Войти Регистрация
Кое-что, что тоже может пригодиться в работах
Сообщество о нашем любимом виде творчества - декупаже. Обсуждаем, советуемся, делимся, хвастаемся и просто болтаем. Никого ничему не учу, ни на чем не настаиваю, просто делюсь найденной в интернете информацией)))
1574 участника, 2706 вопросов

Декор обычной клеенкой.

Декупаж старого комода.

Слова автора статьи:

Недавно мне прислала фотографии своих работ читательница нашего журнала Елена Медведева. Там было много интересных идей и решений, но особенно мне понравились шкатулки и комод. Я как-то даже сразу и не поняла, каким образом была сделана такая красота.

Я написала Елене с просьбой рассказать, как она сделала эти работы. Вот, что она ответила:
http://www.liveinternet.ru/users/juliana-juliana/post165914174/

«Комод был самый обычный, но он не вписывался в мою спальню, (она в золотистых тонах, а комод темный). Купила скатерть-клеенку, нарезала на нужные фрагменты, приклеила на универсальный клей «Момент», предварительно сняв фурнитуру с комода. И покрасила с помощью баллончика. Краска автомобильная, золотистая. Но оттенок подбирала долго. А для шкатулок подходят любые банки. Я использовала из-под крема «Нивея» разного объема, из-под кофе, (она большая, т.к. куплена в оптовом магазине) Техника та же, только детали меньше. Пробуйте!»

Мне тоже захотелось сделать что-нибудь подобное, например, какие-нибудь небольшие шкатулки. Как только подберу подходящие банки, обязательно что-нибудь сотворю))
Металлические цвета и оттенки, безусловно, идеально подходят для этой техники, но думаю, что также хорошо будет смотреться и белый цвет.

Только что пришла идея в дополнение ко всему вышесказанному: можно создавать различные фактуры на поверхности, приклеивая, например, нитки, яичную скорлупу или крупу. Затем всё покрасить из баллончика.

Хочу поблагодарить Елену от имени всех читательниц нашего журнала за такую интересную идею. Я думаю, эта идея многих вдохновит для создания собственных шедевров.

Ирина Киселёва, автор рассылки "Декор Дома Своими Руками"

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует