Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
29284 участника, 16612 тем

Имя девочке

Наконец-то я дождалась! Выбираем имя девочке, т.к. для мальчика решили. Отчества нет. Фамилия русская, на -ова, но не Иванова и не Петрова :)

Красивое имя для русской девочки в немецко-говорящей стране

Комментировать

Комментарии

Милованка 10 февраля, 00:49
Россия, Благовещенск

Из Ваших вариантов нравятся, ласкают слух и вызывают приятные ассоциации Юлиана и, особенно, Мелисса. Если не нужно подбирать под отчество, то вообще красота👌

Ответить
Украина, Николаев

С тех пор как живу за границей, постоянно сталкиваюсь с одним и тем же набором имён у детей. Вот именно с таким. Я за свеженькие варианты. Алуэтта, Виола, Регина, Дафна, Марика, Лукреция... Просто Николь,. Алисия и т.д. надоело...

Ответить
Австрия, Вена

Но мне не нравятся такие имена. К тому же, из моих вариантов я никого не встречала. Так что они не избитые.

Ответить
Израиль, Акко

Алисия:) Сама хочу так дочку назвать, нам нужно тоже что-нибудь с международным форматом:)

Ответить
Австрия, Вена

А еще какие варианты у вас есть? Как зовут первую дочку?

Ответить
Израиль, Акко

Первая дочка Виктория. Был ещё вариант Марианна, но сейчас он отпал.

Ответить
Австрия, Вена

У меня тоже так дочку зовут. Это имя лучшее, к нему так сложно подбирать.

Ответить
Израиль, Акко

Многие говорят, что Маргарита подходит к этому имени, но в нашем случае меня так зовут. Алиса как имя мне ещё со времен университета нравилось, но по мне более полным по звучанию и подходящим к имени первой дочки, будет АлисИЯ (ВикторИЯ). Из ваших вариантов думаю Мелисса тоже достойный вариант, есть знакомая, которая дочку так назвала, сокращено Мелли)

Ответить
Австрия, Вена

Мне оба нравятся! Женских имен так много красивых, а мужские никакие не нравятся!

Ответить
Израиль, Акко

У меня наоборот с мужским именем ещё при первой Б все было предопределено,а предпочтение женских постоянно менялось:)

Ответить
Израиль, Акко

В женских*

Ответить
Россия, Москва

Юлиана самое интересное

Ответить
Украина, Николаев

Согласна

Ответить
Германия, Мюнхен

Проголосовала за Ариану) Так нашу младшую зовут) У нас еще Анастасия и Алиса) Анастасия произносят как АнастАзия. Нормальное, в принципе, произношение) Но у нас она с одной С записана, поэтому как З звучит. В Вашем случае просто ударение на А третью будет

Ответить
Россия, Москва

Юлиана! И красиво, и не избито, и русским привычно, и немцам комфортно. И даже если звать совсем на иностранный манер, типа Джули, - отторжения не вызывает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Присоединяюсь к коменту про Анастасию! Бедные немцы испытывали конвульсии при попытке произнести это имя. И называли меня «мама Киры»)))самое близкое было похоже на Аназдажъя))) Настя вообще не выговаривали)))

Ответить
Россия, Москва

Я Анастасия, жила в Германии, это имя немцам оооосень тяжело выговорить (и даже в том варианте, что Вы написали, думаю тоже). Я то привыкла к АнаштАзья, но так сама в немецко говорящей стране не называла бы. Я за моё любимое имя Мелисса)

Ответить
Австрия, Вена

Спасибо за ответ. Вот много букв и труднопроизносимость единственное, что останавливает. Но так с многими русскими именами, неправильно немцы их выговаривают.

Ответить
Россия, Москва

Так есть много русских имён, которые в Германии хорошо звучат - Вера, Лариса (Larissa), Виктория, Елена (и сокращение Лена, кстати, супер редкое нынче в России), Ольга... Но и Ваши варианты хороши :)

Ответить
Австрия, Вена

Виктория уже есть у меня, а остальные не нравятся. Хочется что-то новое, например, Мелисса. А Лариса и Вера это подруги моей бабушки. Но боюсь, что Мелисса может насмешки вызвать.

Ответить
Россия, Химки

Мелисса-собачка у моей подруги)) оч звучно Николь и Ариана

Ответить
Россия, Москва

У кого? У меня дочь Мелисса, родилась в Москве, слышала только много (очень! Осень много! Комплиментов :) Возможно, в провинции ситуация другая, но Вы ведь вообще в другой стране) Мы часто путешествуем, и много наших близких родственников живут в Европе, имя Мелисса всегда всем нравится и легко выговаривается (в отличии от имени моего сына, Артемия, но это уже другая история :)

Ответить
Австрия, Вена

У родственников, друзей. Не пристают, что мелисса - мята? Я на форуме начиталась отрицательных отзывов. Не понимаю, Алиса называют, Лариса... а Мелисса чем не угодила. Греческое имя, между прочим.

Ответить
Россия, Москва

Честно, когда я ещё не назвала её окончательно (была беременна) мой брат сказал раз, что 'как трава', типа, чтоб я подумала. Меня это не напрягло ни на секунду) Мне нравятся растительные имена. И это был единственный раз) Зато 'какое красивое имя' слышала не меньше ста раз, буквально от каждого, кто спрашивал, как зовут малышку (и знакомые, и незнакомые люди, скажем, врачи, все говорили одни комплименты). Сейчас кстати брат фанат имени племянницы. И варианты перевода 'медовая' и 'пчёлка' мне нравятся (а вообще имя от имени гресеской нимфы). Мы делали даже в ньюборн фотосессии один из образов в виде маленькой пчелки, очень мило вышло.

Ответить
Австрия, Вена

Спасибо вам за ответ! У меня это имя в фаворитах! Так что, скоро возможно появится еще одна Мелиссочка!

Ответить
Россия, Москва

Имя супер! Мы хотели максимально нежное и милое, и дочка у нас просто бесконечно милая принцесса, имя ей подходит. Главное, чтобы Вас не напрягали растительные ассоциации или необычность (но в Москве необычные имена уже очень 'обычные'). Я вот была готова к любым реакциям, ведь главное, что мы с мужем и сыном в восторге. И даже удивилась, что негативных реакций или даже вопросов "а почему имя такое странное?" нет вообще. А комплиментов было оооочень много (сейчас то уже реже слышу, все привыкли, а как только родила пять раз в день слышала "О, какое красивое имя у малышки!") Удачи Вам в выборе имени и приятной беременности!)

Ответить
Австрия, Вена

Спасибо вам еще раз большое! Меня вот еще что тревожит. Когда принцесса вырастет, не будет ли диссонанса у милого имени и взрослой женщины? Какого это, быть 50-летней Мелиссой?

Ответить
Россия, Москва

В Европе и США это привычное имя, а в России сейчас очень много необычных имен, и Мелисса точно не выделяется. Я как то уже писала тут в коментах кому то, у нас на площадке и Микаэла, и Севастьяна, Оливия, Мирра, Добромир, Добрыня, Архип, Гарри.. Да так много разных имён (и мне это нравится). Мелисса отличное имя на любой возраст)

Ответить
Россия, Москва

У меня Артём, при поездках в иноземные государства его называют не иначе, как АртОм или Том. Сын возмущается. Даже в три-четыре года это его уже расстраивало.
А как коверкают Артемия?

Ответить
Россия, Москва

В Европе далеко не везде умеют произносить твердою 'р', как в имени Артемий, называют АхтемИ (ну, не х, а как вот ребёнок, который р не выговаривает, что-то среднее иеждк р, х и г). Слово Тёма вообще слишком сложное (Тйома, Тома и т.д.), пусть уж лучше полное имя)

Ответить
Германия, Гослар

Нравятся Melissa, Celine(Селин), Jasmin(Ясмин).

Ответить
Россия, Краснодар

Николь или Мелисса

Ответить