Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Женские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29284 участника, 16612 тем

Имя для девочки. Муки непростого выбора, часть 2.

В общем, я тут собрала вторую часть нравящихся нам женских имён во вторую кучу))

Итак, что дано:

1. Отчество Кирилловна

2. Фамилия «…ман»

3. Место проживания - азиатская часть России. Скорее всего, тут будем жить всю жизнь.

4. Родители любят нестандартные для России имена.

5. В гороскопы, характеристики имён и подобное не верим и считаем это всё глупостью.

6. Как крестить - тоже не про нас, мы атеисты.

Теперь имена:

Марта. Один из самых простых вариантов - ребёнок должен появиться в марте. Имя древнееврейского происхождения (в этом году узнала!), хотя им чаще называют в Европе. По-моему с отчеством хорошо, а с фамилией, хм, ну да, некий дисбаланс Марта ….ман.

Лия. Произношу имя, и мне оно нравится: Лия, Лиюша. Лия Кирилловна по-моему очень легко звучит, с фамилией же будет указывать на национальность.

Вия. Об этом имени подробнее узнала в прошлом году, случайно на одном женском сайте увидела в профиле пользовательницы, что так зовут её дочку. Понравилось. Смущает, что созвучно с Лией и Мией, может быть путаница.

Эмма. Симпатичное мне имя. Думаю о нём с прошлого «именного» поста, девочки предлагали. Эмма Кирилловна мне не нравится, а с фамилией по-моему сильно.

Теона. Тоже вспомнила об имени в прошлом посте. Какое-то оно полуволшебное для меня)) Нравится именно полный вариант, сокращать никак не хочу. Теона Кирилловна у меня отвращения не вызывает, а с фамилией не нравится.

Златослава. Мне славянские имена не очень симпатичны, но это приглянулось. Сокращённо Злата, но полное имя Злата в свидетельстве мне не нравится. С отчеством мне оно нравится максимум на 30%, а с фамилией ну, если не уродство, то из разных опер.

Гелена. То ли польский, то ли чешский вариант имени Елена. Понравилось тем, что вроде бы и просто звучит, но вроде бы и не совсем привычное Елена)) Сокращённо Леной звать не будем, только полным именем или Гелей. Опять же, созвучно с Еленой и Миленой, почему-то кажется, что тут точно будут проблемы - букву г легко не услышать в начале имени.

Имя:

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня младшая Эмма... очень красивое необычное имя))

Ответить
Россия, Краснодар

Честно, не одно имя не подходит к Кирилловна. Понимаю, что вам хочется не обычное имя для ребёнка. Но они совсем не сочетаются. Я не призываю вас к совсем обыденным русским именам, но хотя бы чтобы звучало красиво и подходило к отчеству. К Кирилловне подходят например, если не хотите простые, вот хотя бы более менее редкие Яна Кирилловна, Алина Кирилловна, и т.д.

Ваш список имён очень вычурный и совсем не подходит к отчеству. Разве что Марта более менее.

Извините, не хотела обидеть, но со стороны виднее.

Ответить
Кира 22 декабря 2017, 10:47
Россия, Челябинск

Вкусы разные) Дело не в необычности имени, мы подбираем больше к фамилии и нам не нравятся почти все российские женские имена.

Ответить
Россия, Москва

Голос за Марту,но также понравилось Теона)

Ответить
Россия, Москва

Лада Кирилловна не нравится?

Ответить
Кира 20 декабря 2017, 22:04
Россия, Челябинск

Не нравится(

Ответить
Россия, Москва

А как вам имя Амина?

Амина Кирилловна

Ответить
Кира 19 декабря 2017, 21:19
Россия, Челябинск

Для меня это мусульманское имя, у и просто не нравится.

Ответить

Предложу Эмилию, можно Эми называть и Лия

Ответить
Мелисса 19 декабря 2017, 15:55

Жаль, что у вас не Испания - нельзя назвать всеми именами сразу...

Из вашего списка мне разве что Вия не нравится.

Ответить
Россия, Омск

Лия, Вия и т.п. как по мне клички для собак, а не имя для девочки.

Имена с Г не люблю..грубые Златослава слишком слащаво. Марта и Эмма нравятся)

Ответить
Россия, Москва

С отчеством Кирилловна мало какое имя подойдет. Если только совсем простое, но не предложенные. Проголосовала за Марту, но не потому что оно подходит к отчеству, а так, посмотреть, кнопки "тык" нет))), а оно первое в списке.

Ответить
Кира 19 декабря 2017, 10:55
Россия, Челябинск

Да, отчество не из простых, я вообще против отчеств, но в этой стране, видимо, кому-то нужны они((

Ответить
Россия, Москва

"В этой стране" - это вы пишите о месте в котором живете, рожаете и планируете прожить до конца лет своих? Да уж.

По сабжу ни одно имя не понравилось, и вообще советчиков в этом деле нет. У всех абсолютно разные вкусы. Но всё таки, моё мнение, нужно учитывать среду, в которой будет жить ваш ребенок. И если это будет "эта страна" и не богемный Челябинск, стоит подумать дважды. Не забуду одну мамочку, которая стеснялась своего имени и ждала пока все взрослые отойдут, чтобы ответить на вопрос ребенка как ее зовут. Имя Элла, человек взрослый годам к 40. Так, для размышления.

Ответить
Кира 19 декабря 2017, 21:16
Россия, Челябинск

Ну, кхм, что есть, то есть - я не патриотка России. решение тут жить принято не мною и задолго до моего появления)) От всей души желаю себе однажды покинуть эту замечательную по чьему-то мнению страну, и хочется, чтобы это произошло менее, чем через 10 лет, но в этом плане готовлюсь к худшему.

Мне не нравятся большинство имён, которыми называли и называют детей в России. Я не знаю, как так вышло, никто мне ничего не промывал, ну вот такие вкусы забавные))

Сколько людей, столько и мнений, я не могу понять, чего стесняться в имени Элла...ну да, не популярное, но и вычурным не слышится. Может, этой женщине просто само имя не нравилось, а не то, что она не Катя-Таня-Оля-Маша?

Ответить
Россия, Чехов

Лия Кирилловна - вообще песня! красивое сочетание и с фамилией будет шикарно!
Марта - просто нравится имя само по себе.. С вашей фамилией будет красиво, на мой вкус, а с отчеством уступает Лии))) голос за Лию!

Ответить