Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Значение имени
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30091 участник, 16898 тем

Как привыкнуть к имени дочки

Первую дочь зовут Милана. При выборе имени второй дочки мужу мои варианты не нравились -хотела очень Диану или Соню. Его варианты - Маргарита или Зоя. В итоге сошлись на Марии. Имя пришлось выбрать достаточно быстро, тк при выписке нам предложили вручить свидетельство. У меня были некоторые сомнения по сочетаемости имен Милана и Мария, но муж убедил, что имена сочетаются и он определился. Маша, Машенька, Маруся, мне понравилось имя. Сейчас нам 2 месяца, а к имени так и не привыкла. Когда называю дочь по имени, прям бьет по ушам контраст между Машей и Миланой! Более того, чем больше об этом думаю, тем больше имя начинает раздражать. Муж категорически против смены имени. Как привыкнуть к имени своей доченьки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Гатчина

А мы нашу Милану называем Милаша) так что с Машей правда звучит) просто найдите какое-нибудь ласковое прозвище и зовите им (ту же Милану мы иногда зовем Мася)

Ответить
Россия, Владимир

Я - Маша, а дочка - Милаша или Милана зовем. Очень сочетаемо по мне.

Ответить
Россия, Пенза

Да, и мы называем Милашей иногда)

Ответить
Россия, Пенза

По общему подсчету голосов у нас в семье только я парюсь по поводу имени. Бабушки сначала говорили, что простоватое. А сейчас привыкли, мужу и дочке нравится. Да и мне уже как-то жалко менять, нехорошо получится по отношению к Маше. Она же такой у нас сладкий пирожочек

Ответить
Россия, Воронеж

У меня немножко похожая ситуация. Ангелина и Жасмин. Сначала сильно парилась. Очень переживала, что имена из разных серий, так сказать. В итоге я стала называть Ангелину с ударением на первую А. Ангела или АнгЕлика. Конечно имена не стали похожими, но мое внутреннее напряжение сеялось. И окружающие ее так теперь зовут.

Называйте Машу не Машей, а ласково производное от Марии - Мариита. Милана и Мариита - класс!

Таким же образом поступила и моя подруга. Назвала дочерей Сабина и Марина(настоял муж). Она стала называть Марину - Маринелла. И ей полегчало.

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо! Меня вроде бы отпустило немного. Вот когда муж уже устал от моих слез и сказал, что если хочешь - меняй имя, мне самой стало жалко менять)

Ответить
Россия, Москва

Старшую тоже зовут Милана , очень хотела вторую назвать Машей , Маша и Милаша - помоему очень здорово, но муж категорически против , теперь решили Милана и Алиса будут )) так что не парьтесь , здорово сочетается все !

Ответить
Россия, Пенза

Спасибо))

Ответить
Россия, Сочи

Я имя до Б выбрала, оно мне очень нравилось. Но во время Б я ее так не называла, когда родилась, я осознавала, как ее зовут, но не могла привыкнуть и через силу начала называть по имени. Постепенно все стало на свои места. Кстати, дочь утверждает, что сама себе имя придумала и предложила нам, а мы согласились ее так называть. Забавно))

Ответить
Россия, Москва

Я не сразу к имени сына привыкла, муж выбирал. А сейчас и представить не могу, что его могли по-другому назвать))
Насчет Марии: вот не согласна, что имя простое. Имя Богоматери. Имя царское. Имя королевское (если Европу брать)
А сколько производных от него? У редкого имени такое разнообразие.

Шикарное имя!
А Вы Милану как-то сокращаете?
Если Маша - Милаша; Мара - Лана;
Мария - Милана => никакого контраста.

Ответить
Россия, Пенза

Да, старшую и Милой зовем, и Милашкой, и Милусей. Спасибо за поддержку!

Ответить
Ольга 30 апреля 2017, 20:37
Беларусь, Минск

Прекрасное имя Мария! Вспомните как звали дочерей Николая второго : Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Так что у вашей дочери княжеское имя!

Ответить
Россия, Москва

Я бы Мари называла.

Ответить
Россия, Ивантеевка

У знакомой похожая ситуация - Ева и Маруся (Мария), вообще не парится.

Ответить
Россия, Пенза

А так благодаря вашим комментам я начала успокаиваться вроде бы..

Ответить
Россия, Пенза

Вчера ходила в церковь и поговорила с батюшкой. Он вообще не понял моих переживаний. Говорит, у него дочку вообще Фрося зовут) а так, если не крестили пока, то можно и поменять имя.

Ответить