Войти Регистрация
Мамы без пап
Сообщество для мам без пап. Обсуждаем все трудности и радости связанные с жизнью в семье без отца. Знакомимся, объединяемся, помогаем друг другу и классно общаемся на отвлеченные темы.
7633 участника, 6100 вопросов

Спокойно!

Каждый мой день - это борьба. Борьба с самой собой. Иногда так тоска и обида душит, что хочется гловой об стену биться. Порой прям ненавижу нашего незадачливого папу, которые обещал, обещал не бросать и когда я в это уже поверила - просто исчез. Хочу иногда обозвать его по всякому, хочу позвонить и сказать что он козлина конченная. И понимаю, что от слов моих ничего не изменится. Каждый раз когда мне кто нибудь говорит про мужа - типа, "ну мужа попроси, пусть свозит тебя куда надо" - каждый раз приходится объяснять, что мужа нет, и при этом испытывать неудобство. Вы можете говорить, что ничего в этом такого нет - я тоже всегда себе об этом говорила. И всё равно каждый раз я стараюсь избегать таких вопросов. И вот эта борьба бескуонечно продолжается. И всё равно я понимаю. что я счастлива - пусть и без него, пусть и одна, но счастлива. Это ж моё сокровище!!! Моя радость - и он её не прочувствует, он сам себя уже этим наказал.

Девочки, не падайте духом, что бы не случилось. Ребенок, это радость, которая доётся Богом. Ведь мы все и живем для того чтобы рожать деток, и быть матерьми. А мужчина который не смог взять на себя ответственность за ребенка - слабый мужчина, и с таким не стоит даже жить рядом, и мечтать о таком муже. Всё у нас будет замечательно!

Комментировать

Комментарии

20 января 2010, 22:10
Комментарий удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Оксанояка, миленькая, большое спасибо за слова поддержки. Прям расцеловала бы тебя сейчас!!!!

Ответить
Наталья 15 сентября 2008, 14:38
Россия, Волгоград

Как и всегда, читая твои сообщения Анют, Думаю, Господи, мне бы её позитииифффф...хотя бы маленькую частичку...

Ты сильная девчёнка, и я как никогда, держу за тебя кулачки!

Ответить
Россия, Шахтерск

А я то как за тебя кулачки держу. Мне сказали, что похоже что у меня будет мальчик.

Ответить
Россия, Щелково

Все правельно!Вот только неловкость почему7

КОгда у меня были проблемы с мужем и я осталась одна с младенцем на руках,я гордо говорила всем,что мужа нет и не надо!!!Что я со всем справляюсь сама.

Ответить
Россия, Шахтерск

А беременная ты одна не оставалась???? Нет? Значит ты не знаешь что это такое - когда все думают, что у тебя есть муж, а ты всю жизнь такая яркая и несравненная, и тут приходится говорить, что ты одна.....

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Это как, простите??? если бы я знала, что так будет трудно одной с малышом, то что - пошла бы делать аборт, или взглянула бы на небо и сказала: "Подожди не приходи, а то мне пока трудно." Я не жалуюсь, и не прошу помощи, я просто написала о своем тяжёлом душевном состоянии,наверное просто хочется поддержки. Если ты такого не испытала во время беременности - то ты умница и тебе можно только позавидовать. Нет, я не кинозвезда. И даже вообще не звезда. Я обычная яркая девушка, которая столкнулась с предательством. И осталась одна. Вот и всё. И себя я уже несколько лет перестала обманывать, зря ты так подумала. Я всегда смотрю в лицо реальности. Поверь. Просто очень тяжело морально. И очень горестно когда вместо поддержки я читаю такие ответы как твои - что мол, ну и что??!!! Полно одиноких баб, и ты мол не жалуйся. Хочется своего счастья, маленького крошечного счастья

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Наталья 26 сентября 2008, 12:03
Россия, Волгоград

Вита, Вы меня простите, что вмешиваюсь в Ваш диалог с Анютой, просто не могу не сказать Вам, что Зря Вы так на девчёнку накинулись - то! Она по-моему, лично Вам ничего плохого не сделала, а Вы так сходу -  всё мол, чё тут разсюсюнилась, ни одной тебе плохо, и вооообще, сама виновата.!! Ниизя так на мой взгляд, Вы же женщина, Вы же мать! А так резко разговариваете с человеком, которого Вы вроде бы как никто понимать должны...

Ни мне Вас судить. Просто обстоятельства в жизни разные бывают! ОООЧенЬ разные. И если б знал где упадёшь - соломенку бы подстелил!..

Вот и всё, что хотела Вам сказать, Вита.

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Спасибо что подбодрили! Обалдеть, то то я не понимаю на что иду - рожая ребенка. вы что действительно думаете, что я не представляю какой груз ответственности на меня ложиться??? Да всё я прекрасно знаю. Конечно у меня сейчас нет ни ребенка ни машины ни бизнеса -да и не надо мне никакого бизнеса если честно. Я и так понимаю насколько всё будет тяжело, насколько мне придётся уйти в другую жизнь. Но знаете ли женщиной всё равно надо оставаться - надо уметь быть слабой, а не каменной без слезинки. Всё я переживу и со всем справлюсь - я это точно знаю. ПОменьше бы таких пессимистических настроев - так вообще бы всё прекрасно было

Ответить
Наталья 26 сентября 2008, 18:28
Россия, Волгоград

Просто мы, молодые девчёнки...Много чего не понимаем и, действительно, толком не осознаём груз ответственности...Всё придёт с опытом, я думаю...Хорошо, когда опыт, приятный...Но бывает и такой...Вам спасибо! Вы просто сильная тётенька, с сильным характером...А так наверника хочется иногда быть слабой, ведь правда же!? Как знаете, у одной ББ-ши прочитала- Мы все девушки рождаемся ангелами, а мужики иногда обламывают нам крылья...И поэтому нам приходится летать на мётлах!  - цитирую не точно, но смысл тот. По моему, здорово сказано!

 А мы ещё не сильные, нас жизнь ещё только закаляет!..

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Наталья 29 сентября 2008, 11:41
Россия, Волгоград

Здравствуйте Вита!

 Чтож Вы такая злая то? Вас никто обидеть, назвав "тётенькой",верите-нет, не хотел!.. Если бы Вы более внимательнее читали, то заметели бы, что Вам Спасибо сказали за опыт и предоставленную информацию. Молодая Вы? Ну я за Вас рада! Желаю Вам как можно дольше таковой оставаться, а ещё искренне желаю от желчи своей как можно скорее избавиться, вот тогда, может быть, Вам кто-нибудь позавидует!..Самоутверждение в комментах за счёт самопревозношения Себя любимой - выглядит, как минимум смешно, а как максимум, жалко...умные женщины этим не страдают...

До свидания, Вита.

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Наталья 30 сентября 2008, 11:52
Россия, Волгоград

Знаете, Вита, самое обидное, что ведь я Вам зла не желела. И на сколько я могла, я вошла в Ваше положение, и сказала, что да, мол, мне Вас пока не понять, и что я очень уважаю и ценю Ваш опыт...А Вы видите как...почему то во мне врага своего злейшего увидели...Обидно...

Ну а на счёт того, что бы меня муж бросил...Так это Вы не переживайте, он уже бросил, и мне судя по всему придётся пережить то, что пережили Вы, а может и больше того, кто знает...Просто при всём при этом я буду очень стараться остаться человеком...И уж точно постараюсь не желать того зла, что мне придётся пережить по тем или иным причинам.

А у Вас Вита, мне бы хотелось прощения попросить, раз я Вас обидела...И не держите на меня зла...Всё таки я Вас одну с ребёнком не бросала...и не по моей вине у Вас жизнь так сложилась, как сложилась...Ну а за то, что призвала Вас быть более доброй к людям...вот за это прошу прощения, ибо это и был мой совет, который Вас так обидел...

До свидания.

Ответить
Россия, Шахтерск

Вита перестаньте изливать свою желчь и злость в моём топе. Что Вы такое пишете!!!!!Да Вы что думаете, что Вы пуп земли что ли? Что если у ВАс всё так плохо - то и у всех так будет. Пишете Наташе такую чушь полнейшую! Да Вы вообще её топы читали, Вы вообще в её дневник заглядывали????Вы знаете в какой тяжелой ситуации она оказалась? Нет, чтобы как и она пожелать удачи и всего хорошего, посочувствовать,если Вы на это способны, нет Вы же изливаетесь просто злостью. Дай бог чтоб у Вас всё сложилось. Меня просто удивляет как Вы год назад писали о том как Вам тяжело морально - просили поддержки, и на Ваш топ никто не ответил - не знаю по какой причине. Вы же сами просили поддержки!!!Сами знаете что этот такое - остаться одной. Так зачем же пишете такие ответы в чужих топах????!!!!Зачем? Чтоб показать насколько Вы сильная, смелая и вообще умница - и бизнес у меня и квартира и машина, и вообще я звезда. Так что ли? Ну молодец, не льешь слёзы. Молодец, что справляешься, молодец, что такая сильная. Перестаньте писать и желать людям то плохое, что пережили сами - это подло.

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Да Вы что???7Можно да??? Нет уж, посижу ка я - работой займусь наверное. С Вас же пример беру - деньги зарабатываю.И да будет мне щастье!!!!!!

Ответить
Россия, Шахтерск

"И выгляжу лучше вас" ....Ну я вообще то тоже подумала, что Вы тётенька. А комплиментами вроде этого пожалуйста не надо раскидываться. Если у Вас плохое настроение, или обида на жизнь - то оставьте её при себе.

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Я Вас тоже люблю! Перестаньтемне писать - и будет Вам щастье! А может еще машина и еще один бизнес! Улыбнитесь, Вита!

Ответить
Россия, Шахтерск

Натуська, люблю тебя!!!!!Чмоки чмоки!

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Верю, что у Вас есть большой жизненный опыт. Верю, что ВАм было тяжело, но почему то кажется, что Вы хотите, чтоб кто нибудь пережил тоже самое. Я не великосветская избалованная девица конечно, и не изображаю сейчас из себя бедную и несчастную. Я еще раз сказала, мне не нужна помощь, мне нужна моральная поддержка. А комменты типа - таких как ты много, чего разнылась - оставьте при себе. Они ни к чему. Это же дневник, и пишу в нём свои эмоции - это вот крик души.

Фразы типа - если бы не захотели забеременеть так и не забеременели меня вообще удивляют. Это вообще как то можно предусмотреть, да??? Если только вообще ни с кем не спать - к чему я последнее время и склоняюсь.

"И сейчас сетуете, что одна. А кто виноват? Значит что то делали не так. " - да откуда Вам известно что надо сделать чтоб всё было так???Я дура что поверила ему - хотя однако тоже - как тут угадать - человека знала столько лет. Я не знала абсолютно на что шла. НЕ знала, что он сможет меня оставить, не знала что сможет так поступить. А теперь просто хочется поддержки. Поэтому прошу Вас не писать мне комментарии - иначе я совсем упаду духом.

Ответить
14 ноября 2008, 10:02
Пользователь удален
Ответить
Россия, Щелково

Оставалась!!!В тот период жизни я часто одна оставалась.И даже тогда не изводила себя.Мне было даже спокойней,что его нет.

Хуже когда он есть,а толку от него ни какого.И слушать,что сама такого выбрала,вот и радуйся!!!И смотрят на тебя с жалостью.Вот так,по мне,так хуже не куда.А если его нет,так и на х...он вообще такой нужен!

Ответить
Россия, Шахтерск

"В тот период жизни я часто одна оставалась" - вот именно что часто но не всегда. А тут ты по жизни один, просто один. Но всё равно мы все объеденены одним целым, и ты и я прекрасно знаешь что такое быть одной. Гордо об этом я сказать не могу, хотя и стараюсь каждый раз это делать.

Ответить
30 августа 2009, 16:50
Комментарий удален
Ответить
Россия, Шахтерск

Я тоже так думаю, что ребенок тут далеко ни при чем. Я не могу его оскорблять - и не имею никакого права судить. Он человек, который совершил ошибку. Возможэно он когда нибудь поймёт чего она ему стоила.

Ответить
Швеция, Стокгольм

А что тебе мешает, поискать любовника, или кандидата в отчимы твоему ребёнку? Подумай, как это будет удобно. Ребёнка воспитывает один, а алименты платит другой. Главное - не скандаль, ему не нужно твоё тело и не нужна твоя душа, найди того, кому нужна, а он пусть ревнует. Ревновать он всё равно будет, но мужчина должен знать своё место. Женщина никогда одна не будет, всегда найдётся молодец, которому она нужна. Это мы их выбираем, отсеиваем, и т.п., не они нас. Такая у нас роль биологическая. Он сам себя отправляет в отбарковку, скатертью дорога, незаменимых кобелей нет.

Ответить
Россия, Шахтерск

НЕт, бужать искать отчима для своего еще неродившегося ребенка не собираюсь пока. Кандидаты есть, но пока не родится малыш - никаких отцов. Я должна на сто процентов быть уверена, что он меня не бросит, и будет любить малыша как своего.

Скандалить - я и так не скандалила и не буду, это не в моём репертуаре. Я всё воспинялда максимально спокойно. И каждый день пытаюсь победить обиду и ненависть

Ответить
Швеция, Стокгольм

Мне кажется, чем скорее мужчина увидит "кандидатов", тем быстрее прибежит примиряться. "Обида" и "ненависть" плохие чувства - плохие для тебя и ребёнка. У моей сотрудницы была такая история - муж бросил беременную, сказал, выметайся, она позвонила другу (относилась как к другу), он ей предоставил жильё, она последний месяц у него прожила, жалуясь на мужа, как мужчину друга не рассматривала (как и ты, видно, боролась с обидой и ненавистью), в итоге, когда родился малыш, у них отношения прогрессировали, и теперь она с ним в браке лет уже 15.

Ответить
Россия, Шахтерск

Это всё одно, у меня всё совершенно по другому. Я не буду жаловаться мужчине. И вообще жаловаться не буду. А моего ты очень плохо знаешь чтоб делать такме выводы, потому что он не прибежит. И вообще ревность плохой манипулятор.

Ответить
Швеция, Стокгольм

Мне лёгкая ревность помогает, если не по большому счёту, то добавить жару в отношения.

Так и её тоже не прибежал. Я не уверена на 100%, что твой прибежит. Я тебе говорю женщина даже беременная устроила свою жизнь с кем-то. Так случай к размышлению, а не инструкция к действию.

Ответить