Войти Регистрация
Продам
Дарим, получаем в дар, покупаем, продаём, обмениваемся, проводим конкурсы и розыгрыши, помогаем друг другу, предлагаем свои услуги.
579 участников, 1258 вопросов

Кто хочет купить книги Украина? Книги в идеальном состоянии - на вид новые

ЧАСТЬ 2


Девчонки кто хочет купить книги Украина? Помню, как самой не легко было купить книги русских издательств, а теперь вообще нереальные цены... Вот разбираю нашу книжную полку, а то собралось уже много. Все книги в идеальном состоянии. Многие в представлении не нуждаются...



РОЖДЕСТВО В ЛЕСУ - 260 грн.

Большая и красивая книга формата больше чем А 4. Новогодняя, иллюстрации прекрасны, смысл и текст - замечательны. В том году она у нас была - одна из любимых! История началась так: в одном доме где люди не жили - хозяйничал гном Бука. Бука потому что был все-время недоволен, бурчал себе под нос, но был добрым и хозяйственным. Однажды он вышел на улицу и ветер сдул его рукавички и колпак, от злости он пнул забор и отвалилась табличка, прикрепленная людьми "ПРОДАМ ДОМ" и улетела. Нашли все эти сокровища крольчата и принесли домой - кроличье семейство долго разгадывали что это и ходили за помощью к сове, чтобы прочитать, что написано на табличке. В итоге решили так: написано - ПРИДУ ГНОМ, колпак - вымпел, рукавички - мешочки для мелочей. Выяснили, что гномы приходят на Рождество, наряжают ёлку и дарят подарки. Всё большое кроличье семейство стало готовится к приходу гнома - готовить вкусности, расширять нору, наводить порядок, учить приветственную песню - каждый член семьи был занят. Но вот незадача - гном не шел... Все начинали нервничать и лесные животные в том числе. А еще случилось вот что: малышка крольчиха слепила снежного кролика в подарок гному и положила его в папин цилиндр (шляпу), поставила на шкаф и ушла спать. А утром, папа обнаружил испорченную шляпу и отругал малышку. Малышка собрала припасы и ушла из дому за ней пошел и её друг. Так малыши попали в метель, совсем замерзли и очутились у домика Буки, он их отогрел, накормил запряг в сани с бубенчиками лиса и повез домой. Семейство зайцев было очень рады, что малыши нашлись и что гном к ним пришел, как и обещалась в табличке. Дедушка спел ему песню, отец - подарил колпак (гном был очень рад своему собственному колпаку), а мама накормила вкусняшками. Все поздравляли друг друга с Рождеством. Гном, слепил снежную пещеру, зажёг в ней свечи и пригласил в неё лесных зверей - это был от него сюрприз, а потом ушел, пока звери были заняты созерцанием, но малыши увидели его и взяли с него слово прийти к ним и в следующем году. Праздник удался! Состояние книги идеальное. Большая и квадратная книга. 104 стр.






ЁЖИК В ТУМАНЕ - 100 грн.

В представлении не нуждается. Иллюстрации просто шикарны! Нежная акварель....

Немного сбиты уголки.













НАБОР КАРТОЧЕК И МЕТОДИЧКА - ВЧИМОСЬ РОЗПОВIДАТИ - 130 грн.


Это вообще супер вещь! Сюжетные карты из плотного белоснежного картона (карты в идеальном состоянии), приятные яркие иллюстрации с сюжетами сказки. Текст отдельно в методичке (на украинском языке), но рассказывать и обсуждать с ребенком можно и на русском (мы когда на русском, а иногда и на украинском обсуждали). Несколько поучительных сказок с глубокой моралью: "Урок дружбы", "А рiчка глибока?", "Ромашки в сiчнi", "Про двох жадiбних ведмежат" , "Печиво", "Купання ведмежат".

Получается вы вместе с ребенком составляете рассказ по сюжету сказок. Мы играли так - открываю первую картину, а остальные - перевернуты рубашкой вверх. Обсуждаем картину, например, сказка -"А рiчка глибока?", на картине изображены теленок и поросёнок они веселы и играют.

Для малыша такие вопросы:

- Что свидетельствует о том, что на картинке теплый летний день?

- Поросенок и теленок похожи? Чем отличаются? По росту, по толщине..

- Они друзья? Что их объединяет если они друзья? Найдите чем похожи - 3 варианта.

- Во что любят играть друзья?

- Что друзья могли увидеть на лугу возле речки.

Заводим с малышом диалог и он рассказывает, что видит на картинке.

Затем показываю последнюю картинку - друзья уже обижены друг на друга и поссорились. Сын выдает свою историю событий почему друзья поссорились, вспоминает свои примеры ссоры с подружкой. Затем я открываю вторую карту - там разворачивается сюжет сказки - добавляются новые детали. На каждую карту даны уже готовые вопросы для ребенка и мама просто развивает тему. Обсуждаются все стороны сказки и моральные в том числе. В этой сказке теленок звал купаться поросенка - говоря, что речка не глубокая (ему было по колено), поросенок боялся, но поддался на уговоры друга, зашел в воду, а ему оказалось очень глубоко. Поросенок начал тонуть. Теленок спас друга и вот они сидят на коврике мокрые и сердитые и ссорятся - глубокая речка или мелкая, у каждого своя правда. А мораль в том, что не всегда нужно идти на поводу у друзей и принимать их предложения. А также: что в воде баловаться опасно. Помирятся ли друзья? И в качестве тренировке - учим как отказывать друзьям в глупой ситуации. В конце читаю ребенку готовую сказку (она в методичке).

Радует то, что на каждую картинку уже готовы вопросы для ребенка. И то, что ребенок все время заинтригован, картинки- то открываются по очереди, а не все сразу. Еще бесценно то, что ребенок сам предлагает свой сюжет развития сказки. Сказки не заезженные мало знакомые, но все с моралью и рассматривают - жадность, дружбу и прочие психологические аспекты, как повели себя герои, а как должны были повести в данной ситуации, а как бы повел себя ребенок. А еще на каждой картине прорисованы эмоции героев.

В конце занятия - мы еще делаем творческий аспект - в первой сказке просто рисовал свой сюжет красками. В сказке "Ромашки в сiчнi" - там зима, друзья собака и утенок грустят, щенок нарисовал своему другу ромашки, чтобы он не грустил. Так мы тоже делали цветами отпечатки на листе, в рамку и потом подарили папе, чтобы он на работе не грустил о своем сыночке. А дворнику, который убирал у нас во дворе, заварили ромашковый чай (чем очень удивили и обрадовали), а сыну было очень приятно сделать такой хороший поступок.

Новый стиль сказки - не просто чтение.

Вообщем по карточкам отработали мы отлично! Сыну очень нравилось! Всем рекомендую!!!






Методичка




ТИХИ В КАРТИНКАХ В. ЧИЖИКОВА - С. МИХАЛКОВ - 70 грн.

Маленькая уютная книжечка с известными всем стихами, милые иллюстрации.







Комментировать

Комментарии

Маришка 27 августа 2016, 18:22

Вика, возьму Рождество в лесу))

Ответить
Виктория 28 августа 2016, 16:54
Украина, Краматорск

Мариша:)))

Ответить