Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Как выбирали имя
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29267 участников, 16609 тем

Просто интересно)))

Вот интереса ради решила спросить от чего вы отталкиваетесь выбирая имя ребёнку? Расскажу про нас. Старшему хотели дать довольно редкое (у нас) имя Timotheus а сокращённо называть Tim(o). Младшие планировались как Анюта))) Но вышло всё иначе и выбирали одно имя мама, другое папа. Чтоб не сильно созвучные, короткие и не очень редкие. Потому как со старшим все по десять раз переспрашивают как его зовут))) А как имена выбирали Вы?

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Со старшей дочей нам упорно по узи, серцебиению плода и приметам ставили мальчика и только бывший муж говорил (при чем с детства), что у него в 25 лет родиться доча Анжелика. С младшей в нас на экскурсии в петергофе "стрельнул" любимый ангел Александры Павловны, нас прям экскурсовод так заверяла, что шалунишка амур хотел незаметно стрельнуть, но ее сложно обмануть она заметила как он в нас стрельнул и посоветовала не улыбаться так ее словам а лучше запомнить ангела и что он любимчик Александры Павдовны. Вуаля. Следущего цикла не было уже. Мужа зовут Павел..... дочку понятно Александра.. честно сказать мне до сих пор не обычно это все.... а на год мы с мужем приехали к его бабушке, с которой он до этого лет 10 не общался (ни он ни его родители) - а она на встрече подарила правнучке на удачу фигурку ангела, которую ей еще в молодости подруга привезла с Петергофа.....

Ответить
Россия, Воронеж

Я сначала вычеркнула все имена, которые в обиходе среди моих ровесников, маминых ровесников и топ30 современных малышей.

Мне главное чтоб имя было редким, и не встречалось в семье и среди знакомых-чистый лист так сказать, чтоб вообще без ассоциаций.

Вот из таких имён мы и выбирали, что понравится))) так как мечты детства или самых любимых имён ни у меня, ни у мужа нет.

Вообще изначально я хотела назвать её Евой, но как первую тридцатку увидела, аж отвернуло от этого имени!

Ответить
Россия, Москва

Старшую хотела Герой назвать ( с диким скандалом не дали!) Назвала Татьяной! Когда забеременела младшим( пока младшим) преснилмя мне сон в нед. так в 7-8 что родила я мальчика, стоим мы с ним в роддоме муж держит его на руках и говорит: " нашего сына будут звать Кристиан" спрашиваю:

-Почему?

-Я так решил и это не обсуждается!

Просыпаюсь и рассказываю супругу а он говорит :"класное имя, давай так и назовем!"

Младшего хотим Адриан что бы сочитались имена братиков.

Ответить
Tiana 19 августа 2017, 12:59
США, Лос-Анжелес

Муж первый раз приехал ко мне в гости, в Россию, а меня попросили посидеть с маленьким крестником. Он детей очень любит, они вместе машинки катали, конструктор собирали. Потом он мне сказал: «А я первую девочку хочу. Лолу». Мне имя понравилось, договорились, что если у нас будет девочка, назовём Лолой.

В декабре три года будет

Ответить
Россия, Пермь

Старшей дочери имя выбирал папа. Еще задолго до беременности зашел у нас разговор об именах. Оказалось, у мужа мечта - дочь Вероника. У меня нет любимых женских имен, это имя негатива не вызывало, поэтому я согласилась на Веронику.

От имени второй дочери папа наш, опять таки еще до беременности, самоустранился со словами: "Я первой выбирал, теперь твоя очередь". Я долго думала на эту тему, так как женские имена мне не нравятся вообще. Предложила пару вариантов, но их отвергли - есть такие в родне, близко общаемся. Потом мне стукнуло в голову имя Надежда. Мужу понравилось, на нем и остановились. В итоге так и назвали младшую.

А для мальчика у меня имя с детства заготовлено, но, видимо, не судьба (((

Ответить
Россия, Барнаул

Старшей выбирали имя, которое просто нравится (Вера).

Младшей уже исходя из имени старшей: более менее редкое, православное, не новомодное и короткое (Нина)

Ответить
Россия, Москва

У меня КАЖДАЯ беременность в начале - это Анюта)) но в итоге у меня Дарина и два мальчика) а я не оставляю мечту об Анечке. Одно время загналась, что имя слишком популярное и находила тысячу других. И Мирославу хотела, и Маргошу и даже Дуню. Но все в итоге не то, не то... Я поняла что плевать на популярность. Все равно чувствую, что Анюте быть. Просто её время ещё не пришло))

Ответить

Видимо Анюте не суждено попасть в нашу семью. С меня хватит. И так хотели на двух остановиться)))

Ответить
Россия, Москва

Может внучка будет Анюта?)))

Ответить

У меня было много вариантов, но были пуктики:

-редкое,

-много уменьшительно-ласкательных форм,

-православное.

Дочь в итоге Мелания полностью соответствует.

А вот с сыном все проще. папа мечтал всю жизнь о Ярике. пришлось уступить. хотя имя не редкое.

Ответить
Казахстан, Шымкент

Узнали о б, сидим, говорю мужу: сына Димой назовем?

Он: Дима?! Да! Давай.

Все😂😂😂 Димона ждемс)))

Ответить
Россия, Тамбов

Выбирали вместе, чтобы обоим нравилось и с отчеством было созвучно.

Ответить