Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30087 участников, 16896 тем

Майя... или Ох уж эти родственники:(

Нравится нам с мужем это имя. Прям нравится -- сколько ни пытались придумать что-то еще - душа не лежит прям.

Но еще в первый раз, когда я поделилась с родителями, что всерьез рассматриваем этот вариант поняла, что им не нравится. Точнее так - папе мому вообще по барабану - ему все всегда нравится, а вот маме моей до всего есть дело. С того самого дня она стала мне слать раз в день разные предложния имен - Стефания, Ефросиния, Маргарита.... Несколько раз обсуждали - но я это дело заминаю, т.к. считаю что имя ребнка это дело его родителей.

И вот сегодня последняя капля. Звоню бабушке своей и там как раз моя мама. Бабушка (типа не знает:)) интерсуется как назовем - говорю, скорее всего Майя. АААААААА пи....ц катастрофа - слышу я в трубке. "Она ж всю жизнь будет маяться!!! На что вы обрекаете ребенка? Майка - как футболка... и т.д." Я в шоке.

Знаю мы тут 100..500 раз обсуждали как послать всех подальше, припомните - как так ответить родственникам, чтоб и не сильно грубо, но и в тож врмя четко так обозначить.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Просто сказать, что вопрос уже решенный))))и не реагировать.

Ответить
Россия, Тюмень

Мои родители сказали, что мое дело как назвать, меньше от этого ребенка любить не станут.

Ответить
Россия, Москва

Идеальный вариант!

Ответить
Россия, Тюмень

Ага)))

Ответить
Россия, Москва

Вот я не знаю, как вам теперь посоветовать обозначить.

Потому как мы обозначили таким образом: знаем только мы двое с мужем и больше никто. Точка. Без обид и без обсуждений. Так и сделали.

Из роддома по факту всем написала: а у нас родился....

В том, чтоб сказать пол, не видела никакой проблемы. Но имя- пардон))

Ответить
Россия, Москва

Все правильно! Но хотелось поделиться...

Ответить
Россия, Люберцы

У меня свекровь на имя Варвара тоже начала говорить, что 2 Р. Да и значение варвар. Может ругое имя. Муж в отказ, Варя и все. А потом как начали знакомые детей называть, как она поняла. что внуку зовут у нее замечательным именем)))) Теперь имя нравится) Да и куда деваться, свидетельство о рождении сделано) Муж уперся, я так хочу! И все) Сейчас вот тоже стоим перед выбором. Но тут на нас уже не давят) Время, только время)

Ответить
Россия, Москва

Манипуляторши, блин)

Я бы просто проигнорировала и назвала так, как нравится. Моя мама хотела назвать мою дочку Аней в честь своей бабушки, а мне это имя ну прям совсем не очень (ассоциации), да и не хотели мы называть в честь кого-то (в честь моих родственником назвали бы, родители мужа решили бы, что и в честь из родственников можно было бы - короче, замкнутый круг). Просто назвали так, как наминравится. Всем понравилось в итоге. Никто и слова не сказал


Ответить
Россия, Москва

Да именно, причем засада еще в том, что мы вообще находимся за 700 км, никогда никак не зависели материально - наоборот это наша ответственность как и дети, т е родители для нас это так отдых- навестить на недельку раз в год;) мужу уже самому 40 лет!!! И тут нас учат как называть НАШЕГО собственного ребенка;)

Ответить
Екатерина 1 сентября 2017, 14:20
Россия, Москва

Дразнилку можно на любое имя придумать,была б фантазия!поэтому главное,чтобы нравилось вам!и все!так и говорите-нам нравится!и все тут!они своих детей уже называли как хотели!

Ответить
Россия, Москва

Именно!

Ответить
Россия, Волгоград

мне в этом плане просто- я не боюсь обидеть недалеких людей. Когда спрашивают про выбор имени,говорю, что сообщим по факту, познакомим. Если кто-то начнет выражать свое "фи" тут же получит подробный ответ, насколько его мнение не имеет ценности для нас. И что ребенку обязательно это передадим.

Ответить

У меня сын Жора, редкое, смешное непривычное, никому вообще не нравилось, кроме нас с мужем, тоже начали все высказывать свое ценное мнение. А потом как-то тетя спросила, почему я бабушке не звоню, а я говорю, что не хочу опять слушать шутки про имя моего сына. Тетя, видимо, с родственниками поговорила, после этого вообще никто ничего не говорил. А имя нам до сих пор очень нравится, хотим второго сына и не знаем, какое бы еще имя выбрать, так как нам кажется, что лучше уже не найдем)) а девочку я тоже хотела Майей назвать, но пока девочки нет, очень многие друзья поназывали Майями, все-таки многим нравится)

Ответить
Россия, Москва

У меня двоюродный племянник Георгий, но Жорой его никто не называл - он с детства Геша. Сейчас ему 28 лет, сам уже отец.

Очень хороший парень, прямо очень! Я на него нарадоваться не могу.

Ответить
Россия, Москва

Да похоже надо и мне поставить точки над i

Ответить
Россия, Москва

Никак. Просто, когда девочка родится назвать Майей. На меня тоже давят с разных сторон, просто слушаю.

Ответить
Россия, Москва

скажите что "это решено и больше не обсуждается", пару дней пообижаются и смирятся. А когда малышка родится с другим именем и представить ее смогут)))

Ответить