Не боги горшки обжигают, а мастера...
Мыло с нуляВ канун моей нулевочной годавасии, приключилась со мной экспериментальная история... Мыльная...
Обзавелась я свиным жиром, надо сказать белейшее мыло из него должно было выйти.
Да вот натолкнул меня один пост, что настойки имеют свойства окрашивать мыла, и созрел у меня план сделать свиной свирл, да не простой, а клюбничный )))
Щелочь я разводила в воде, а настойку выветрив, решила добавить в часть после следа, туда же пошло клубничное пюре...
То ли день не мой был, то ли весы барохлили (хотя я перевешивала по три раза все)... Но мой красавец свирл с шапочкой почему то охладел.
Опять же долго не думаю, ии вспомнив статью одной барышни, о том что можно дескать поставить в духовку теплую и оно дойдет, запихнула все в свою жаро печку газовую, слегка разогрела и выключила .... Через час все растаяло и потекло. Точнее на чуде вся шапочка ушла под масло на сантиметр :(
Эх и думаю может я зря в печку поставила....
Достала и оставила, конечно это сложно сказать оставила, тк каждый час бегала наблюдать, что там и как, свое чудо отдыхать.
Сутки отдыхало, под моим чутким взором. Часть масла впиталась, часть осталась. Само мыло затвердело. Вылезло из формы. Порезалось... и там где остались дырочки воздуха - вытекла жидкость... а еще один край маленько отвалился, и там часть угла в крупинку....
Ну и от свирл конечно ничего не осталось...
Вобщем ушло на переплав...
Сижу, пишу и жду чем закончится )))) выглядит жудко )))) как сало прям .... бр ...
Полчаса полет нормальный ... появился красивый янтарный цвет, в живу симпотишней...
Первичный вывод, если использовать настойку и выветренную - то в ней растворять щелочь. А пюре, нуу буду пробовать. Это был мой первый опыть хс с пюре. Но пока думаю тоже в щелочь ))) а вобще лучше сьесть.