Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Мужские имена
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30267 участников, 17123 вопроса

Имя Тимур и похожие имена

Мамы, у кого сыновья с таким именем, расскажите, какие они по характеру, как вы к ним ласково обращаетесь, как их называют другие?

Это имя для нас не окончательное, готовы рассмотреть и другие варианты. Для нас с мужем выбор мужского имени и в первый раз был чрезвычайно сложен, а сейчас и подавно. Хотелось бы, чтобы имя было довольно коротким (максимум два слога), желательно содержало в себе букву р, не имело всяких дурацких сюсюкательных уменьшительных вариантов. Может подскажете что-то еще?

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Молодечно

первого Сына зовут Спартак (уменьшительное только Спартик), очень нравится.

Второго вот хотим назвать или Тимур или Егор или Максим.

Ответить
Израиль, Хайфа

Артем

Ответить
Россия, Москва

У меня так племянника зовут, не хочется повторяться. К тому же мне нравится только полная форма имени Артем, а ребенка до школы все в основном зовут Тема.

Ответить
Израиль, Хайфа

Авдей, Адриан, Дарий, Демид, Тихон, Роберт, Альберт, Родион, Аристарх, Трифон, Марк, Мартин, Марат, Мурад, Ренат... это к именам старших;)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, но ни одно не нравится.

Ответить
Израиль, Хайфа

Тамир - таинственный, грациозный.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Это имя уже предлагали. Но как-то не то...

Ответить
Россия, Воронеж

Мур-мур :) :) :) Тимурмур.

Ответить
Россия, Москва

Мне вот это мур-мур в данном имени и не нравится)

Ответить
Россия, Воронеж

Ну, вот видите, а мне, наоборот, нравится :) Тимуры такие серьезные, что немного мур-мура им не помешает.

Ответить
Россия, Москва

У меня мур-мур ассоциируется с кошкой) И от этого мне имя Тимур нравится меньше, чем другое, про которое я также писала в этом сообществе...

Ответить
Россия, Воронеж

Ну, вот тогда могу еще предлодмть имя моего сладшего сына. Его зовут Оскар. Ну, вот никак это имя у нас не сюсюкается. Не уменьшается и не сокращается. Вот Оскар и всё. Окружающие тоже никак даже не пытаются сокращать имя, ни в садике, ни на кружках. За 5 лет того как мой сын носит это имя не слышала ни одной критики. Имя всем нравится. Ну, разве что, исключение, мама мужа, которой потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к имени внука. И мелкая дочка в силу возраста выговаривала имя как Кока :) И я, когда сержусь могу назвать ОскАрио. Никаких Осиков и Ок никогда не было. Хотя,признаюсь, я пыталась, но ге прижилось. Сын сам говорил :,,Я Оскар,,.

Увидела, что Вы еще имя Тигран рассматриваете. На удивление, оно у нас тоже было в списке. Но в последний момент победил Оскар. В Тигране смущало Тигруша и Тигра как в Винни Пухе.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Мы видели это имя, но как-то оно не зацепило нас. А у вашего ребенка русская фамилия и отчество? Не было проблем от редкого имени? Мы просто с мужем присмотрели редкое, красивое на наш взгляд, но не русское имя Тигран. Фамилия русская, отчество Александрович. Сами не голубоглазые блондины)

Ответить
Россия, Воронеж

Проблем вообще никаких не было, вокруг столько детей с необычными именами. Фамилия татарская. Мальчик светленький и синеглазый. Сама сомневалась какое-то время после родов, но когда постоянно слышала восторженные отзывы о имени, то убедилась в том, что для общества наоборот уже приелись одни и те же имена. Многие говорили ..ну, наконец-то,хоть кто-то нормальным именем назвал.. , ..я бы тоже так сына назвал, но у меня пока две дочки.. , ..поздравляем с получением премии Оскар.., ..мы слышали вам Бог вручил премию Оскара.. и т.д. и т.п. Сыну пострянно говорят, что у него красивое имя. И он сам так говорит. Спрашиваю, если бы ты мог выбрать другое имя себе, то какое бы это было имя. Он говорит:, Ты что, мама, я не хочу другое имя!,,Вобщем, мои сомнения были развеяны полностью.

Ответить
Россия, Москва

Здорово! Тут, конечно, сложно угадать, понравится ребенку в будущем его имя или нет, так что нужно отталкиваться от своих предпочтений)

Ответить
Россия, Химки

У нас сын Тимур) причем Иванович с голубыми глазами) Но никто не сказал, что это имя ему не подходит) Очень целеустремлённый, всегда должен быть первым, но это и плюс и минус. Ответственный, не по возрасту умный, читает с 3,5 лет, с 4ых прям бегло, знает уже сейчас всю программу первого класса, может и больше, при этом мы не сидим, не занимаемся, просто очень любознательный.. но то что не интересно, будто фильтрует и не запоминает) Спросила у него, чтобы себя описал, говорит, "Я очень быстрый, умный и красивый", на вопрос, а плохие качества у тебя есть, ответил "Я не убираюсь") по этим ответа можно сказать, что он ещё и не скромный, но честный) Очень любим это имя и его сокращения!!!! Сейчас ждём третьего малыша и если мальчик, то мы совсем без вариантов((

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Хорошие качества) А как вы его сокращенно называете?

Ответить
Россия, Химки

Тим, Тимка)

Ответить
Россия, Москва

У подруги муж Тимур, все зовём его Тим. Или полностью- Тимур. Мужчина хороший))

Ответить
m9ta2 9 января, 17:24
Россия, Москва

Артур! Мы хотели так назвать сына, но родня взбунтовалась - так двоих родственников зовут.

Ответить
m9ta2 9 января, 17:33
Россия, Москва

Ой, у вас уже есть Артур:) тогда Тимур идеально:) мужа зовут Тимур и у двух знакомых сыновья Тимуры. Имя прекрасное, очень мужское. Только мне не нравится как коверкают, называя Тимой или Тимошей, энергетика сразу меняется на Тимофееву, а это совсем другого имя.

Ответить
Россия, Москва

Да, мне тоже нравится, что это имя звучит твердо, строго, в чем-то жестко, мужественно. Про коверкание имен согласна, но Тим, Тимка или Тимоша для меня звучит более-менее нормально, в отличие от того, как коверкаются и сюсюкательно-противно звучат (лично для меня и моего мужа) многие другие имена. Кстати, имя Тимофей нам не нравится, хотя сокращенно звучит также.

Ответить
m9ta2 9 января, 18:14
Россия, Москва

Ну Тимой и Тимошей сама грешу, называя так иногда мужа, согласна остальные для меня вообще не звучат.


Вообще у вас выбор имён идентичен нашему:) Всю сознательную жизнь мечтала о сыне Тимуре, но встретила мужа Тимура. Сын наш неделю был Артуром:)

Ответить
Россия, Москва

А почему потом выбрали Тиграна? Извиняюсь, если вопрос нескромный, а ваш муж с нерусскими корнями? А то у нас все родственники удивляются, что мы оба русские, а нравятся нам нерусские имена)

Ответить
m9ta2 9 января, 18:25
Россия, Москва

У мужа русский отец, а мама наполовину армянка, наполовину татарка с армянской фамилией и именем. Отсюда русская фамилия по его отцу и заморская внешность. У меня корни еврейско-украинские. Поэтому старославянские имена не наша история.

У мужа родного брата зовут Артур и дядю так хвали. Когда мы уже хотели получать ехать свидетельство о рождении нас родня заставила поменять имя, мол плохая примета. Тигран было запасным вариантом. Но мы посмотрели на мелкого и поняли, что Тигран ему больше подходит.


Сегодня были на УЗИ, нам подтвердили сестрицу, я вот тоже мучаюсь с именем для девочки:)


Ответить
Россия, Москва

Я зашла в ваш дневник, в посте про выбор имени для девочки мне больше всего понравилось имя Теона, очень нежно звучит, и подходит к отчеству, и оба детских имени между собой хорошо сочетаются)

Ответить
m9ta2 9 января, 18:54
Россия, Москва

У нас оно как раз в фаворе) спасибо!

Ответить
Елена 9 января, 15:17
Украина, Кривой Рог

Знаю заочно только одного Тимура, правда, он уже взрослый. Слышала, что он - романтик и бабник. Этого Тимура всегда называют только полным именем, без сокращений.

Ответить
Россия, Москва

Мне вот это у данного имени и нравится. А то большинство полных имен неплохие, но сокрашенные (какими в основном и будут звать всю жизнь) нам с мужем абсолютно не нравятся.

Ответить
Veronika 9 января, 05:29

у нас Тимур Учиться очень хорошо очень ласковый целеустремлённый хватается за любой спорт чуть-чуть ленивый но надо подталкивать а так все нравится Любой спорт математика компьютеры свое мнение на все Добрый ласковый много друзей .Мы его называем Тима Тимурка Тимба иногда)))Друзья тоже называют Тима а в школе Тимур дети называют Тимур.Чуть-чуть упрямый свое любить доказывать😂👍

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Пока все только хорошее про это имя пишут) Посмотрим, скорее всего на нем и остановимся.

Ответить
Россия, Москва

Тарас, Андрей, Мирон

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, но ни одно не нравится...

Ответить