы уже все....

Комментировать

Комментарии

Россия, Щелково
Теперь можешь ответить на свои вопросы? Я точно знаю, возраст это всё ФИГНЯ! Ни когда не поздно менять свою жизнь к лучшему!)) big_smiles_166.gif


Ответить
Россия, Улан-Удэ

Я в 38 второй раз вышла замуж! Очень счастлива!

Ответить
Россия, Улан-Удэ

молодчина, гордюсь таким людьми)

Ответить
Россия, Гатчина

Самый замечательный возраст - ты уже знаешь, что ты хочешь и знаешь, что ты можешь)))

Ответить
Россия, Улан-Удэ

пытаюсь соответствовать ))

Ответить
Россия, Москва

хорошая знакомая)))))))) позитивная)))))) За границей только в 30-40 рожают и потом еще и замуж по 5 раз выходят , образно говоря)))) ПРИВЕТ ЗНАКОМОЙ;) ( У НЕЕ КОМПЛЕКСЫ)

Ответить
Россия, Улан-Удэ

вот такие у людей позиции жизненные, и мне от их позиций слегка перепало )

Ответить
Россия, Нижний Новгород

моя мама развелась с моим отцом, когда ей было 30, в 32 встретила своего второго мужа и сейчас до сих пор счастлива в браке (15 лет уже)))) так что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему! и в 30 лет ставить на себе крест точно не стоит!

Ответить
Россия, Улан-Удэ

мама молодец, это точно!

Ответить
Россия, Белгород

Ну и чего ты хандришь? По-моему, второй раз куда как проще выйти, если тебе около 30, чем если ты в этом возрасте вообще еще замужем не была.

Ответить
Россия, Улан-Удэ

хандра весенняя, что ж с ней сделать?

Ответить
Россия, Белгород

Посмотри, какое солнышко) Встряхнись! Жизнь прекрасна, а ты так молода.

Ответить
Россия, Улан-Удэ

спасибо, думаю, что ты права на все 100...буду)))

Ответить
Россия, Ярославль

Вот бывают же такие разводы, во время которых женщина уже задумывается о дальнейших возможных отношениях! Мой мне так тяжело дался, что ни о каких отношениях речи не может быть воооообще!!!!! Никогда и ни за что!!!! Вот так наелась!

Ответить
Россия, Улан-Удэ

а сейчас в свободном полете?

Ответить
Россия, Ярославль

Да какой уж там полет. Развелась шесть лет назад, а до сих пор меня в покое не оставляет. Каждый день таскается, (прописан здесь), закрываешь дверь - начинает выбивать. Каждый день новую месть придумывает. Вот така любовь бывает. И конца не видать.

Ответить
Россия, Улан-Удэ

да уж любовь.. кто-то страдает, что не возращается, а кому-то этот возвращенец покоя не дает...

Ответить
Израиль, Иерусалим

Я развелась в 35 лет, детям было 16 и 12 лет. В 36 вышла замуж,счастлива,теперь у нас еще двое детишек прибавилось. Думаю от возраста не зависит.Конечно.развод в любом возрасте труден для женщины. Мне было да тяжело, но и легко тоже.Так как уже знаешь что хочешь...

Ответить
Россия, Улан-Удэ

жесть, двое ребятишек... а причина развода была серьезной?

Ответить
Израиль, Иерусалим

Причина банальна:кризис среднего возраста- любовница,легкие деньги,пьянство,весь джентлементский набор.

А в чем жесть то? Я действительно счастлива, жалею,что около двух лет терпела и "сохраняла семью"

Ответить
Юленька 18 марта 2012, 15:55
Россия, Екатеринбург

Ну незнаю незнаю.... У меня тетя в 57 лет вышла замуж в третий раз и живет хорошо, с мужем на остановке познакомилась, очень приличный и порядочный мужчина оказался, вдовец)

Ответить
Россия, Улан-Удэ

повезло, что не так часто бывает.

Ответить
Юленька 18 марта 2012, 18:22
Россия, Екатеринбург

Главное не унывать!

Ответить
Светлана 17 марта 2012, 16:58
Россия, Стерлитамак

не обращай внимания на глупости. вопрос в том- как ты сама отнесешься к разводу. Если как - все, амба, жизнь кончилась, то так и будет. ЕСли - я свободна и могу  жить так, как хочу, то совсем по другому все будет. Кстати - для поднятия настроения:

 ЖЕНЩИНА И МОЗГ (Пьеса для двоих)

Действующие лица:Женщина.Мозг

> > Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет) > > Мозг: Позитивнее, позитивнее... > > Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь... > > Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай > > руками, > как > > мельница! > > Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя > > забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки > > укладывает... (Плачет) > > Мозг: Улыбайся! > > Женщина: Может броситься к нему на шею? > > Мозг: Дура! > > Женщина: Может на колени перед ним рухнуть? > > Мозг: Дура! > > Женщина: А может его того? > > Мозг: Что "того"? > > Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко? > > Мозг: ? > > Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два > можно > > протянуть... Может, привыкнет, не уйдет... > > Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь? > > Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам! > > Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это > статья! > > Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный? > > Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее... > > Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа > > остаааанусь! > > (плачет) > > Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина... > > Женщина: На фига мне такая свобода? > > Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой! > > Женщина: Зачем? (Хлюпает носом) > > Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы > > без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей > > силищей-то! > > Женщина: Времени всё как-то не было... > > Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок > > американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля! > > Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы) > > Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на > > тебя > так > > смотрел... > > Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, > > предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается > > загадочно) > > Мозг: Ни готовить никому, ни стирать... > > Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья) На > > экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно) > > Мозг: Вот, а ты позитива не видела... > > Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!! > > Мозг: Что? > > Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует! > > Мозг: Кому? > > Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... > > Прощения просит... Остаться хочет! > > Мозг: ОЙ! > > Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на > > ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела? > > Мозг: Позитивнее, позитивнее....

Ответить
Россия, Глазов

Супер!

Ответить
Светлана 19 марта 2012, 17:44
Россия, Стерлитамак

ПОЗИТИВНЕЕ, ПОЗИТИВНЕЕ!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Улан-Удэ

спасибо, настроение подняло))) отношение к разводу - не  самое приятное, но и вперед глядеть очень хочется )

Ответить
Светлана 18 марта 2012, 14:03
Россия, Стерлитамак

вот и смотрим -  вперед, с гордо поднятой головой !!!!!!!!!!!

Ответить