Войти Регистрация
Рецепты малышам
Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!
2891 участник, 576 вопросов

Рецепты к завтраку для детей от 1,5 до 3-х лет

Рецептов было очень много, но я выбрала более реальные в приготовлении. из продуктов, которые найдутся практически у всех в холодильнике. не думаю, что у вас припасен на каждый день шпинат и ревень (хотя есть и любители). В общем полезные и вкусные завтраки с указанием возраста деток

Вареники с творогом (от 1,5 лет)

120 г творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.

Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин). Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл).

Омлет с вареньем ( от 1,5 лет)

1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 10 г варенья, 10 мл молока.

Смешайте желтки с мукой, добавьте немного молока, а затем соедините с белками, взбитыми в пену. Растопите в форме масло, вылейте яичную массу и запеките в духовке или сварите на пару. На одну половину готового омлета положите варенье, а второй половинкой прикройте.

Запеканка с изюмом (с 1,5 лет)


100 г пшена, 300 мл молока, 5 мл раствора сахара, 1/2 ст. ложка сухарей.

Промойте крупу, залейте молоком или водой и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сырое яйцо, перебранный и тщательно промытый изюм, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в жарочном шкафу 10 мин.


Макароны с творогом (с 2-х лет)

200 г макарон, 150 г творога, 25 г сливочног масла.

Отварите макароны в подсоленной воде, слейте отвар, добавьте сливочное масло и перемешайте. Творог протрите через сито и смешайте с горячими макаронами.

Яичные котлеты (с 2-х лет)

3 яйца, 10 г батона, 10 г репчатого лука, 5 г панировочных сухарей, 10 г сливочного масла, соль и зелень укропа по вкусу.

Два яйца сварите вкрутую, охладите, мелко порубите, соедините с намоченным в молоке батоном, добавьте пассерованный лук, соль и пропустите все через мясорубку. Добавьте к полученной массе сырое яйцо и перемешайте. Сформируйте котлеты, обаляйте их в панировочных сухарях и жарьте с обеих сторон до готовности. К котлетам можно подать сметану с мелкорубленой зеленью укропа и салат из свежих овощей.

Салатик "Быстрый завтрак" (с 2-х лет)

250 г картофеля, 200 г сельдерея, 250 г яблок, оливкое масло, сметана и соль по вкусу.

Заранее вечером отварите картофель на пару в мундирах. А утром очистите его и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нашинкуйте очень тонко, как лапшу. Яблочки очистите от кожуры и нарежьте или нашинкуйте. Все смешайте в салатнике и заправьте сметанкой с оливковым маслицем. А щепоточка йодированной соли еще более повысит питательно-витаминную ценность этого салата.

Омлет "Секрет" (с 2-х лет)

250 г сладкого красного перца, 25 г растительного масла, 1-1,5 яйца, 50 г брынзы (либо другой сорт сыра), зелень петрушки.

Перец очистите от кожицы и семян, нарежьте и слегка обжарьте в масле. Взбейте яйца, добавьте натертую на терке брынзу, прибавьте все к перцу, размешайте и запеките до готовности в духовке. На выбор малыша зелень можно добавить еще во взбитые яйца, а можно посыпать уже готовое блюдо.

Омлет с тертой морковью (с 2-х лет)

2 яйца, 50 мл молока, 1 морковка средней величины, 5 г сливочного масла, щепотка соли.

Морковь вымыть щеткой, очистить, натереть на терке и слегка потушить на сковородке с маслом. Затем в морковь добавить взбитое с молоком яйцо, соль и перемешать. Выпекать в духовке до готовности.

Оладушки морковные (с 2-х лет)

На 300 г моркови: 1 яйцо куриное, 1 ч.л. сахара, немного соли, 1/3 стакана муки, растительное масло.

Морковь отварите на пару, охладите, очистите и натрите на крупной терке. В охлажденную массу добавьте взбитые с сахаром яйца, посолите, всыпьте муку и замесите тесто. Жарьте оладушки с обеих сторон до легкой румяности, а затем, сложив в кастрюльку, доведите до готовнотси в духовке 5-7 минут. Подавайте со сметанкой, нежирным йогуртом или с кисленьким вареньем из смородины, яблочек и др.

Рисовые биточки (с 2,5 до 3-х лет)

100 г риса, 250 мл воды, 1 яйцо (желток), 5 г сливочного масла, щепотка соли, 5 мл раствора сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей.

Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. Засыпьте рис в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, до готовности. Готовую кашу озакройте крышкой и оставьте в теплом месте на 15 минут. Затем добавьте раствор сахара, масло, сырой желток, все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях, слегка обжарьте на сковородке с маслом, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Блинчики из овсяных хлопьев (с 2,5 до 3-х лет)

4 столовых ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка муки, 200 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сахарной пудры, 1/4 ч. ложки разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 3 мл раствора соли.

Овсяные хлопья соедините с мукой и сахарной пудрой, взбейте в блендере или миксере до однородной массы. Добавьте взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Полученную массу взбейте в блендере, затем всыпьте разрыхлитель для теста. Накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут. Затем жарьте блинчики на слабом огне по 2 минты с каждой стороны. Подавать можно с вареньем или мёдом.

Мюсли с бананами (с 2,5 до 3-х лет)

4 ст. л. мюсли, 150 мл молока, 1/2 банана, 1 яблоко, 1 ст. л. изюма. 1/2 ч.л. меда, апельсин.

Всыпать в молоко хлопья. Очистить банан и нарезать одну половину ломтиками, а другую размять вилкой. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Сразу же подмешать к мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. Подсластить медом. Срезать с апельсина острым ножом толстый слой кожуры, полностью удалив вместе с ней белую кожицу. очистить дольки от белых перепонок, собирая при этом сок. Смешать мюсли с апельсиновым соком, дольками, а также ломтиками бананов и подать на стол.

Творожники с картофелем (с 2,5 до 3-х лет)

1/2 пачки творога, 500 г картофеля, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/2 яйца, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, соединить с протертым творогом, добавить муку, яйцо. Все хорошо перемешать, разделать творожники, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле и довести до готовности в духовке. Подавать со сметаной.
Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург
Во я тупицо! Вижу теперь рецепты и без духовки))) Гыыыг)))
Ответить