Войти Регистрация
Рецепты малышам
Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!
2890 участников, 576 вопросов

Первые блюда для детей от 1 до 3-х (часть 2 - молочные супы)

Как и обещала. Продолжу тему супов. Теперь молочные супы - нежные и мягкие. как раз для наших малышей. хотя мои убеждения насчет общего стола здесь не катят... не думаю, что наш папа будет кушать молочный супчик... зато деткам разнообразить меню на первое - в самый раз!

image Молочные супы

Суп молочный с картофельными клецками

Необходимые продукты:

молоко - 150 мл

вода - 50 мл

картофель - 100 г

яйцо - 1/4 шт.

сливочное масло - 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через марлю, добавить яйцо, соль, перемешать, сформовать небольшие шарики (клецки) и опустить их в кипящее мо локо, разбавленное водой. Варить суп на слабом огне, в конце варки посолить и заправить сливочным маслом.

Cуп молочный с цветной капустой

Ингредиенты:

100 гр цветной капусты,

2 чайные ложки манной крупы,

200 гр молока,

250 гр воды,

кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Приготовление:

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба

Суп молочный

Ингредиенты:

1 л молока,

40 гр муки,

соль.

Приготовление:

Разведенную в холодной воде муку влить, помешивая, в кипящее молоко, посолить. Пшеничную муку варить 10 минут, ржаной муке лишь дать вскипеть.

Суп будет вкуснее, если в него добавить взбитое яйцо, сухарики и немного сливочного масла.

Суп молочный с овощами

Ингредиенты:

1 морковь,

2 листа капусты,

1 картофелина,

1 столовая ложка зеленого горошка,

150 г молока,

350 г воды,

1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех,

1 чайная ложка раствора соли.

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8—10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.

Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с картофелем

Ингредиенты:

Картофель— 1,5 шт.,

молоко— 1 стакан,

вода— 1/4 стакана,

хлеб пшеничный — 30 г,

масло сливочное — 2 ч. ложки,

раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, промыть, нарезать в виде тонкой лапши, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 мин., после чего добавить подогретое молоко и раствор соли. Варить суп при слабом кипении 2—3 мин. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами для детей до 3-х

Необходимые продукты:

молоко - 150 мл

вода - 100 мл

картофель - 30 г

капуста белокочанная (цветная) - 20 г

морковь - 15 г

зеленый горошек - 10 г

сливочное масло - 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Промытую и очищенную морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом 20 минут. Затем влить горячую воду, добавить нашинкованную белокочанную или разделанную на мелкие кочешки цветную капусту, нарезанный брусочками картофель и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек, посолить, влить горячее молоко и заправить сливочным маслом.

Суп-пюре молочный с овощами

Ингредиенты:

500 гр картофеля,

3 моркови,

100 гр брюквы,

50 гр лука-порея или петрушки,

2 стакана молока,

3 стакана воды,

соль,

1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымыть, очистить, нашинковать и тушить в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости.

После этого горячие овощи протереть сквозь волосяное сито, развести до желаемой густоты горячим молоком, наполовину разбавленным водой, влить воду, в которой тушились овощи, добавить соль по вкусу, размешать, подогреть до появления пара, не давая закипеть.

В готовый суп положить сливочное масло.

Суп молочный с ячневой крупой

Ингредиенты:

Крупа ячневая - 50 гр,

молоко - 200 гр,

вода - 300 гр,

масло сливочное - 10 гр,

яичный желток - 1/2 шт.,

соль.

Приготовление:

Ячневую крупу слегка обжарить. Воду вскипятить, всыпать в нее крупу. Варить на слабом огне до мягкости.

По желанию, можно протереть через сито.

Влить теплое молоко, добавить соль и сырой желток. Прокипятить, мешая 3 минуты. Добавить сливочное масло.

Суп молочный из кабачков с рисом

Ингредиенты:

Молоко— 3/4 стакана,

вода— 1/2 стакана,

кабачок— 1 кружок в 1,5 см,

рис— 1 ч. ложка,

сливочное масло —2 ч. ложки,

раствор соли — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и вместе с рисом сварить в воде до готовности; протереть сквозь дуршлаг, добавить кипяченое горячее молоко, заправить сливочным маслом.

Суп ячневый вегетарианский

Необходимые продукты:

крупа ячневая - 15 г

молоко - 50 мл

вода - 100 мл

желток яичный - 1/4 шт.

сливочное масло - 5 г

соль

Способ приготовления блюда:

Промытую крупу засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности, посолить, добавить молоко и варить еще 2 минуты. Заправить яичным желтком, растертым с небольшим количеством кипяченого молока, и сливочным маслом.

Комментировать

Комментарии

Россия, Плесецк
сПАСИБО - ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Везде голосую, что интересные рецепты, потому как правда)))) Спасибки)))
Ответить