Войти Регистрация
Помогаем выбирать
Подбираем имя малышу. Особенности значений и копилка имен.
30871 участник, 17905 вопросов

Золотая середина, где же ты? :)

Проблема в том, что у нас совершенно разные мнения по поводу имен. )) муж любит "что попроще" , а я , наоборот, его варианты трансформирую в более редкие формы))

Вообще, мне лично всегда нравилось женское имя Лавра (можно и в форме Лаврентия, ударение на Е) , но мне кажется, с отчеством будет не ахти. Плюс муж как-то не особо в восторге... Но в опрос на всякий случай добавила, потому что мнения имеют свойство меняться. Хочется мнения со стороны, так как родственники (как ни странно) участия в выборе почти не принимают - только предлагали Мишель, Раису, Полину, Снежану, вот и всё ... :/

И да, покидайте ваши варианты, вдруг есть какие-нибудь интересные :) К сожалению, Антигоны, Эвридики и пр. по понятным причинам сразу отметаются, но может быть где-то рядом есть красивое и незашоренное имя, на которое мы просто до сих пор не обратили внимания?..

Спасибо!
‹cut›
Как вижу всё лично я:

• Лариса Дмитриевна - мне нравится, но две знакомых таких есть ((
• Лара Дмитриевна - необычный вариант, но наверное все-таки какой-то "неполный"
• Александра Дмитриевна - красиво, но девочек с этим именем сейчас просто куча
• Александрина Дмитриевна - более редкое и благородное имя, хотя тоже Сашей будет, скорее всего ((
• Лавра Дмитриевна - отдельно имя нравится, но с отчеством - то ли Лара, то ли церковь какая-то)) Прям Александро-Невская Лавра)
• Лаврентия Дмитриевна - у меня пока в лидерах (редкое, с отчеством сочетается прекрасно), но мужу не очень нравится, говорит - Лаврентий Берия прям
• Агния Дмитриевна - спокойно отношусь

Вот, как-то так)
Комментировать

Комментарии

Наталия 13 апреля, 23:44
Россия, Воронеж

Очень нравятся варианты Лариса, и Лара, и Лора. Под такую красивую фамилию и хорошее отчество отлично звучат. Как бабушка Лаврентия, не могу быть объективной по отношению к именам Лавра и Лаврентия, но все-таки чувствуется некая "притянутость за уши" от мужского имени. Александра и Александрина в принципе нормальные, но в Вашем случае очень большое нагромождение согласных звуков получается. Ну и Агния. Прошу у всех прощения, но я совсем не понимаю этого имени. Слышу только "гной", "гниение", "гнобить" и ещё "антилопа гну".

Ответить
Ирина 13 апреля, 08:13
Россия, Санкт-Петербург

Агнию рассматриваоа со второй дочкой,но назвали Мирославой.Мужу Агния не очень.А потом познакомилась с Агнией и заметила,что немного ияжеловато произносить гн в имени.Девочка активная,говорливая и капризная немного.Хотячерты характера еще от воспитания зависят.

Ответить
Ирина 13 апреля, 08:10
Россия, Санкт-Петербург

Илария как вариант Лары хорошо.Лариса тоже не плохо.В школе у дочки познакомилась с девочкой Ларисой 10 лет.Армянка.Такая запоминающаяся.И когда потом встречала ее ,если честно не хотелось называть Лара ,а только Лариса.Так запоминаеться это имя.Оно ей очень шло.Добрая ,улыбчивая простл прелесть.Такая же улыбчивая Илария в садике у дочки была.Когда 3 ребенкаждали Иларию рассматривали.Но у нас мальчик получился.Ларису муж не хотел.Аглая и Глафира тоже думали,Тамара,Лилия,Анисия и Антонина.Как варианты.Удачи вам.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Злата?)

Ответить
Россия, Москва

Тоже предложу Иларию, можно сокращать Лара

Ответить
Беларусь, Минск

Не обижайтесь, но лично для меня Лариса, это злостная тётка где то в соц, службе. Не представляю маленькую девочку ЛАРИСУ. очень тяжело.

Из ваших понравилось Агния, нежно звучит.

Из своих предложу Мишель, Амина, Злата

Ответить
звездочёт 9 апреля, 12:16
Россия, Санкт-Петербург

Амина очень понравилась ❤ спасибо, ни разу не слышала

Ответить
Беларусь, Минск

Аминка - в этой форме прям нежно нежно слышится)) мне оно очень нравится 🤗

Ответить
Россия, Псков

Лариса, очень интересное и характерное имя, я взрослых то знаю от силы десяток женщин с этим именем .. подростков и малышей не встречала... Ну и в литературе конечно.

При этом мне совершенно ненавистны, Раисы , жуткое имя, депрессивное, тяжёлое, и то самое кассирское из 90х годов...

Ответить
Россия, Оренбург

Интересно, что Раиса ассоциируется с кассирами из 90-х, а не с супругой первого и единственного Президента СССР ))) Раиса Максимовна вовсе не была похожа на даму с синими тенями и начесом )) Наверняка большинство кассиров в те времена носили другие имена.

Ответить
Россия, Псков

О , мне было 7 + лет, кто такой президент и его жена, мне не было никакого дела.... А вот, в магазин я ходила часто, и там эти Фаи и Раи, и ещё Таси... Ещё в гардеробе спорткомплекса, тоже Рая горластая и вонючая такая работала ...

Ответить
Россия, Оренбург

Ниче се! Какие у Вас воспоминания из детства ))

Ответить
Эстония, Таллинн

Я бы выбрала Лауру или Иларию, если хочется Лару.

Ответить
Россия, Москва

Имена советского прошлого - Лариса, Антонина, Тамара, Нина, Лидия сейчас опять входят в актуальность, все больше встречаю малышек с такими именами.

Возможно нужно посмотреть что-то из этой серии? Мужу это «попроще» и привычнее, для вас достаточно необычно. Например, из той эпохи была ещё Нелли, м?


Ответить
Россия, Пермь

За Агнию. Или Ларису при условии того, что вы ей приданное соберёте 😁

Ответить