Не боги горшки обжигают, а мастера...

Ну и приключения у тебя случились. Я тож хочу со смальцем сварить, говорят, мыло нежнейшее))) смальца в Ашане не нашла.... Буду искать!)
06.06.2013
))) Лиля Перис тоже ищет. Если не найдете привезу вам с Украины :))))
06.06.2013
Круто!) спасибо)
07.06.2013
Жалко свирл..... Ничего себе, опыты получились!  
04.06.2013
Даааа, рассказик из разряда ужастиков))) Особенно где ты сало упоминаешь))) Сразу и Бойцовский клуб вспомнила и почему-то липосакцию))))) Жесть!))) На самом деле, всё оч просто! Саша, вспомни точно, ты блендерила это мыло? И если да, то точно до следа довела? Просто это очевидно, что у тебя мыло просто расслоилось, значит ложно следило и всё такое. И потом тут ни духовка, ни настойки и само сало ни причём. Это тормозит пюре. Сколько клала и когда? )) А перевар даже очень ничошный получился))  
03.06.2013
блендером взбивала, немного дольше обычного, до густого следа, потому что задумка свирл была... )))  разделила на две части - та что белая - густая хорошая. та в которую добавила настойку и пюре - резко стала жидкой, взбивала взбивала до следа, но легкого не густого. фик знает надо было взбивать дальше, но уже не терпелось... когда смешала все - стало все холодным. и решила поставить в духовку.  ну и после этого все понеслось...  сегодня забирала домашний жир свиной и гусиный. так хозяйка сказала, муж убил бы если б знал что ты из смальца варишь мыло! мы его так едим, на черный хлеб мажем с чесноком и луком )))) потом сказала, мыла хоть принеси гляну что ты там наделала ))))  сейчас стоит в духовке. на вкус первые ощущения сладко потом мыло потом щипет язык... пока жижа жидкая. ждемс когда твердеть начнет.  пс немного пахнет жиром ... 
03.06.2013
бойцовский клуб   мне уже предложили создать серию Украинское мыло. первое будет Свиным 
03.06.2013
04.06.2013
Понятно. Слу, я щас впомнила про свою норку, помнишь я тебе говорила. Так вот у меня оно было жидкое наверное сутки. Стояло на горячем полу в ванной наверное часа 2, гелилось. Может смалец когда нагрелся расжижил всю массу? Но почему тогда у тебя кусок отвалился и вообще текстура не однородная? Это пюре, точно))) Везуха тебе, ты смалец купила)))) Да ещё и гусиный!))) Может зацепишь на продажу, м? Или тебя на таможне не пропустят? 
03.06.2013
пустят конечно ))) ладно запрошу еще.  но гусиный мне по счастью перепал, девочка сказала что покупала зимой для ребенка кодга болел, использовала чуток, остальное осталось и мне сгодилось.  прошвырнусь по рынкам, поищу у кого что есть ))) да и смальца тебе захвачу. баночку то провезти смогу ;)
03.06.2013
Саша, ну ты тогда ближе к своему приезжу мне напиши. Вдруг мои поиски всё же увенчаются успехом)))) Ладно уж, гусиный не обязательно. Мне бы обычного - свиного))) ЗЫ... а жир эму там не продаётся? я в кальк видела)) 
04.06.2013
 будем искать ))) 
04.06.2013
04.06.2013
Лиль, от смальца мыло наоборот более твердое выходит и застывает быстрее. Так что масса не от него разжижилась. И ГС нормально переносит. Я по первенству только горячее делала, вот там то смалец и был (жаль кончился быстро и не найти нигде). 
04.06.2013
Понятно. Алла, тогда отчего расслоилось? Ложный след? Пюре? Как ты думаешь? Тебе понравилось мыло со смальцем? Вот хочу Саше заказать, а то у нас нигде купить не могу.  
04.06.2013
докладываю - после перевара, 2 часа в газовой духовке - затвердело - мылится пенится и не сушит )))  вот такие метамарфозы.  фото скоро выложу.  ниче так выглядит. а настойка цвет дала таки!!!! 
04.06.2013
Ну и хорошо))) А кстати как настойку выпаривала? Просто на воздухе?
04.06.2013
да, просто на воздухе.  хотя думаю можно было слегка подогреть.  думаю ошибка что настойку добавляла в след, хотя я читала что так делают... 
04.06.2013
Саш, я на бане алкоголь выпариваю. На воздухе долгог. Просто пробовала раньше делать спирто-глицериновые настойки для крема, вот и начиталась про выпаривание спирта)))
04.06.2013
аа ясно.  куплю сегодня масло поставлю ванильку ))) как раз два бутыля и две палочки ))) будут красавчики у меня стоять. 
04.06.2013
Какого размера бутыли то? У меня на 200 гр масла 3 стручка, ну 2 в крайнем случае, иначе пахнуть не будет особо
04.06.2013
у меня по 100 гр ))) такие длинные вытянутые. 
04.06.2013
Давай уже фотки!)) Жду с нетерпением, как будто сама варила)))
04.06.2013
Мне понравилось. Я покупала в Ашане, 400 гр. банки, посмотри, может попадется.Лиль у меня было похожая ситуация - масло плавало сверху. Весы как выяснилось наворачивались и не правильно взвесила щелочь, ее просто было мало. Но воды не было. Мыло было оооочень масляное, я его с неделю просушивала бумажными полотенцами, меняя по 2-3 раза в день салфетки на каждом куске. И потом оно досыхало долго, мягковатое было. Сколько там вышло пережира сказать не могу, но мыло было шикарнейшее))) Одно из немногих, которые мне кожу не сушили)))) С пюре я делала, правда это были банан, арбуз и огурец, все было нормально.  Может действительно след был слабым очень+ горячая духовка и потому масло отсеклось.
04.06.2013
понимаешь в части без пюре и настойки - отличный след был! но вторая часть резко стала жидкой и еле до следа довела. а когда соеденила - все остыло (((  вот по дури и запихнула в духовку. нужно было укутать и поставить в угл. тем более пол с подогревом... 
04.06.2013
А Ашан - это мысль!)))) А то я всё по рынкам, думала заводского смальца не бывает)))) Спасибочки за наводку!!!! Может быть просто много жира было? Надо мне на АЧ посидеть почитать, сколько вообще процентов его кладут)) Ну и завела меня Саша с этим смальцем, сидеть спокойно не могу)) Руки чешутся, хотя понимаю капризничать будет мыло))) Но всё равно хочу попробовать! 
04.06.2013
пробуй обязательно!  я тебе говорю, масса со смальцем вела себя оч хорошо, и след, и цвет - мыло белое должно быть. но думаю лохонулась я с пюре и настойкой. и щелочи могла не дощитать, и духовка слишком могла теплой. хотя я ее и отключила.  кста, у меня последние дни ач не открывается :((( 
04.06.2013
Саша, как только куплю, конечно сделаю))) АЧ уже починили, у них это периодически бывает)) 
04.06.2013
а ок. залезу им тож расскажу ))) 
04.06.2013
Ищи по магазинам. Оно там к тому же и очищенное, не пахнет совсем. Не знаю, у меня не капризничало))) У Саши видимо не мыльный день был)))) Бывает когда ничего не выходит даже по проверенным 100 раз рецептам)))  
04.06.2013
04.06.2013
а если Свирл переваривать, он как получается?: )
03.06.2013
выше выложила то что пока получается.  вобще свирл легче делать в хс. в гс масса гуще становится и сложнее что то изобразить.  как пример хс свирл  и гс свирл, хотя он кстати удачный очень даже )))  
03.06.2013
Открытие клубничного сезона ))) Ох и заварила я...... мыла))))